Jumat, 14 Maret 2014

GIVEAWAY HOP BBI 2014


Hollaaa..
Tidak terasa BBI sudah memasuki usia Ketiga dan sudah 1 tahun saya bergabung dengan bebi. Banyak hal yang saya dapatkan dari komunitas blogger buku ini, mulai dari daftar bacaan yang lebih bervariasi yang bikin timbunan dan wishlist meningkat drastis, bertemu dengan teman-teman sesama pecinta buku (yang belum ketemu jodoh aja sih, *dikeplak) hunting giveaway dan hal-hal menarik lainnya. Saya sangat bersyukur sekali menjadi salah satu bagian dari keluarga bebi, yah walau untuk nge update postingan blog, saya sering lambat dan lelet *nyungsep ketimbunan*.

Untuk menyambut ultah BBI, Div.Event mengadakan giveaway hop (untuk informasi lebih jelasnya silahkan cek blog Div.Event BBI) dan untuk giveaway kali ini saya menyediakan :

  • 1 (satu) buku pilihan sendiri seharga IDR 100000
  • 2 buku dari koleksi pribadi saya (Keterangan buku dan gambar buku menyusul)
caranya gimana?
Caranya gampang dan nggak bikin ribet tentunya. Here the rules :
  • Berdomisili di Indonesia
  • Follow blog Purple Bookish serta tuliskan akun dan media yang digunakan untuk menfollow blog ini (GFC atau bloglovin) di kolom komentar
  • Sharing dong tokoh buku favorit kalian dan alasannya
  • Terakhir, bagaimana pendapat kalian tentang blog Purple Bookish ini? apakah kekurangannya?
Giveaway berlangsung sejak 14 Maret - 11 April pukul 09.00 WIB dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 13 April 2014. Oya, jangan lupa hunting Giveaway Hop BBI 2014 yang diadakan oleh anggota-anggota BBI lainnya. Berikut list GA Hop BBI 2014 :


Selamat bersenang-senang ^^

64 komentar:

  1. aku suka Simon Marganda di buku Memori - Windry Ramadhina, aku suka karakternya yang sinis jenius, nggak suka basa basi, apa adanya dan cuek, jatuh cinta setengah mati sama dia :)

    untuk blognya udah rapi, sedikit saran, coba button reading challengenya dijadiin satu trus distel flash, biar menghemat tempat dan nyecrollnya g kepanjangan :D

    Peri Hutan
    @peri_hutan

    BalasHapus
  2. Aku suka Agusutus di The Fault In Our Stars, nggak tahu ya, unik aja gitu dia. Selalu pake kemeja terus juga kalo ngomong juga sedikit tapi dalem juga menyimpan keromantisan dibalik sikap cueknya. Tapi sayang sih di TFIOS dia mati :(
    tapi sampe sekarang pun aku masih gagal move on dari gus :D

    Blognya sih udah rapi banget, warnanya juga nggak terlalu kontras dan senada tapi mungkin tata letaknya kaliya yang kurang maching, diatas keliatan simple rapi tapi pas di scroll ke bawah padet banget sama gambar. Terus juga harusnya sih proposional antara kiri dan kanan tapi di blog ini semua widget di kanan semua :D

    @Oktaviamithaa

    BalasHapus
  3. Aku suka dengan tokoh Romeo di buku Orizuka, Audy :4R. Dia digambarkan begitu slengekan tetapi ternyata menyimpan sesuatu yang mungkin nggak orang bayangkan sebelumnya, dan Orizuka berhasil menciptakan dan membawakan karakter Romeo dengan bagus di buku itu. ;)

    GFC : non Inge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiaaaa lupa untuk masukan buat blognya, karena widget hanya ditampilkan di satu sidebar mungkin untuk beberapa widget bisa diakali agar akhirnya tidak terlalu panjang ke bawah, atau kalau nggak posisi widget ditambahkan jadi kanan kiri atau mungkin ada yang diletakkan dibagian bawah postingan ;)

      Hapus
  4. GFC: Ika Hardiyan Aksari

    Saya suka Alif di buku Ranah 3 Warna-A. Fuadi. Sosok yang memiliki kekurangan, tapi cerdas, tangguh, dan yang pasti mampu menguasai dirinya sendiri.

    Blog kakak dah sesuai banget lah dengan tema unyu-unyu, Tapi ada 2 hal yang jadi catatan saya, yang pertama header blog kakak. Itu kan ada quotenya kan? Nah itu nggak kebaca sempurna karena font-nya yang agak tidak sempurna (kabur-kabur gitu). Kemudian banner yang sudah nggak kepake alangkah lebih baiknya kalau dihapus saja kak, cukup mengganggu.
    Terimakasih. Sukses ya untuk GA-nya :)

    BalasHapus
  5. BlogVin ; Anna Saskia

    Saya suka tokoh Nata di buku Refrain. Sosok yang terlihat cuek, dingin, dan tak acuh dari luar. Padahal di dalamnya, ia sangat peduli terhadap sesamanya, terutama gadis yang ia cintai.

    Blog kakak sudah bagus. Hanya saja Header blog kakak kurang jelas, jadinya sulit membaca tulisan di sana. Sama reviewnya kurang banyak, kak. hehehe

    Terimakasih kak, dan semakin sukses! cc : @sasgyu

    BalasHapus
  6. Follow by Bloglovin - adin dilla
    @adindilla

    Saya suka dan ngefans sama tokoh Mpret di Supernova-PETIR. Dia tuh urakan tapi manusiawi banget, terus pinter membuat keputusan. Dan yang paling penting, dia itu penyayang. Makanya dia sayang sama Elektra.

    Sarannya. Layout untuk postingannya, warnanya SALAH BESAR. Kelihatan mati banget tulisannya yang font-nya unik dan mini-mini itu. Saya sih menyarankan kalau warnanya diganti sama putih, cokelat terang, kayaknya bakal hidup. Banner judul blog-nya aja udah keren banget... Ini cuma saran lho, Mbak

    Semoga menang deh....

    BalasHapus
  7. Makasih buat kesempatan Giveaway nya kaka ^^

    Follow via GFC astri nardi
    @astri_nardi
    astri.nardi@gmail.com

    Tokoh favorite saya adalah Peeta di buku serial Hunger Games, karena dia cowo yang Gentle abis, juga tulus banget mencintai Katniss. Andai aku jadi Katniss, aku ga bakal berpikir 2 kali langsung fall in love sm Peeta. Jarang banget ada cowo yang begitu rela melindungi kita dari bahaya apapun...

