Rabu, 27 November 2013

Wishful Wednesday #17

Selamat hari Rabu dan mari menghayal buku ^^


Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu.

Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park.

Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor.

Aku tidak bercanda, Park meyakinkan.

Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun.

Bagaimana dengan Romeo dan Juliet?

Dangkal, bingung, lalu mati.

Aku mencintaimu, Park mengatakan.

Karena itulah..., jawab Eleanor.

Aku tidak bercanda, katanya.

Kamu memang tidak boleh becanda...



Hm... sebenarnya buku ini adalah buku yang terjemahannya saya tunggu-tunggu pake banget. Ketika tau Eleanor & Park ini diterjemahkan saya langsung ngecek di toko buku online dan alangkah kagetnya saat saya melihat covernya yang... nggak lebih oke dari cover aslinya juga blurbnya yang bikin saya mikir-mikir dulu buat baca.

penampakan cover versi indonesia


 
DATA BUKU :
Judul : Eleanor & Park
Penulis : Rainbow Rowell
Penerbit : Phoenix Publishing Project
Tebal : 430 Halaman

*yah... semoga kesampaian*

1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)


14 komentar:

  1. Aku lagi nunggu buku ini. Penasaran apa iya sebagus yang dibilang para kutu buku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga pensaran gara2 liat review2 mereka :)

      Hapus
  2. Dari dulu kepincut ama cover aslinya, oya aku baru tau ternyata udah ada versi Indonesianya ya, tapi sayang covernya... x)

    Semoga terkabul ya! ;)

    @lucktygs
    luckty.wordpress.com/2013/11/27/wishful-wednesday-34-tiga-bianglala/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sayang banget :(

      semoga wishnya kak luckty juga terkabul.. :)

      Hapus
  3. Aku baru beli bukunya, lagi diskon 20% di Books & Beyond :)
    Cover Indonya kaya serial detektif....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terjemahannya enak dibaca nggak?

      Hapus
    2. Aku belinya versi inggris, dan itu pun belum dibaca XD

      Hapus
    3. ah.. iya.. books and beyond XD

      Hapus
  4. Gara2 cover terjemahannya aku jadi gak jadi beli bukunya. Duh... sayang banget :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. aku juga mikir-mikir buat beli tapi juga malas baca versi aslinya :(

      Hapus
  5. i knowww, right??? cover terjemahannya beneran gak layak banget hahahaha...sayang ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget mbakk.. kalaupun beli disampul pake kertas kado aja deh :(

      Hapus
  6. Cover terjemahannya kayak buku thriller :))

    Kenapa malas kak baca versi aslinya? *baru berkunjung ke blog ini untuk pertama kalinya dan langsung kepo x)))

    Btw, semoga segera terkabul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. soalnya aku jarang banget baca buku dlm versi aslinya (inggris) kecuali ebook.. :) dan eleanor itu awal mula tertarik gara2 covernya yg cakep.. :(

      terima kasih sudah berkunjung ^^

      Hapus

Review Buku di purplebookish.com merupakan pendapat pribadi yang berdasarkan penilaian subjektif terhadap buku yang saya baca. Begitu pula dengan postingan non review yang juga bersifat opini pribadi.

Purplebookish.com tidak memaksakan pembaca untuk setuju dengan semua tulisan yang dipublish. Jika ada yang ingin disampaikan atau berpendapat lain sila menulis di kolom komentar dengan bahasa yang sopan :)

P.s Saya akan menghapus komentar yang tidak berkaitan dengan postingan blog dan spam.

Mohon untuk tidak menyadur/mengcopy sebagian atau seluruh isi blog tanpa ijin :)

Terima Kasih :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...