Minggu, 27 Desember 2015

Secret Santa 2015 : Who Are You???


Tahun ini saya kembali mengikui event Secret Santa setelah tahun lalu saya tidak berpartisipasi. Jauh-jauh hari saya sudah mempersiapkan diri lahir batin dan tidak mau kecewa karena ketinggalan event seru dan keren ini. Terima kasih Mak Put yang sudah mendaftarkan saya yang pada saat itu (sok) sibuk dengan kerjaan #ciumjarakjauh.

Membuat wishlist untuk dikabulkan oleh santa yang baik hati itu lumayan bikin bingung. Nggak mungkin kan saya mengeluarkan semua buku want-to-readnya saya. Bisa-bisa saya ditimpuk kaus kaki, hehehe dan saya sangat bahagia sekali ketika santa menghadiahi buku yang sudah sangat lama berdiri cantik di rak wishlist. Ah santa, kau membuatku terpukau #mulailebay.

Senin, 14 Desember 2015

Mengetahui banyak hal, dari A sampai Z, tentang wanita di Ensheklopedia

Judul : EN[SHE]KLOPEDIA
Penulis : Febrina Ayu
Penerbit : Republika
ISBN : 9786028997881
180 halaman, cetakan ke I, 2014
My Rating : 3.5/5

Blurb :

Di buku ini, kamu akan tahu banyak hal, dari A sampai Z, tentang wanita.
A | A Woman
Seorang wanita itu ibarat sebuah kaca, rentan tapi kuat. Dan layaknya sebuah kaca; retak, pecah, hancur—meski diperbaiki sedemikian rupa—bentuknya enggak akan bisa sama seperti semula. Begitu juga wanita.
“Everything I need to know, I learned from other woman.”

B | Beauti[fool]
Eh, ada timbangan, nimbang, ah!
Duh, tapi deg-degan.
Hmm, nimbang gak, yah??? Ya udah nimbang, deh.

*Bumi gonjang–ganjing.*

Gila, gila, gila! Berat gue yang tadinya 45 kilo, sekarang jadi 45 kilo SETENGAH! Gila, ini bener-bener udah gila! Gue harus diet! Duh, ini pasti gara–gara gue makan lemper tadi, deh. Gue harus olahraga sekarang. Enggak bisa enggak, gue harus fitness habis ini. Gimana, nih, gue jadi gendut. Kayaknya kursi ini juga bakal patah, deh, kalau gue duduk lama-lama di sini. Duh, nyokap masih ngenalin gue gak yah kalau gue udah segendut ini? Apalagi bokap, adek gue, si ayang… arrrgghhh! Duh, duh, duh, gue gak mau makan lagi, deh, seumur hidup kalau kayak gini!!!

Ps: Kejadian ini biasanya diikuti dengan pertanyaan, “Ini timbangan bener gak, sih?”. Kan?!
Seorang wanita itu ibarat sebuah kaca, rentan tapi kuat. Dan layaknya sebuah kaca; retak? pecah? Bentuknya enggak akan bisa sama seperti semula. 

En[she]klopedia merupakan kumpulan catatan tentang wanita dari A sampai Z. Buku ini terdiri dari 25 bab yang diurutkan berdasarkan abjad dengan halaman yang full color dan selipan kata-kata inspirasi yang quotable. Saya menemukan beberapa bab yang menyindir wanita masa kini yang lebih mementingkan beauty daripada brain dan attitude. 

Kamis, 10 Desember 2015

Romansa perkebunan anggur dalam Blue Vino

Judul : BLUE VINO
Penulis : K. Fischer
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 9789792280197
328 halaman, cetakan ke I, 2013
My Rating : 3.5/5

Blurb :

Mereka terdiam. Tanpa kata, namun bukan tanpa makna. Ketika cinta menebarkan mantranya, sebuah senyum mampu membuka seluruh bulir rasa.

Langenlois. Wilayah perkebunan anggur di selatan Austria itu menjadi tempat Roz menyembuhkan luka hati karena dikhianati rekan kerjanya.

Di tengah deretan pohon anggur serta penduduk pedesaan yang ramah dan menyenangkan, Roz berharap bisa menata lagi kehidupan pribadinya yang terlupakan demi ambisinya berkarier.

Bjorn Baum dan Dagny Kerulaner adalah dua pria yang membuat Roz menemukan sisi lain dirinya. Tapi tak disangka oleh Roz, satu dari dua pria tersebut melakukan hal keji yang nyaris membuat Roz melakukan kesalahan terbesar dalam hidupnya.
 "Ada yang aneh rasanya jika aku tahu ada masalah, terus aku hanya diam-diam saja. Sok tidak tahu. Apalagi kalau aku tahu, kalau aku dapat membantu. Biarpun sedikit."

Rosalia atau Roz seorang wanita workaholic dan memiliki julukan miss fix-it memutuskan cuti kerja karena dikhianati rekan kerjanya, Hubert. Hubert mengklaim semua kerja keras Roz tanpa sedikitpun merasa bersalah. Apalagi ketika atasannya meminta Hubert untuk ikut international meeting yang selama ini dihadiri Roz. Sakit hati atas perlakuan Hubert, Rozpun mengikuti Lisa, sekretarisnya ke Langenlois. Wilayah perkebunan anggur di selatan Austria. Roz ingin memberi pelajaran ketidakhadirannya selama tiga minggu akan berpengaruh pada proyek kantornya.