    Saran :
    Blog kakak bagus dan rapi banget, aku suka sekali. Aku juga suka warna purple, jadi begitu buka dan baca blog ini berasa asyik. Mungkin masukan buat kakak adalah sering update review buku kakak biar semakin rame lagi blog kakak ^^

    Makasih ya kak ^^

    BalasHapus
  8. Aku suka tokoh Sophie dalam 7 Misi Rahasia Sophie, walaupun karakternya manja dan agak feminim, tapi Sophie itu imut menurutku *eeaaa*, ya mungkin bisa dikatakan polos juga, manggil Marko aja pake sebutan Komar *lucu*. Apalagi karakter Sophie yang dimainkan di filmnya juga idola aku, duuh makin deh :D

    Sarannya, dear Kakak, blognya udah bagus, sayang ada beberapa bagian yang kurang kusukai *uhuk*. Aku tau Kakak penyuka warna ungu, aku juga punya warna kesukaan kok, tapi akan lebih baik, warnanya jangan terlalu mendominasi ya, maksudku takutnya bikin pembaca cepat lelah atau sakit mata, terus juga headernya agak kurang pas Kak, mungkin bisa pakai resolusi dan ukuran yang lebih sesuai, soalnya jadi kurang bagus. Terus, fontnya juga Kak, menurutku terlalu kecil dan agak susah terbaca, apalagi kalau yang pakai kacamata, ada baiknya diganti deh.

    Lebih dari itu, aku suka, Kakak bikin template sendiri Kak? Udah tertata rapi juga widgetnya, tinggal disesuaikan aja ya :)) Semoga berkenan, jangan sakit hati ya Kak :D

    Twitter : @asysyifaahs
    GFC : Asy-syifaa Halimatu Sadiah

    Terimakasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat kembali kesini, woow, templatenya sudah ganti. Ihiyyy, lebih kece Kak :D

      Hapus
  9. Ikutan ya kak :D

    Aku suka tokoh Nino di Our Story by kak Orizuka. Siapa sih yang gak suka dia? Tipe cowok cool dan keras yang diam-diam lembut hatinya. Boy, he drives me nuts! XD

    Aku suka blog kakak. Aku suka ungu dan suka buka, we have so much in common! Lol. Perbanyak postingan aja kak, biar makin aktif dan seru! Keep bloggin'!!

    Udah follow via Bloglovin' Alfindy Agyputri
    @alfindyagyputri

    makasih kak :3

    BalasHapus
  10. Selamat ulang tahun, BBI! ;)
    #SodorinFantaBiruAmaBakpau

    Ikutan GA-nya yaaa... ;)
    Nama: Luckty Giyan Sukarno
    Akun blog: luckty.wordpress.com/
    Email: emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com
    Akun Twitter: @lucktygs
    Link share: https://twitter.com/lucktygs/status/445007084816306176

    Tokoh yang kusuka adalah tokoh Meggie dalam serial Inkworld. Meggie ini sangat menyukai buku-buku dan mencintai ayahnya melebihi segalanya. Serial Inkworld yang bikin book hangover. Omaygad, ceritanya penuh aroma buku-buku. Bener-bener masuk ke imajinasinya Cornelia Funke.

    Ini serial Inkworld – Cornelia Funke yang keren badai itu:
    1. REVIEW Inkheart: http://luckty.wordpress.com/2013/12/12/review-inkheart/
    2. REVIEW Inkspell: http://luckty.wordpress.com/2013/12/13/review-inkspell/
    3. REVIEW Inkdeath: http://luckty.wordpress.com/2013/12/14/review-inkdeath/

    Kritik dan saran untuk blog ini:
    1. Headernya agak kurang lebar ke bawah ya, soalnya agak kurang terbaca
    2. Fontnya terlalu lembut dan kecil, jadi agak capek bacanya
    3. Kalau isi, aku gak kritik. Karena setiap orang punya ciri tulisan masing-masing. Yang penting blognya lebih sering di up date yaaa.... ;)

    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiBuntelan

    ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

    BalasHapus
  11. Follow via bloglovin; bloglovin.com/adeliaayu Adelia Ayu Mustikarini

    Tokoh favorit sih Bumi di novela Bukan Cerita Cinta Windy Ariestanty yang dijadikan satu dalam novel Kala Kali bersama Valiant Budi.
    Karena sifat Bumi di situ digambarkan dengan cowok yang berwibawa dan berpengetahuan luas.

    Aku suka dengan blog ini. Sangat suka dengan blog yang mengutamakan warna :D Kebetulan blogku Pink Life, kalau ini Purple Bookish ya hihihi, lucu. Suka juga sama rate informationnya, lucu gambarnya :D
    Sarannya sih cuma 1, mendingan web penerbit itu dihapus aja dari widget, buat apa web penerbit Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya Kak 1 lagi, headernya agak dibawahin dikit ya, itu tulisannya ngga jelas soalnya.

      Hapus
  12. Ikutan yaa ^^
    suka tokoh katnis everdeen di hunger games. dia kakak yang baik bangetsampe mau jadi volunteer demi adiknya :'. sikapnya yang cool juga keren dan ngga pantang menyerah.
    kalau tentang blog, okelah ^^. warna udah bagus, soft, ngga terlalu rame. untuk header kayak kurang pas.
    jenis tulisan juga, coba pilih yang lebih cantik :p soalnya warna background udah cantik.
    thank you ^^

    BalasHapus
  13. Follow blog pakek bloglovin : Windy Agustin

    Tokoh yang aku suka itu, Atticus Finch yang jadi bapaknya Jem dan Scout di novel TKAM. Atticus itu ayah yang bijaksana dan cerdas. Dia sosok ayah yang membanggakan pokoknya, bisa mendidik kedua anaknya dengan cara yang mengagumkan, dia bisa bersikap adil tanpa berat sebelah. Sosok Atticus juga yang mengajariku bahwa ada sudut pandang yang berbeda dalam berbagai hal. Bahwa kita ga bisa menjudge seseorang melalui sudut pandang kita. Karena kita ga tau apa2 tentang kehidupan orang lain. Apa yang menurut kita salah itu belum tentu juga salah di mata orang lain. Atticus Finch itu merubah cara pandangku terhadap sesuatu, mengajariku bagaimana bersikap adil, pokoknya dia bapak yg hebat^^

    Untuk blog, masalah header kak, itu tulisannya emang dimodel gitu apa karena headernya kurang lebar jadi tulisannya kurang jelas ya? Trs menurutku blognya kakak terlalu lebar dan karena widgetnya ngumpul di satu sisi jadi apa yah, kurang rame kayaknya. Itu aja sih kak. Makasih kak ^^

    BalasHapus
  14. Nama: Chantia Ahwazuaiyah
    follow via bloglovin: Chantia Hiruma
    akun blog: aoishiina.wordpress.com
    e-mail: kurocchi.chan@gmail.com
    twitter: @cheonchan
    link share: https://twitter.com/cheonchan/status/445233475931484160

    Tokoh buku favorit saya adalah Roarke di In Death Series-nya mbak J.D Robb a.k.a Nora Robert :)
    kenapa? soalnya Roarke itu tipikal suami paling sempurna sejagat. Dia kalem, tampan, kaya, pinter, sayang sama istri, dan logat irish-nya yang bikin melting. Memang sih, kadang suka mikir kalo rasanya muluk kalo mimpiin calon suami semacam Roarke, tapi itulah yang bikin saya makin cinta sama fiksi. Seenggaknya kita bisa ke 'dunia alternatif' untuk sementara dan berkhayal ketemu manusia macam Roarke xD

    saran buat blog ini, berhubung baru pertama kali main kesini, kesan pertama saya adalah header yang ga tau kurang kebawah atau terlalu kepinggir, jadinya kek yang ketarik gitu gambarnya. Tapi pas scroll ke bawah rapi. Di tambah aku suka banget sama yang namanya warna ungu, jadi betah banget lama-lama liatin backgroundnya :3

    Semoga sukses ^^/ salam kenal~

    BalasHapus
  15. Ikutan ya...
    Salah satu tokoh favorit dari buku yang baru saya baca adalah Peeta - The Hunger Games
    Alasan saya tentunya karena karakternya yang sangat sweet, tidak digambarkan tiba-tiba jago bertarung, tapi sederhana sambil masih bisa mengikuti jalan cerita, cintanya yang setengah mati pada Katniss, serta kelihaiannya dalam berbicara membuat saya juga ikut kepicut bersama orang-orang yang telah membaca The Hunger Games.. Dia dan rotinya dibuat jadi satu paket yang pas sama Katniss...

    Untuk kekurangan blog ini, saya sudah cukup nyaman di blog ini.. mungkin saran, tulisan headernya yang kurang jelas serta font tulisan yang kurang bersahabat di mata saya... *kacamata tebel* :p
    Selain itu semuanya undah oke kok ;)

    Olive.
    @OliviaNirjana
    Follow via bloglovin: https://www.bloglovin.com/olive1412

    Semoga beruntung.. salam kenal ya :D

    BalasHapus
  16. Follow Blog : Dian S Putu Amijaya
    Tokoh Favoritku itu Dina di Novel Marriegeable. Menurutku, cara berfikir Dina yang blak-blakan terkesan meremehkan dunia, tapi itulah kelebihannya. Di otak Dina, nggak ada yang namanya kata berat. Semua masalah tampak ringan dengan cara berfikirnya, meskipun banyak juga sisi negatif Dina yang agak melenceng. Tapi, mungkin kalau Dina adalah sahabatku, aku akan sangat senang. Karena tanpa orang-orang seperti dia, Dunia akan terasa kelam

    Untuk blognya, Headernya kayaknya perlu ditarik kebawah deh lebarnya. Hehehehe... Ama ukuran hurufnya kurang besar. Itu aja. :D

    BalasHapus
  17. haiii Mbak Lis..aku ikutan di giveaway mu ya..hehe..
    tokoh favoritku adalah sosok perhatian dan baik hati, Antonio Azzaro di Mafia Espresso. Rasanya sulit untuk tidak menyukai tokoh yang satu ini kalau sudah mengikuti kisahnya. Ceritanya juga seru dan kocak ditambah dengan hangatnya musim gugur di Belanda (musim gugurnya alibi saja, yg bikin hangat itu si Antonio..hehe..) membuat cerita ini komplit.

    follow blog Mbak via GFC : ertalin
    twitter : @ertalin

    thankss ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah ya, kelupaan..buat Purple Bookishnya udah cakep, Mbak. font nya aja yang kekecilan secara mataku itu rabun Mbak..hehe..agak digedein sikiiit lagi..hehe..

      Hapus
  18. Tokoh buku favorit saya sampai dengan saat ini sih Augustus dari The Fault in Our Stars. Suka sama cara dia ngelucu, narsisnya dia, bawelnya, romantisnya, rasa sayangnya dia sama Hazel.Suka suka suka! >,<

    Terus, saran untuk blog ini, untuk header aja, tulisannya terlalu rapet sehingga susah kebaca itu apa :D Selebihnya aku suka sih karena aku emang suka tampilan yang simple dan menurutku ini udah oke.

    Oh ya, aku follow lewat bloglovin dengan alamat email zp3011(at)gmail(dot)com

    Thank you ya! :)

    BalasHapus
  19. Hallo dear you.. #ciyeeh #dijorokin
    Ikutan ngerumpi disini yah - soalnya aku baru pertama kali bertamu disini
    Oh, iya - selamat bergabung di keluarga besar BBI ^_^ #sodorintangan

    Pertama:
    Tokoh buku favoritku, pasangan Sherlock dan Dr. Watson - kenapa kok suka? Yah, karena Sherlock itu cuek, susah ditebak, semaunya sendiri kadang smartass - tapi dia emang beneran PINTER dan EKSENTRIK, I love him since I was teenage ^_^ >> Klo Dr. Watson, umm..yah rasanya mereka sudah kaya 1 keping mata uang sih, susah dipisahkan. Menurutku sih yang bisa memahami Sherlock ya Dr. Watson - ^_^

    Kedua:
    masukan buat blog ini..?
    coba berkunjung ke blogger-lain, usahakan blogger-nya yang udah tua yah #disirames, sorry maksudku senior, kenapa? yah, lihat aja deh, nanti kamu pasti tahu apa yang perlu kamu benahin untuk rumah-mu ini ^_^

    but, still - be yourself

    aku ngga suka aja ada yang bilang blog-ini-atau-itu-jelek-or-kurang-banget
    suatu karya itu bagaimanapun hasilnya - ada effort dan usaha disini yang harus di apresiasi ^_^

    thanks ya buat Giveaway-nya and thank you for being part of BBI ^_^

    Winda Scorfi
    @windascorfi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry kelupaan - aku follow blog ini via GFC: Winda Scorfi Hudah
      thank you <3

      Hapus
  20. Ikut meramaikan kak :D

    Aku suka Raka di novel Coupl(ov)e karya Rhein Fathia. Raka itu orangnya kalem, gak memaksakan kehendak sahabat sekaligus istriya. Walau keliatannya cuek, tapi penyayang banget. Selalu berusaha menyenangkan hati orang yang disayanginya.