Selasa, 08 Desember 2015

Denting Lara

Judul : DENTING LARA
Penulis : K. Fischer
Penerbit : Bhuana Sastra (BIP)
ISBN : 9786022498674
317 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3/5

Blurb



Esa tinggal hanya dengan ibu dan pengasuhnya dari kecil. Ibunya yang hanya memikirkan dirinya sendiri, membuat Esa tak merasakan kasih sayang. Terlebih, ayahnya menikah lagi dengan wanita yang tak menginginkan "boncengan" dari suami barunya.

Di sekolah, karena beberapa kali menolak untuk diajak clubbing, Esa kehilangan sahabatnya Ia bahkan dijauhi teman-teman satu sekolah.

Saat Esa merasa sendirian, sosok Erik datang menemani hari-hari Esa. Dengan Erik, Esa menemukan jati dirinya. Namun saat Esa mulai mencintai Erik, ibunya malah melakukan hal di luar dugaannya. Keadaan semakin parah ketika ayahnya tahu Esa menjalin hubungan dengan lelaki yang berusia nyaris dua kali umur anaknya.


"Mama tahu kamu cemburu mama bahagia! Kamu iri! Kamu sirik! Lihat dirimu! nggak ada cowok yang mau sama kamu. makanya kamu nggak suka mama punya pacar! Kamu iri mama dandan cantik! Kamu sirik mama beli tas baru! Semua cuma karena kamu cemburu! Iri! Dengki! kamu nggak akan pernah laku! Nggak akan ada cowok suka denganmu! Dengar itu Esa!"

Esa gadis berusia tujuh belas tahun menjadi korban perceraian orang tuanya. Esa tinggal bersama Bi Titin dan sang mama yang sering mengacuhkannya. Mama Esa lebih memilih bersenang-senang dengan geng arisannya atau bersama pacar-pacar barunya. Sedangkan papanya telah menikah lagi dan hanya menganggap tanggung jawabnya tuntas dengan mentransfer sejumlah nominal uang setiap bulan ke rekening Esa.

Jumat, 27 November 2015

Cinder (The Lunar Chronicles #1)

Judul : CINDER
Penulis : Marissa Meyer
Penerbit : Spring Publisher
Penerjemah : Yudith Listiandri
Series : The Lunar Chronicles #1
ISBN : 9786027150546
384 halaman, cetakan ke I, 2016
My Rating : 4/5

Blurb


Wabah baru tiba-tiba muncul dan mengecam populasi penduduk Bumi yang dipenuhi oleh manusia, cyborg, dan android. Sementara itu, di luar angkasa, orang-orang Bulan mengamati mereka, menunggu waktu yang tepat untuk menyerang.

Cinder—seorang cyborg—adalah mekanik ternama di New Beijing. Gadis itu memiliki masa lalu yang misterius, diangkat anak dan tinggal bersama ibu dan dua orang saudari tirinya. Suatu saat, dia bertemu dengan Pangeran Kai yang tampan. Dia tidak mengira bahwa pertemuannya dengan sang Pangeran akan membawanya terjebak dalam perseteruan antara Bumi dan Bulan. Dapatkah Cinder menyelamatkan sang Pangeran dan Bumi?

Cinder Linh, cyborg dan mekanik yang handal di New Beijing. Tinggal bersama Adri, ibu tirinya dan dua saudara tiri, Pearl dan Peony. Cinder memiliki stan di pasar mingguan New Beijing. Suatu hari Pangeran Kai datang ke stannya untuk memperbaiki Nainsi, androidnya yang rusak. Setelah pangeran pergi, pasar dievakuasi karena salah satu pemilik stan bakery, Chang Sacha terjangkit wabah Letumosis. Penyakit yang juga dialami oleh Kaisar Rikan dan belum ada obat yang dapat menyembuhkannya.

Minggu, 15 November 2015

Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik Untuk Bunuh Diri

Judul : JATUH CINTA ADALAH CARA TERBAIK UNTUK BUNUH DIRI (DAN CERITA-CERITA LAINNYA)
Penulis : Bernard Batubara
Penerbit : Gagasmedia
ISBN : 979-780-771-1
330 halaman, cetakan ke I, 2014
My Rating : 4/5

Blurb


“Aku tidak bersepakat dengan banyak hal, kau tahu. Kecuali, kalau kau bilang bahwa jatuh cinta adalah cara terbaik untuk bunuh diri.

Untuk hal itu, aku setuju.”

Kebanyakan orang lebih senang menceritakan sisi manis dari cinta. Sedikit sekali yang mampu berterus terang mengakui dan mengisahkan sisi gelap cintanya. Padahal, meski tak diinginkan, selalu ada keresahan yang tersembunyi dalam cinta.