    Untuk blognya, bagus kak. Simple. Enak dilihat lama-lama. Perpaduan setiap warna ungunya pas banget. Untuk ukuran font sepertinya kurang besar.

    via GFC: Zulfa Nurul
    zoellula.zn@gmail.com

    BalasHapus
  21. Aku ikutan yaa..

    The one and only Harry Potter, suka banget sama harry Potter gatau kenapa pokoknya suka bangettt apalagi sama Daniel-nya haha

    untuk blognya udah rapi, enak dibaca dan dipandang, tapi kelebaran jadi ribet gitu buat di scrool. Dan mungkin lebih bagus lagi kalau diganti jadi warna coklat haha

    Via google : Riri Silviyani
    Email : ririsilviyani@gmail.com

    BalasHapus
  22. Halooo Kak Cut :) saya mau mencoba peruntungan dengana ikut GA ini hehe

    1. saya sudah follow blog ini via bloglovin : ken a. orion

    2. tokoh favorit : jujur saya selalu ganti tokoh favorit setiap baca buku baru. which means, saya nggak punya tokoh kesukaan yang disukai sampe banget-banget. tapi tipe-tipe tokoh favorit saya itu macam heroine anggun tapi jago kelahi :) alasannya? yahh karena kita udah terbiasa paham dan tahu cewek itu selalu digambarkan sebagai sosok rapuh (kaya tahu putih?) dan apa-apanya kadang suka bergantung ke orang lain. jadi tiap ketemu sama heroine yang anggun tapi ternyata punya sisi jago kelahi itu rasa wahh sekali. angin segar!!! :) maka kisah asmaranya pun pasti nggak sekedar menye-menye biasa hehe

    3. tentang blog : karena pengetahuan blog saya sendiri masih belum terlalu bagus, maka saya nggak bisa ngasih komentar yang dewa sekali untuk Kak Cut dan mungkin malah sudah ada teman yang komen macam ini. cuma headernya agak nggak imbang antara height sama weight nya ya, jadi gemukan gitu keliatannya. font-nya agak dibesarin sedikit mungkin ya, Kak. memudahkan orang-orang bermata minus tapi males pake kacamata macem saya hehehe #digeplak kalo untuk tata letak, layout dsb saya nggak bisa ngomentari karena itu hak Kakak untuk membuat blog ini seperti apa :) poin bagusnya, blog ini nggak rame. simpel, jadi nggak keliatan penuh di mata dan nggak bikin pusing. itu aja sepertinya :)

    terakhir, terimakasih pada Kak Cut untuk GA ini :)
    juga selamat milad yang ketiga untuk BBI, sukses selalu :)

    BalasHapus
  23. folow bloglovin ian octavius
    tokoh favorit ....................... aragon dari lotr soal nya dia jagoan ny d buku hahahahahahahahah emmmmm soal ny dia char manusia , n membuktikan bahwa bahkan manusia pun bisa dan mampu kalau mau hohohohohoho (suer ga jelas abis ni gw nulis )
    pendapat tentang blog ini hmmmmmmmm paling soal font d bagian komen tulisan ny rada perih baca nya hahahahahahah

    BalasHapus
  24. Tokoh favorit Asma Nadia dan Tere Liye, Buatku bunda Asma tak sekadar 'menulis buku' tapi lebih kepada punya kepedulian yang tinggi kepada umat. Khususnya wanita. Terbukti dari beberapa bukunya yang mengusung tema wanita dan pernikahan. Kalau Tere Liye, aku jatuh cinta dari tulisan-tulisan di fanspage facebook beliau. Sampe akhirnya membuat aku terus penasaran dengan buku-bukunya.

    Pendapatku: Menurutku blog ini sudah simple, simple banget malah hehe. Judulnya aja purple, wajar kalo blog ini mengusung tema ungu. So, tinggal dipercantik aja kali ya, supaya nggak terlalu biasa blog nya hehe. Well, sekadar pendapat ya mbak hihihi

    Follow blog: GFC Ade Delina Putri
    Twitter: @adedelinaputri

    BalasHapus
  25. follow blog via Bloglovin :Menik Damayanti Pratiwi
    twitter : @_menikdp

    tokoh favorit : Mawar di novel Rose-nya Sinta Yudisia, karena dia begitu tegar membawa keluarganya melewati segala cobaan dan selalu menjadi garda terdepan dalam membela keluarganya

    pendapat tentang blog ini : font-nya digedein dikit yak hehehe atau pakai font yang standar aja seperti arial :D

    tengkiyu :D

    BalasHapus
  26. @SitiMaslihah
    Follow via bloglovin https://www.bloglovin.com/sitimaslihah

    Tokoh favorit: Kakek Dini di serial kenangan Nh. Dini. Penyayang, toleran, pengertian, bener-bener sosok kakek impian.

    Pendapat: tulisannya kekecilan kak, hehe buat orang bermata minus kayak saya jadi harus berjuang ekstra keras.
    Warna ungunya suka, lembut, tapi dipadu dengan font dan warnanya terlalu kalem dan terkesan bikin ngantuk.

    Terima kasih banyak ^-^

    BalasHapus
  27. Tokoh favoritku Rayan di novel Infinitely Yours by Orizuka. Hmm, alasannya simple, aku suka cerita romance yang bikin senyum nggak jelas, terbayang-bayang dalam kehidupan nyata dan merasa bertemu dengan tokoh itu di dunia nyata. Tokoh Rayan yang tipe "oppa tarik-ulur" yang bikin geregetan. Belum lagi kata-katanya (quote) yang bikin aku atau tokoh lawannya speechless.
    Tulisannya mungkin agak kecil u.u Juga tambahkan search box dong mbak. Biar mudah visitor kalau mau mencari sesuatu ^^ hehehe

    Follow via bloglovin: bloglovin.com/demaharani93
    @realdianmrani93

    BalasHapus
  28. Tokoh buku favoritku adalah Doraemon, si robot kucing penyuka dorayaki :'D
    Jelas karena dia itu baik. Dia itu teman yang loyal. Dia itu perhatiaannya, juga rasa sayangnya,sama besarnya seperti perhatian dan rasa sayang ibu dan ayah pada anaknya. Dan dia tak pernah nyerah, sebandel apapun Nobita, semalas apapun Nobita, dia tetap mau membantunya dan menolongnya :'D

    Aku suka Doraemon sejak kecil. Bahkan saking sukanya aku tiap hari Minggu selalu menyempatkan untuk nangkring di depan TV hanya untuk menonton adaptasi animenya. Sampai sekarang :'D

    Untuk blognya... tema blognya sesuai dengan judul blognya, ungu. Navigasi oke. Warna latar belakang oke. Besar font oke. Jumlah gadget oke. Yang kurang, untuk standarku, adalah tidak adanya gadget Recent Post atau gadget yang menampilkan tulisan terbaru di blog. Sehingga kalau ingin melihat posting apa yang terbaru mesti kembali ke halaman utama.

    Oh, iya, aku follow via bloglovin dengan nama Fj Ismarianto.

    Tetap sebarkan virus membaca pada dunia, khususnya Indonesia, ya :D

    salam,
    @FJrean

    BalasHapus
  29. follov via bloglovin: http://www.bloglovin.com/nurulmutmainnahjamil
    @mutmainnahJ

    saya ngefans sama tokohtrisadi novel "dunia trisa" pergilah kemanapun mimpi menuntunmu.
    jarang sekali ada cewek yang mau jujur dengan kata hatinya soal cowok. memberikan cinta karena benar-benar cinta, bukan karena balas budi atau semacamnya. saya juga suka tokoh ini karena trisa sangat kokoh akan cita-citanya menjadi artis, bahkan rela kuliahnya terbengkalai demi menggapai mimpi, casting sana-sini

    sarannya buat blog mbak. itu itu warnanya aja. over purple. mungkin bisa diberi warna lain, atau seenggaknya warna netral gitu. selain itu, widgetnya kebanyakan mbak :). tapiaku suka sama blog mbak. belum tentu aku bisa biin yang sebagus ini :D

    makasih, seoga beruntung akunya

    BalasHapus
  30. Follow via GFC: Annisa M Zahro
    @letsread123

    Suka Sherlock Holmes, detektif nyentrik, tapi pinternya minta ampun. Ada yang bilang sombong juga sih, tapi kemampuan analisisnya selalu bisa menutupi kekurangan-kekurangan dia. Hehe

    masukan untuk blog: header-nya aja kali ya, kayak kurang ke kiri gitu (atau sengaja?) terus mungkin lebih keliatan kalo judul blognya ditaruh di tengah atau kalau mau tetap di situ, huruf atau ketebalannya yang diubah, warnanya juga, pilih yang lebih bisa keliatan aja. :D Untuk yang lainnya udah oke kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, kurang ke kanan maksudnya >__<

      Hapus
  31. Follow via GFC: Biondy
    @biondyalfian

    Tokoh buku favorit? Hmm... suka sama Poirot dan Jane Marple. Masing-masing punya karakteristik tersendiri yang saya suka.

    untuk blognya, hmm... tampilannya bagus. Cuma bagian header (yang ada nama blog), itu ada bagian putih yang agak menggaggu kayaknya :\ mungkin bisa diganti dengan gambar lain?

    BalasHapus
  32. Follow via GFC: alizarin
    @alizarinnn

    Karena ditanyanya tokoh buku favorit, jadi aja mikirnya otomatis ke buku favorit juga. Karena beberapa waktu lalu aku baru selesai baca The Bartimaeus Trilogi, saat ini tokoh buku favorit aku itu Barty dan Nathaniel :)))

    Barty karena celotehan narsis, sarkas, dan lucunya. Nathaniel karena ia seseorang yang siap mengorbankan dirinya untuk sesuatu yang diyakininya.

    Untuk blognya kalo kata aku udah cukup dan juga udah informatif. Kece deh :D

    BalasHapus
  33. ikutan ya Kak...
    GFC : Vera Asta
    @vastanti


    tokoh faforitku adalah Lord St. Sebastian, pria perayu tapi cinta mati sama istrinya. Hehe. Arogan tapi tetep menawan. Gimana yak, walaupun masa lalunya yang jelek banget, tapi dia telah menunjukkan bahwa komitmen pernikahannya dia jaga selalu. Terus adegan-adegan manis seperti memijat bahu, menaburkan bunga mawar di sprei itu romantis bangett. Jadi pingin punya suami kayak dia. eh? :D

    untuk blognya, cuma sedikit saran pada profil saja. Karena blog ini langsung terhubung ke google plus, jadi bila diklik 'lihat selengkapnya' langsung menuju google plus punya kakak. Sayang sekali kan?

    Mungkin kakak bisa menambah sendiri di laman atas tentang profil kakak atau di taruh di side bar 'tentang kakak'

    untuk warnanya sudah cantik kok. Dengan taburan warna ungu, aku juga suka :)

    BalasHapus
  34. Aku ikutan giveaway kakak ya
    Follow via GFC : res rae soo (restirama2000@gmail.com)
    twitter : @fdl_resti

    Tokoh buku favorit aku itu Keane di buku White Lies-Riz Amelia. Aku suka Keane soalnya dia adalah tipikal orang yang jujur, perhatian, dan agak cuek. Saat ia terlibat dalam percintaan segitiga dengan Elaine dan Clara, dia berkata bahwa sebenarnya ia hanya terpesona dengan Clara, tapi tidak melebihi perasaannya. Ia justru nyaman dengan Elaine dengan sifatnya yang cenderung ekspresif dan apa adanya. Tingkah Keane dalam buku tersebut juga bikin melting dan pokoknyaa....suka banget sama KEANE hehe:)

    Masukan buat blog : Semuanya bagus kok, cuman font yang di bagian header (atas) diganti jadi yang lebih besar atau warnanya jadi ungu yang agak tua. kalo ungu muda agak nggak keliatan. Terus banyakin reviewnya ya, supaya blognya makin banyak yang ngunjungin^^. But, overall aku suka sama blognyaa :D
    Oke, segitu aja. btw, makasih giveawaynya yaa kak. Wish me luck