Bukankah kisah cinta selalu begitu? Di balik hangat pelukan dan panasnya rindu antara dua orang, selalu tersimpan bagian muram dan tak nyaman. Sementara, setiap orang menginginkan cinta yang tenang-tenang saja.

Cinta adalah manis. Cinta adalah terang. Cinta adalah putih. Cinta adalah senyum. Cinta adalah tawa.

Sayangnya, cinta tak sekadar manis. Cinta tak sekadar terang. Cinta tak melulu tentang senyum dan tawa. Ini kisah cinta yang sedikit berbeda.

Masih beranikah kau untuk jatuh cinta?
Hanya orang yang paling mencintaimu, yang mampu membunuhmu. (P.174)

Dalam persepsi saya, jatuh cinta adalah hal yang indah atau saya seperti kebanyakan orang yang senang membahas cinta dari satu sisi saja, sisi yang disukai, sisi yang menghangatkan hati-- sisi yang manis. Padahal cinta tak melulu menawarkan kebahagiaan. Bagi sebagian orang cinta juga rasa sakit, frustasi, kasih yang tak sampai, cinta kepada orang yang salah dan sisi-sisi tak menyenangkan lainnya. Semua itu saya dapatkan ketika membaca buku ini.

Jumat, 13 November 2015

Guest Post : Meet Haya Nufus


source
Holaa..

Gam Inong Blogger atau biasa di sapa GIB adalah salah satu komunitas blog yang ada di Aceh, tanah kelahiran saya. Anggota GIB yang lumayan banyak membuat sebagian member tidak terlalu mengenal satu sama lain. Termasuk saya yang masih member baru. Saya pun hanya mengenal member-member yang lebih dahulu bergabung dan blogger yang aktif, entah mereka mengenal saya atau tidak #nyengir #nasibanakpemalu #kemudian ditabok.

Kamis, 12 November 2015

Last Forever

Judul : LAST FOREVER
Penulis : Windry Ramadhina
Penerbit : Gagas media
ISBN : 979-780-843-2
378 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3/5

Blurb



“Seharusnya, aku tidak boleh mengharapkanmu. Seharusnya, aku tahu diri. Tapi, Lana..., ketakutanku yang paling besar adalah... aku kehilangan dirimu pada saat aku punya kesempatan memilikimu.” — Samuel

“Untuk berada di sisimu, aku harus membuang semua yang kumiliki. Duniaku. Apa kau sadar?” — Lana

Dua orang yang tidak menginginkan komitmen dalam cinta terjerat situasi yang membuat mereka harus mulai memikirkan komitmen. Padahal, bagi mereka, kebersamaan tak pernah jadi pilihan. Ambisi dan impian jauh lebih nyata dibandingkan cinta yang hanya sementara. Lalu, bagaimana saat menyerah kepada cinta, justru membuat mereka tambah saling menyakiti? Berapa banyak yang mampu mereka pertaruhkan demi sesuatu yang tak mereka duga?
Tuhan. Semoga apa yang ditakutkan olehnya tidak sungguh-sungguh terjadi. (P. 92)

Samuel Hardi, pria anti komitmen, sinis dan arogan. Baginya wanita hanya sebatas teman kencan dan tidak dalam waktu yang lama. Menurutnya komitmen adalah penyakit. Pernikahan akan menghilangkan kebebasan dan keasyikan. Samuel memiliki studio film sendiri dan sering menjadi langganan berbagai penghargaan internasional. Studio filmnya juga sering menjadi partner National Geographic. Sama seperti Samuel, Lana Lituhayu Hart bergelut di dunia perfilman dokumenter sebagai produser tetap di National Geographic Channel. Seorang traveler, pintar, cantik dan berbakat. 

Selasa, 10 November 2015

Top Ten Books to Movies We Can't Wait For

Top Ten Tuesday kali ini bertema sepuluh film adaptasi yang tidak sabar untuk ditonton dan listnya adalah : (beberapa film di daftar adalah film yang akan tayang di tahun 2016)

1. Hunger Games : Mockingjay Part 2
Saya sangat sangat menyukai Hunger games series ini, baik buku maupun film adaptasinya. Ketika trailer film dirilis saya semakin tidak sabar untuk segera menyaksikan penutup dari serial ini.

Senin, 09 November 2015

[Blog Tour & Giveaway] So, I Married The Anti-Fan


Bagi kalian yang ingin memiliki novel ini dan bertemu dengan Hu Joon juga Geung Yong (silakan baca reviewnya disini), kalian bisa mengikuti giveaway di Purple Bookish dan akan mendapatkan 2 (dua) eks  So, I Married The Anti-Fan untuk 2 (dua) orang pemenang dengan cara :

1. Follow blog ini via GFC dan twitter Penerbit Haru, pastikan kalian juga sudah like fanpage Penerbit Haru di facebook.
2. Menjawab pertanyaan berikut di komentar  :

So, I Married The Anti-Fan

Judul : SO, I MARRIED THE ANTI-FAN
Penulis : Kim Eun Jeong
Penerbit : Haru Publisher
ISBN : 978-602-7742-61-1
525 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3.5/5

Blurb



Aku tinggal dengan idola paling terkenal se-Korea.Tapi Aku adalah antifan-nya.

H, salah satu bintang pemicu hallyu wave akan tinggal dengan antifan-nya dalam sebuah variety show.

Mr. H: Tentu saja aku bisa menangani antifan-ku. Aku ini pria yang penuh dengan kejutan.

Ms. L: Sebagai antifan-nya, aku akan membuka semua rahasia busuknya. Lihat saja nanti.

Begitu berita itu keluar, para fans Mr. H segera membentuk pertahanan untuk melindungi idolanya.

Dan jika Ms. L melukai Mr. H barang sedikit pun maka mereka tidak segan2 untuk bertindak.


Rencana 1.Mengirimkan E-mail tanpa nama ke perusahaan majalah lain. 'Hu Joon Si Muka Dua'.
Rencana 2. Meletakkan surat peringatan di depan rumah Hu Joon. 'Aku Tahu Rahasiamu'.
Rencana 3.Menempelkan poster di depan kantor Hu Joon. 'Kepribadian Ganda Hu Joon', 'Perlakuan kasar Hu Joon pada Wanita, Ia Bukan Idola Kami Lagi'.

Lee Geun Yong, wartawan di sebuah majalah wanita bertugas untuk meliput acara pembukaan Klub Benny milik rapper JJ-- salah seorang anggota grup dance Soul. Acara tersebut dihadiri banyak selebriti termasuk bintang hallyu korea, Hu Joon. Secara tidak sengaja Geun Yong melihat Hu Joon bertengkar dengan seorang gadis di toilet klub. Bukan hanya bertengkar, Hu Joon juga mendorong gadis tersebut yang telah berurai air mata dengan kasar. Geun Yong merasa Hu Joon bukanlah pria baik seperti image yang selama ini diperlihatkannya dihadapan publik. Ketika Geung Yon kembali ke toilet karena mual, tidak sengaja Geung Yong muntah di sepatunya Hu Joon yang membuat sang bintang murka dan Hu Joon bertambah murka ketika memergoki Geung Yong kembali muntah di dekat mobil yang ternyata milik Hu Joon. Hu Joon yang suasana hatinya memburuk tidak menerima permintaan maaf Geun Yong dan mengeluarkan kata-kata kasar hingga membuat Geung Yong kesal dan mengancam untuk menyebarkan insiden yang terjadi di toilet. Ancaman tersebut tidak membuat Hu Joon takut dan malah memberikan peringatan kepada Geun Yong.

Rabu, 04 November 2015

Secret Santa 2015 : My Wishlist


Halo santaku yang baik hati. Semoga sehat selalu ya :)

Setelah bertapa sekian lama akhirnya aku mengeluarkan daftar buku yang kuinginkan. Semoga santa tidak keberatan dengan permintaan ku ini ya #kedipmanja.

Sabtu, 31 Oktober 2015

[Movie Talk] Air Mata Surga

Judul : AIR MATA SURGA
Sutradara : Hestu Saputra
Penulis : Rahabi Mandra, Titien Wattimena, Lintang Pramudya
Pemain : Dewi Sandra, Richard Kevin, Morgan Oey
Tanggal rilis : 22 Oktober 2015
Durasi : 119 Menit
Genre : Drama | Romance
Diadaptasi dari Novel Air Mata Tuhan


Jika Air Mata adalah kunciku untuk membuka pintu surga. maka izinkanlah aku untuk menangis...

Film ini bercerita tentang perjuangan seorang perempuan dalam mempertahankan cintanya sampai akhir hayat. Fikri, Dokter Ahli Desain sekaligus lulusan Maha Santri di Jakarta, menikahi Fisha, mahasiswi S-2 dari Yogyakarta yang belum lama dikenalnya. Bagi Fikri, Fisha adalah “ranting terindah” yang pernah dia temui dalam belantara kehidupan ini, sehingga dia tidak perlu menunggu lama-lama. Padahal Hamzah, teman Fisha sejak kecil, sudah lama menaruh hati pada Fisha. Bahkan Bunda (ibu Fisha) dan Weni (sahabat Fisha) juga mendukung kedekatan mereka. Tapi Fisha menganggap Hamzah seperti kakaknya sendiri. Mustahil baginya untuk bisa memiliki perasaan lebih dari itu.

Kamis, 29 Oktober 2015

Berlabuh di Lindoeya

Judul : BERLABUH DI LINDOEYA
Penulis : K. Fischer
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-602-03-1866-0
280 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3/5

Blurb



Tidak ada yang tahu luka batin yang disimpan Sam rapat-rapat. Hingga gadis itu memutuskan melarikan diri dari Indonesia dan memulai hidup baru dengan bekerja di perusahaan pengeboran minyak di ujung dunia, di Norwegia. Ketika harus pindah ke kantor pusat di Oslo, Sam menolak tinggal di apartemen dan menyewa rumah tua di Pulau Lindoeya.

Di Lindoeya, Sam bertemu dengan Rasmus Knudsvigsson, tetangga barunya. Meskipun diawali rasa takut dan curiga, perlahan ketulusan pria tampan bermata biru itu dapat mencairkan kebekuan hati Sam.