    BalasHapus
  35. Follow via GFC (Regina Kencono)

    aku ikut,ya kak :D

    Tokoh favoritku pokoknya Harry Potter!!!!
    aku suka Harry Potter!!soalnya dia baik,pemberani,setia kawan,gak pilih-pilih temen,dll
    keren banget!sifatnya yg setia kawan sama baik itu super,deh meski kadang emosinya selabil anak2 sebayanya (namanya juga orang)
    dia juga mau nyelamatin Malvoy dkk diseri terakhirnya,kalo gak salah pas diperpustakaan sama Hermione sama Ron,yang ini aku nonton filmnya
    memang kadang terkesan nekad banget aksinya dia,tapi aku suka banget Harry
    dia juga baik sama Luna sama Neville yang biasanya dikerjain temen-temennya :D

    Kalo blog ini aku rasa kurang cerah sedikit,mungkin bisa ditambahi warna-warna yang cerah,tapi gak usah banyak-banyak biar ciri khasnya nggak hilang
    tambahi dua aja warna cerah,tapi jangan terlalu nyolok mata biar kesannya kalem :)
    buat isi reviewnya bagus,tapi gambarnya jangan kebanyakan,ya kak yang disertakan dalam review
    itu aja,deh makasih GA-nya kakak :D

    BalasHapus
  36. follow via GFC (Najwa) dan bloglovin (Najwa Shufia Choliq)

    Tokoh favoritku adalah Kent McFuller di Before I Fall, novel debutnya Lauren Oliver. Kenapa? Karena dia benar-benar tulus mencintai Samantha, teman masa kecilnya. Meskipun Sam sudah berubah menjadi cewek populer dan nggak pernah mempedulikan Kent yang termasuk kategori cowok cupu, tapi Kent tetap mencintai Sam dan selalu mengawasinya dari jauh.

    Untuk blognya, aku suka banget sama temanya :D Aku suka warna ungu sih, apalagi yang lembut kayak gini hehe. Overall bagus, nggak ada yang bisa kutambahkan lagi karena emang udah bagus.

    Makasih ya, udah ngadain giveaway :)

    @najwasc

    BalasHapus
  37. Aku suka banget sama Lintang di Laskar Pelangi.
    Inilah pengertian cerdas sebenarnya. Lintang yang ekonominya sangat sulit, namun memiliki otak yang brilian! Kecerdasannya diasah oleh alam, benar-benar luar biasa. Walaupun dia hebat, dia sama sekali tidak sombong, dia memegang ilmu padi "Semakin berisi, semakin merunduk." Hanya saja nasib mengalahkan kecerdasannya, dia hrus tergerus zaman dan meninggalkan mimpinya. Oh Lintang yang malang :(

    Wow isi blog nya sesuai dengan nama blognya, berbau ungu.. hihi ^^
    Blognya asik kak, lucu dan menggemaskan. Nggak bosen liatnya hehe. Aduh klau masalah postingan aku ga brani komen deh, yg pasti blogku jauh dari blog kk.. Blog kk keren banget. wkwk

    @yuniamidong
    yamidong.blogspot.com

    BalasHapus
  38. Halo, salam kenal!

    Saya suka sekali sama Sukab, tokoh yang diciptakan oleh Eyang Seno Gumira Ajidarma dalam bukunya Sepotong Senja Untuk Kekasihku. Saya menyukainya karena dia berani mencuri senja untuk keaksihnya, senja...... saya bahkan sampai beberapa kali menuliskan cerita tentang dia di blog saya. Saya jatuh cinta dengannya, dan menunggu Sukab nyata datang, hahaa.

    Untuk blognya, saya suka semua, konsisten sesuai namanya yah, ungu. Tampilannya juga rapi. Oh iyah, gambar headernya agak kepotong yah, mungkin bisa diperpanjang ke bawah lagi. Itu saja sih, keseluruhan sudah bagus,

    Tetap ngeblog yah ;)

    Saya follow pakai bloglovin yah.

    Terima kasih GAnya

    Salam,
    @DhaniRamadhani

    BalasHapus
  39. Jiah Al Jafara ikutan ^^
    Aku suka karakter Jojo Joni dlm Maya Maia. Dia absurd banget, bikin gemessss

    Ungunya bagus, kurang rapi dikit aja sih :D

    BalasHapus
  40. Halo
    Saya follow dengan GFC --> yuliantodion@gmail.com
    twitter: @dion_yulianto

    Tokoh paling saya suka adalah Patton Burges dalam seri fantasi Fablehaven karya Brandon Mull. Dia itu jagoan impian semua orang. Sempurna jiwa dan raga *haiah*, semacam Captain America, yakni jagoan yang keren tapi tetap sopan dan menjaga etika kalau sama cewek. Nah itu cita-cita saya sih *numpang curcol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nambah ya, belum urun saran: Saya suka, blognya rapi dan unyu ungu. Hanya saja masih terlihat agak kosong. Coba ditambah gambar2 yg terkait dunia buku

      Hapus
  41. Hai, salam kenal :)
    Saya follow via GFC -> aidafajriyatin

    Tokoh fiksi yang paling saya suka saat ini adalah Angel di London. Kenapa? karena meskipun hanya muncul sedikit namun dia begitu membuat penasaran dan membuat novel London lebih berwarna! Unpredictable and so loveable! :D

    Buat blognya... Benar-benar ungu! Salahsatu warna kesukaan saya. Simple dan rapi. Wiiih ngefans deeh~ sarannya mungkin bisa ditambahi seperti rekomendasi buku atau mungkin hanya trivia tentang perbukuan, biar informatif gitu^^
    Oke, sekian:)


    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Tokoh favoritku sepanjang masa :) Ron Weasley dan Hermione Granger walaupun Ron suka ngambek tapi tanpa dia rasanya sepi karna dia itu orangnya konyol dan meramaikan suasana, kenapa Ron dan Hermione karena chemistry mereka kuat sejak dari awal aku baca buku Harry Potter aku langsung jatuh cinta sama mereka berdua, dan filmnya itu aktor n aktris yang meranin pas bangetz... aku sempat kecewa waktu denger gosip Rupert Grint dan Emma Watson akan digantiin, ternyata itu cuman gosip... seneng banget liat film Harry Potter dengan pemain yang sama :D Ron dan Hermione pasangan serasi... Ron yang slengekan dan Hermione yang serius kombinasi yang unik :) aku suka waktu Ron cemburu waktu Hermione berpasangan dengan Viktor Krum bikin ketawa... Aku sebel waktu Ron pacaran sama Lavender yang membuat Hermione menangis... Hmmm... pokoknya love Ron & Hermione dech :)
    Untuk blog: sudah ok tampilannya, sarannya mungkin setiap bulan sekali ngadain giveaway #ngarepgratisan hehehe
    Thanx untuk GA-nya :)