Namun, ketika Sam merasa sudah siap membuka hati sepenuhnya untuk Rasmus, salah satu anggota dewan yang sedang melakukan kunjungan kerja ke Oslo menarik Sam kembali ke pusaran intrik masa lalu....
Bukannya kamu di sini untuk mengganti masa lalu? Kamu justru berulah persis seperti ketika kamu baru datang di Harstad. Serbacuriga. Ketakutan yang tidak jelas. Hanya karena belum kenal benar. (P. 87)

P. Samahita atau Sam dipindahtugaskan ke Kantor Pusat Oslo. Sam nyaris menolak tawaran perusahaannya untuk bergabung dalam proyek di kantor pusat. Sam membenci sosialisasi, karena itulah kepindahannya agak terasa berat dan untunglah apartemen yang biasa ditempati pegawai kantor mengalami kerusakan, sehingga ia harus mencari tempat tinggal lain. Sam akhirnya menyewa rumah Inga, sekretaris senior di kantor cabang Harstad yang sudah seperti ibunya sendiri. Rumah yang akan ditempati Sam berada di pulau sepi bernama Lindoeya dan hanya ada dua rumah yang berdiri berdampingan. Sam lega setidaknya tak ada yang menggangu kehidupannya dan tidak ada orang yang akan repot bertanya tentang masa lalunya.

Senin, 26 Oktober 2015

People Like Us

Judul : PEOPLE LIKE US
Penulis : Yosephine Monica
Penerbit : Haru Publisher
ISBN : 978-602-7742-35-2
330 halaman, cetakan ke I, 2014
My Rating : 3.5/5

Blurb



Akan kuceritakan sebuah kisah untukmu.
Tentang Amy, gadis yang tak punya banyak pilihan dalam hidupnya.
Serta Ben, pemuda yang selalu dihantui masa lalu.

Sepanjang cerita ini, kau akan dibawa mengunjungi potongan-potongan kehidupan mereka.
Tentang impian mereka,
tentang cinta pertama,
tentang persahabatan,
tentang keluarga, juga tentang... kehilangan.

Mereka akan melalui petualangan-petualangan kecil, sebelum salah satu dari mereka harus mengucapkan selamat tinggal.

Mungkin, kau sudah tahu bagaimana cerita ini akan tamat.

Aku tidak peduli.
Aku hanya berharap kau membacanya sampai halaman terakhir.

Kalau begitu, kita mulai dari mana?
Amelia Collins menyukai Benjamin Miller. Amy menyukai Ben sejak middle school tapi tidak pernah benar-benar berbicara dengan Ben. Satu-satunya pembicaraan yang pernah mereka lakukan adalah saat perayaan natal di kursus musik mereka, setelah itu Ben pindah dan mereka tak pernah bertemu lagi.

Lebih dari setengah tahun setelah Amy kehilangan Jejak Ben, secara tak sengaja anak lelaki itu mendaftar di high school yang sama dengan Amy. Amy bertemu Ben namun tak sekalipun Amy menghampiri Ben untuk sekedar menyapa atau berbasa basi tentang kursus musik mereka dahulu. Amy tak bisa melakukan apa-apa untuk memperjuangkan perasaannya. Amy hanya mampu berada disekitar Ben hingga seantero sekolah mengetahui bahwa Amy menyukai Ben dan Amy tak mampu berbuat banyak untuk meredam berita tentang perasaannya yag terlanjur beredar.

Kamis, 22 Oktober 2015

Cerita Cinta Indonesia: 45 Cerpen Terpilih

Judul : CERITA CINTA INDONESIA
Penulis : 45 Penulis GPU
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-602-03-0517-2
400 halaman, cetakan ke I, 2014
My Rating : 3/5

Blurb :


Beragam tema, beragam kisah terangkum di kumpulan cerita pendek Cerita Cinta Indonesia ini. Mulai dari jejak sastra hingga cerita pendek TeenLit tergores dalam 45 cerpen buah karya 45 penulis yang pasti sudah Anda kenal. Kumpulan cerita pendek ini adalah semacam bentuk syukur dan terima kasih bahwa kami masih bisa meneruskan semangat dalam berkarya.

Membaca kumpulan cerita pendek ini seakan memilih beraneka rasa dan rupa dalam sajian paket lengkap. Sebab, ada begitu terlalu banyak kisah kehidupan yang menunggu untuk diceritakan, dan yang terdapat dalam buku ini hanya sebagian kecilnya. Tak pernah cukup kisah cinta, misteri, persahabatan, dan beragam tema lainnya di dunia ini untuk ditampilkan dalam bentuk karya sastra atau cerita populer.

Apa pun rasa dan rupa yang Anda dapatkan saat membacanya, kami berharap Anda menikmati sajian Cerita Cinta dengan rasa Indonesia ini.