    GFC: Mawar Hs

    BalasHapus
  44. GFC: nur alifi
    Tokoh favorit aku adalah Kugy di novel Perahu Kertas karya Dewi Lestari. Di novel itu, Kugy jadi orang yang ceria dan periang. Tapi, dia menjadi pemurung saat patah hati karena Keenan, orang yang dicintainya malah pacaran sama Wanda. Tapi, sebenarnya sih Keenan sukanya sama Kugy. Kugy disini tuh daya khayalnya tinggi, aneh, energik, dan selera musiknya aneh. Dia agen Neptunus yang punya radar, dan suka kirim surat ke Neptunus. Dan, dia pengin jadi juru dongeng.
    Saking nge-fans sama Kugy, abis baca novel itu aku jadi ikut-ikutan nulis surat buat Neptunus sampe sekarang. Pengin banget punya radar Neptunus, biar kalo cari sesuatu bisa langsung ketemu.
    Saran buat blog ini: buat event wawancara sama penulis-penulis, dan tentunya lebih banyak ngadain giveaway, biarmakin banyak orang yang tertarik berkunjung ke blog ini.
    Oh ya, kemarin waktu aku buka blog ini pake HP, ada sesuatubyang mengganggu. Yaitu tulisan yang dikotak ungu yang tentang hadiah sama syarat giveaway ini, kok satu baris hurufnya cuma satu? Dan saya sangat sulit membacanya. Waktu dibuka pake laptop sih, ngga kaya gitu. Mohon di cek, dan diperbaiki. Makasih...

    BalasHapus
  45. Ikutaaaan:D

    Aku suka tokoh Leon di Meragu by kak Indah Hanaco. Siapa sih yang gak suka dia? Tipe cowok alpha male yang kaku suka merintah tapi perhatian banget? Dia yang gak pernah ke pasar terus waktu dengar si Priska sakit lagi di pasar, dia langsung dateng ke pasar lengkap dengan setelan jas kantornya! Duh *.* (sampai sekarang masih susah move on dari Leon XD lol)

    Aku suka blog kakak. Aku suka ungu, kesannya manis gimana gitu. Perbanyak postingan aja kak, biar makin aktif dan seru.

    Follow via GFC : Sasa isnara
    @supernovaD_

    BalasHapus
  46. Ikutan ya mba....

    Tokoh yang palingaku suka adalah Vinter di buku Kastil Es & Air Mancur yang Berdansa by Prisca Primasari. Alasannya karena Vinter adalah sosok yang sangat menawan, mulai dari penampilan dan bakat seninya yang tinggi terutama dalam memahat es. Selain itu sikapnya yang ramah membuat orang tua Florence pun ingin menjodohkan Vinter dan Florence walaupun harus terjadi tragedi terlebh dahulu. Yang jelas Vinter sosok yang luar biasa, tampan, pintar, bercita rasa seni tinggi, baik, ramah,,, dan banyak sifat baik yang mungkin tidak ada celahnya... meskipun Florence seakan membencinya namun toh Vinter tetap perhatian... Huuuu iri deh sama kisah cinta mereka akhirnya...

    belum pertama juga sih mampir ke blog ini... tapi emang kaka itu design blognya udah bagus, rapih, apik enak dilihat... pemilihan warna yang senanda dan saling mendukung satu sama lain juga udah pas.... penataan layout widget, sidebar, header page juga udah bagus, jadi bingung mau saranin apa hehe jujur... mungkin kaka bikin page yang isinya biodata kaka terus di taruh di header menu.. tp overolll udah TOP BGT

    Follow via Bloglovin : Mirna Puji Rahayu
    @KeinaRahardjo

    BalasHapus
  47. Halooo salam kenal ^^
    follow via GFC: Dweedy Ananta
    @dwianantasari

    Tokoh favoritku itu adalah Anne dari serial Anne of Green Gables ^^ Alasannya? Ya aku suka kelincahannya, daya khayalnya yang luar biasa, pemikiran-pemikirannya dan tingkahnya yang konyol. Dan yang membuat Anne terasa nyata, dia pun bukan sosok yang sempurna, dan terkadang berbuat kesalahan...

    Ini pertama kalinya aku mampir di blog ini loh ^^ dari desainnya udah keren mbak, tapi ya agak berat si di bukanya. Kalo make walpaper dari shabby blog memang cukup berat pas di buka... tapi ya itulah unik si ya! Hahahaha

    BalasHapus
  48. Followed via Bloglovin : Renzy Ardyanti

    Aku suka karakter Sherlock holmes. Benar-benar terkesima banget sama kemampuan instituisi-nya yang akurat dan juga kepandaiannya. Dia benar-benar menjadi inspirasi buat aku untuk selalu belajar hal-hal baru setiap saat dan juga berpikir bahwa menjadi orang yg pandai itu benar-benar keren :).

    Blog ini bagus kok berhubung aku suka ungu jadi aku suka lama-lama mantengin blog ini.tapi, untuk font di menubar mungkin agak dirubah karena mungkin ukuran atau warna atau juga font-nya sama persis dengan tanggal artikel jadi kesannya tanggal artikel itu masuk dalam golongan menubar yang gak muat tempat,footernya untuk aku gak match mungkin diwarnanya ,untuk judul artikel mungkin lebih baik di div dengan warna sehingga lebih terkesan rapi :)

    Maaf ya kalau komentarnya berlebihan hehe.Terimakasih banyak Giveaway nya dan WIsh me Luck ya !! :)

    BalasHapus
  49. Tokoh favorit saya adalah Lana Spiggs dalam novel And Baby Makes Two "Aku Sudaah Dewasa!" karya Dyan Seldon. Meskipun dalam serial ini Lana memiliki sifat yang cenderung keras kepala, saya suka cara berpikirnya yang berbeda dengan cara pikir teman-temannya. Ia dimunculkan sebagai tokoh utama yang selalu mengkhayalkan menjadi cepat dewasa, mempunyai suami, anak, dan rumah sendiri. Dalam segi lain, Lana juga mempunyai sifat yang kuat dan tegar sebagai seorang perempuan.