***

Kumpulan Cerpen ini ditulis oleh 45 Penulis GPU:
Ahmad Tohari, aliaZalea, Andina Dwifatma, Anjar Anastasia, Arswendo Atmowiloto, Ayu Gendis, Boim Lebon, Budi Maryono, Clara Ng, Debbie Widjaja, Dewi Kharisma Michellia, Dewi Ria Utari, Dewie Sekar, Dyan Nuranindya, Eka Kurniawan, Erlin Cahyadi, Esti Kinasih
Ini adalah kali kedua saya membaca kumpulan cerpen. Kumcer pertama yang saya baca adalah Madrenya Dewi Lestari. Saya bukan penikmat kumcer, tapi saya membeli buku ini (dan menimbunnya terlalu lama) dengan ekspektasi tinggi. Saya juga tergiur dengan nama-nama penulis yang ikut menuliskan cerpen terpilih ini walau ada beberapa penulis yang bukunya belum pernah saya baca.

Judul setiap cerpen diurut berdasarkan abjad nama penulisnya. Cerpen milik Ahmad Tohari, SK Pensiun berada diurutan pertama dan The Pink Lotusnya Wiwien Wintarto menjadi cerpen penutup. Buku ini memiliki berbagai tema dengan beragam kisah. Perasaan saya saat menyelesaikan kumpulan cerpen ini juga beragam. Ada beberapa cerpen yang saya sukai, ada yang terkesan biasa saja, ada yang membuat saya bingung dan ada juga yang berakhir dengan pertanyaan karena saya kurang mengerti dengan cerpen tersebut #self toyor.

Senin, 19 Oktober 2015

Somewhere only we know - sebuah curhat

Judul : SOMEWHERE ONLY WE KNOW
Penulis : Alexander Thian
Penerbit : Gagasmedia
ISBN : 979-780-830-0
338 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 2/5

Blurb :


Kenzo
Menyusuri jalanan Hanoi yang basah, menerobos hujan yang masih turun dengan deras. Gue melangkah tanpa peduli ke mana kaki membawa gue pergi. Lampu kuning jalanan membuat jejak-jejak rintik hujan tampak jelas. Entah karena gue yang delusional atau terlalu romantis menjijikkan, gue setengah berharap dia akan muncul di ujung jalan, bersandar pada tiang lampu, membawa payung, lalu tersenyum melihat gue.

Ririn
Kenangan itu masih sejelas dan sebening film yang berformat blu-ray. Gue tertawa kecil ketika membuka pintu taksi, membayangkan wajah aneh Arik sore itu. Dalam perjalanan pulang, gue bermimpi tentang berdansa di awan, sementara kembang api meledak- ledak di sekitar gue dan Arik.

Arik, can we be infinite?
Most of all, is this the love we think we deserve?

Bagi Kenzo, cinta ibarat secangkir kopi.
Terkadang terasa pahit, tetapi tetap memiliki banyak lapis rasa.
Bagi Ririn, kakak Kenzo, cinta hanya memiliki dua rasa: pahit dan manis.
Meski Kenzo meyakinkan selalu ada ruang untuk dongeng cinta, Ririn berusaha melupakan cinta karena pahitlah yang mendominasi kisahnya.
Ketika cinta benar- benar ada di hadapan keduanya,
mampukah mereka menerima dan memperjuangkannya?
Ini kisah tentang dua hati yang sama-sama merindukan kehangatan cinta. Tentang dua orang yang selalu berusaha mengartikan cinta, tetapi akhirnya mereka sadar bahwa cinta tak perlu diartikan.

Ririn dan Kenzo belajar dari rasa sakit, meskipun telah banyak kehilangan, mereka tetap memiliki harapan tentang cinta. Bahwa kita hanya perlu jatuh cinta untuk merasakan maknanya. Somewhere Only We Know juga mengisahkan tentang memaafkan masa lalu yang akan membawa kebahagiaan baru. Cinta itu selalu ada.

P.S ini adalah curhat colongan saya setelah membaca buku ini. Postingan ini mungkin saja akan terasa sangat panjang dan agak spoiler.

Kamis, 15 Oktober 2015

[Movie Talk] If I Stay

Judul : IF I STAY
Sutradara : R.J Cutler
Penulis : Shauna Cross (screenplay). Gayle Forman (novel)
Pemain : Chloƫ Grace Moretz, Mireille Enos, Jamie Blackley
Tanggal rilis : 22 Desember 2014
Durasi : 1 jam 46 Menit
Genre : Drama | Romance


Gayle Forman’s best-selling novel comes to the screen in New Line Cinema’s and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures’ drama “If I Stay,” starring ChloĆ« Grace Moretz (“Carrie,” the “Kick-Ass” films), Mireille Enos (TV’s “The Killing,” “World War Z”), Joshua Leonard (“Higher Ground”), Jamie Blackley (“Snow White and the Huntsmen”) and Stacy Keach (“Nebraska”).

Mia Hall (Moretz) thought the hardest decision she would ever face would be whether to pursue her musical dreams at Juilliard or follow a different path to be with the love of her life, Adam (Blackley). But what should have been a carefree family drive changes everything in an instant, and now her own life hangs in the balance. Caught between life and death for one revealing day, Mia has only one decision left, which will not only decide her future but her ultimate fate.