    Kekurangan tentang blog ini? Wah susah nyarinya. Kenapa nggak kelebihan aja? Kan banyak tuh :D #plak
    Setelah saya muter-muter, saya tetep nggak menemukan kekurangan blog ini. Dimulai dari layout sampai isi, blog ini bener-bener istimewa. Love this blog:* Mungkin lebih sering-sering adakan giveaway aja dan lebih produktif lagi :D

    Qamara Putri
    @QamaraPutri
    Follow via Bloglovin: http://www.bloglovin.com/qamaraputri

    BalasHapus
  50. Tokoh favoritku Sirius Black dari Harry Potter. Aku suka kesetiannya terhadap sahabat, sampai rela mati asalkan sahabatnya selamat. Dia juga tipe orang yang merasa bertanggung jawab bahkan untuk kesalahan tidak langsung dan memiliki prinsip yang kuat (kalau nggak kuat, pasti udah keseret keluarganya). Aku juga suka cara dia bersenang-senang, membuatku iri.

    Blog ini udah enak dilihat, nggak pusing kalau lama-lama baca. Cuma mungkin begitu lihat side bar agak bingung karena panjang banget. Mungkin side bar bisa dibikin kiri-kanan.

    Makasih GA-nya. :)

    BalasHapus
  51. Sebelumnya tks udah ngadain GA yaa....:)
    Tokoh favoritku sebenarnya banyak banget. Salah satunya Hercule Poirot,soalnya selain jenius dalam memecahkan kasus, orangnya juga lucu, punya kepercayaan diri yang terlalu besar. hehehe...

    Oya blognya sudah bagus koq,kalau gak salah sebelumnya font nya agak kecil ya, tapi sekarang sudah pas.

    Jenny_kawilarang@yahoo.co.id
    follow via bloglovin : jenny kawilarang

    BalasHapus
  52. ikutan ya..

    nama : Zhuria RS
    twitter : @ria_missrochma
    follow blog via GFC --> Miss Rochma

    tokoh yang saya suka itu adalah Katness Everdeen di buku Hunger Games. dia sosok yang kuat, berpendirian teguh, dan melindungi keluarga. ohya, satu lagi, dia gadis yang mau belajar. dan itu sangat berpengaruh sekali pada tingkat kemampuan bertarungnya. aish, keren dia!

    tentang blog,
    bagiku pribadi sih, blog ini warnanya kurang menarik. ungu, oke. tapi warna background yang seperti warna abu-abu campur hijau itu, nggak cocok dengan ungu. coba cari warna-warna pastel yang bisa mengimbangi ungu yang kalem ini. :)

    dan lagi, button find me di sosmed itu, ada baiknya taruh atas sendiri, dekat dengan profil kamu. itu akan memudahkan orang lain yang ingin follow kamu hanya dengan sekali lihat tampilan blog kamu tanpa mereka membaca isi blogmu :)

    BalasHapus
  53. Tokoh favoritku itu Kang Jung Won di 4 Ways to Get a Wife, karena dia itu perempuan yang sangat mencintai keluarganya, pekerja keras, rajin juga nggak gampang menyerah. Jung Won juga nggak gampang nangis, dia selalu tegar sama kondisinya :)

    Blognya udah keren. Perpaduan warnanya aku suka, headernya juga bagus. Sarannya..cuma lebih sering buat review buku lagi! :D

    BalasHapus
  54. Maryana follow blog via Bloglovin' R. Maryana

    Tokoh favorit? Larten Crepsley di Darren Shan Saga by Darren Shan. Tapi sama Mr. Shan dibikinin serial sendiri. Saga of Larten Crepsley.

    Kenapa? He is like a good father. Kenapa cuma seperti, karena dia itu vampir. Masa iya aku jadi anak vampir ._. Tapi dia itu bertanggung jawab. Kesalahan apapun yang dia buat, akan dia terima konsekuensinya meski akibatnya itu kematian.

    Dia juga bijaksana. Orang tua yang menyebalkan, tapi akan ditangisi kepergiannya....


    Tentang blog ini....

    BalasHapus
  55. Khairisa Ramadhani P.
    Follow via GFC a/n Khairisa Ramadhani

    Tokoh buku paporit saya adalah Niccolo Machiavelli di seri Secrets of The Immortal Nicholas Flamelnya Michael Scott xD Dia sosok abu-abu yang "dalem" banget. Tokoh abadi yang meskipun dikenal licik tapi punya sisi manusiawi dan "rasa" yang berkesan untuk diselami xD

    Blog ini menurut saya udah lucu kok tampilannya dan enak dilihatd an dibaca :D Barangkali sarannya ditingkatkan lagi saja review2nya, lebih sering review xD xixi ((sendirinya))

    Anyways, terima kasih untuk GAnya ya^^

    BalasHapus
  56. Ren
    Follow GFC (Ren)

    Tokoh buku favoritku itu udah pasti cuma satu. Coba tanya Uthie deh, dia pasti tahu deh #halah #justkidding. Jadi, namanya Roarke, dari seri In Death karya J.D.Robb. Untuk aku yang tipe bosenan ini, bisa suka Roarke sejak awal aku baca romance di tahun 2006 sudah prestasi tersendiri X). Aku suka karena dia support ke istrinya, bukannya sok kuasa, ga kayak banyakan hero novel2 saat ini, hohohoho :P

    Untuk blog ini, udah bagus Liz. Cuma keterangan ratenya kecil amat yak :v

    Makasih ya buat GAnya :)

    BalasHapus

Review Buku di purplebookish.com merupakan pendapat pribadi yang berdasarkan penilaian subjektif terhadap buku yang saya baca. Begitu pula dengan postingan non review yang juga bersifat opini pribadi.

Purplebookish.com tidak memaksakan pembaca untuk setuju dengan semua tulisan yang dipublish. Jika ada yang ingin disampaikan atau berpendapat lain sila menulis di kolom komentar dengan bahasa yang sopan :)

P.s Saya akan menghapus komentar yang tidak berkaitan dengan postingan blog dan spam.

Mohon untuk tidak menyadur/mengcopy sebagian atau seluruh isi blog tanpa ijin :)

Terima Kasih :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...