Rounding out the main cast are Liana Liberato , Aisha Hinds, Jakob Davies and Gabrielle Rose. R.J. Cutler directed the film from a screenplay by Shauna Cross based on Forman’s novel. “If I Stay” is produced by Alison Greenspan, with Denise DiNovi, Forman and Brad Van Arragon serving as executive producers.

Cutler’s behind-the-scenes team included cinematographer John de Borman, production designer Brent Thomas, editor Keith Henderson, costume designer Monique Prudhomme and composer Heitor Pereira.

Slated for release on August 22, 2014, “If I Stay” is a presentation of New Line Cinema and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and will be distributed by Warner Bros. Pictures, a Warner Bros. Entertainment company, and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures. Via ifistaymovie.com
Isn't it amazing how life is one thing and then, in an instant it becomes something else. Like here I am, Mia, the girl who thinks about the cello and Adam, and whether I get a stupid letter or not, and just like that... 

Film dibuka dengan Mia yang membaca surat kabar dengan berita tur bandnya Adam, Willamete Stone dan narasi tentang Beethoven dan keinginan Mia untuk mengejar mimpinya menjadi pemain Cello profesional. Pada saat keluarga Mia berkumpul untuk sarapan, pengumuman di radio mengatakan bahwa sekolah ditutup karena salju. Ayah dan ibunya memutuskan untuk mengunjungi sahabat mereka sekalian mampir di rumah nenek dan kakeknya. Awalnya Mia tidak ingin bepergian bersama keluarganya karena Mia menantikan surat dari Julliard, tapi berkat rayuan ibu dan ayahnya (dengan menijinkan Mia untuk menyetel musik kesukaannya--musik klasik) Miapun bersedia ikut.

Rabu, 16 September 2015

Sabtu Bersama Bapak

Judul : SABTU BERSAMA BAPAK
Penulis : Adhitya Mulya
Penerbit : Gagasmedia
ISBN : 979-780-721-5
278 halaman, cetakan ke I, 2014
My Rating : 5/5

Blurb :


“Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
“Ini Bapak.
Iya, benar kok, ini Bapak.
Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah, berkat doa Satya dan Cakra.


Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
Bapak sudah siapkan..

Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung ke mana harus mencari jawaban.
I don’t let death take these, away from us.
I don’t give death, a chance.

Bapak ada di sini. Di samping kalian.
Bapak sayang kalian.”

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.
Buku ini menceritakan tentang  kehidupan Cakra dan Satya setelah Bapak pergi. Kepergian bapak meninggalkan hal yang sangat berarti, sebuah video yang dibuat oleh bapak untuk menemani mereka melangkah agar mereka menjadi pribadi yang lebih baik dari sang bapak sendiri. Sabtu  menjadi hari yang ditunggu Cakra dan Satya, karena di hari Sabtu setelah azan Ashar, bu Itje, mamah mereka akan memutar sebuah video dari bapak. Video tersebut bukan hanya berisi jawaban dari setiap pertanyaan yang ada di benak mereka, tapi juga sebuah pembelajaran, pesan, saran dan bagaimana seharusnya menjalani kehidupan agar hidup tidak sia-sia dan berbuah penyesalan. Buku ini bukan hanya tentang Bapak dan anak, bagi saya buku ini sarat makna.

Jumat, 11 September 2015

Love Roulette (Mafia Espresso #2)

Judul : LOVE ROULETTE
Penulis : Francisca Todi
Penerbit : Indie Publisher
Format : Ebook
ISBN : -
195 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3.5/5

Blurb :


Rindu. Long distance relationship antara Den Haag dan Roma tidaklah mudah dijalani. Waktu akhirnya Antonio datang berkunjung, Sophie tak pernah menyangka bahwa bukannya bisa melepas rindu, dia malah harus berebutan cinta dengan wanita berwajah sesempurna mahakarya Michelangelo—wanita Italia yang pernah menjadi kekasih Antonio.

Situasi makin runyam dengan kehadiran Sacha Raux, pengusaha misterius yang berminat menjadi partner bisnis Antonio, tapi juga terang-terangan menunjukkan ketertarikannya pada Sophie. Saat hubungannya dengan Antonio kian merenggang, proyek kantor memaksa Sophie meninggalkan kekasihnya dan terbang ke Paris.

Paris boleh jadi kota paling romantis di dunia, namun Sophie takut, dia justru bakal kehilangan cintanya di sana.
Hidup ini penuh risiko. Risiko untuk mencoba dan gagal. Risiko untuk berteman dan bermusuhan. Risiko untuk mencintai dan dikhianati. (P.128) 

Setelah peristiwa mafia italia berakhir, Sophie dan Antonio resmi menjadi pasangan walau hubungan yang mereka lalui adalah hubungan jarak jauh yang awalnya tidak menjadi suatu masalah besar bagi Sophie karena Antonio memperlakukan Sophie dengan sangat baik, manis dan penuh cinta.

Rabu, 09 September 2015

Wishful Wednesday #22


Host

Selamat hari rabu dan selamat menghayal buku  ^^

Wishful Wednesday edisi kali ini agak berbeda, soalnya mbak Astrid mengadakan giveaway karena bertetapan dengan ultahnya perpus kecil yang ke 6, yeay Happy 6th Blogoversary #meletusinbalon  dan  buku incaran saya untuk wishful wednesday hari ini adalah :

Selasa, 08 September 2015

Top Ten Series We Haven't Finished Yet

Host
Minggu ini Top Ten Tuesday membahas tentang serial yang belum selesai dibaca dan listnya adalah :

Saya sebenarnya menyukai kisah Sophie Mercer, tapi saya belum melanjutkan untuk membaca seri kedua dan ketiganya. Padahal saya menyukai gaya menulisnya Rachel Hawkins.

Critical Eleven

Judul : CRITICAL ELEVEN
Penulis : Ika Natassa
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-602-03-1892-9
344 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 4/5

Blurb :


Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat—tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing—karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It's when the aircraft is most vulnerable to any danger.

In a way, it's kinda the same with meeting people. Tiga menit pertama kritis sifatnya karena saat itulah kesan pertama terbentuk, lalu ada delapan menit sebelum berpisah—delapan menit ketika senyum, tindak tanduk, dan ekspresi wajah orang tersebut jelas bercerita apakah itu akan jadi awal sesuatu ataukah justru menjadi perpisahan.
Ale dan Anya pertama kali bertemu dalam penerbangan Jakarta-Sydney. Tiga menit pertama Anya terpikat, tujuh jam berikutnya mereka duduk bersebelahan dan saling mengenal lewat percakapan serta tawa, dan delapan menit sebelum berpisah Ale yakin dia menginginkan Anya.

Kini, lima tahun setelah perkenalan itu, Ale dan Anya dihadapkan pada satu tragedi besar yang membuat mereka mempertanyakan pilihan-pilihan yang mereka ambil, termasuk keputusan pada sebelas menit paling penting dalam pertemuan pertama mereka.

Diceritakan bergantian dari sudut pandang Ale dan Anya, setiap babnya merupakan kepingan puzzle yang membuat kita jatuh cinta atau benci kepada karakter-karakternya, atau justru keduanya.
Saya sudah lama mendengar nama Ika Natassa, tapi belum sekalipun saya membaca bukunya. Dulu saya hampir membeli buku Ika Natassa tapi ketika saya intip-intip, buku-bukunya mbak Ika ditulis dengan bahasa yang campur aduk antara Indonesia Inggris yang membuat saya menghentikan niat tersebut. Saya hanya merasa tidak nyaman dengan gaya bahasa yang digunakan penulis sampai saya mendengar Critical Eleven. Awalnya saya tidak terlalu peduli dengan promo dan PO yang cukup heboh di linimasa dan ketika iseng-iseng buka goodreads banyak review positif yang saya temui dan akhirnya saya memutuskan untuk mencoba membaca Critical Eleven.

Rabu, 02 September 2015

The Chronicles of Audy : 4/4

Judul : THE CHRONICLES OF AUDY : 4/4
Penulis : Orizuka
Penerbit : Haru Publisher
ISBN : 978-602-7742-53-6
314 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3/5

Blurb :


Hai. Namaku Audy.
Umurku masih 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja,
sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R dan jatuh hati pada salah seorang di antaranya.

Kuakui aku bertingkah (super) norak soal ini,tapi kenapa dia malah kelihatan santai-santai saja?
Setengah mati aku berusaha jadi layak untuknya, tapi dia bahkan tidak peduli!

Di saat aku sedang dipusingkan oleh masalah percintaan ini, seperti biasa, muncul masalah lainnya.

Tahu-tahu saja, keluarga ini berada di ambang perpisahan.
Aku tidak ingin mereka tercerai-berai, tapi aku bisa apa?

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang masih saja ribet. Kronik dari seorang Audy.
Ini merupakan bagian ketiga dari kronik seorang Audy Nagisa, mahasiswi tingkat akhir Jurusan Hubungan Internasional, Universitas Gajah Mada yang masih mandek dengan skripsi dan hubungan keluarganya dengan 4R.

p.s. Postingan ini adalah curhat dari #TeamRex garis keras :p

Senin, 24 Agustus 2015

August Characters Giveaway Hop

Hallooo... welcome back to Purple Bookish. saya punya kabar gembira nih buat teman-teman semua. saya dan teman-teman BBI yang lahir di bulan Agustus mengadakan :


Giveaway Hop ini di host oleh delapan blogger buku kece dengan challenge menebak karakter dari sebuah buku yang berlangsung dari tanggal 24 - 31 Agustus 2015.

Selasa, 11 Agustus 2015

Top Ten Authors We've Read The Most Books From

Host
Minggu ini Top Ten Tuesday membahas tentang penulis buku yang sering saya baca. Kesepuluh penulis tersebut adalah :

Siapa yang tidak kenal dengan penulis satu ini. Saya mulai suka membaca ketika saya berkenalan dengan Lima Sekawan. Petualangan-petualangan mereka menemani masa kecil saya dan sampai saat ini buku tersebut masih sering saya baca ulang. Saya juga suka membaca serial laiinya seperti Malory Towers dan Sapta Siaga.

Selasa, 28 Juli 2015

[Oini Bareng 2015] Side-kick Characters


Pernah membaca buku di mana karakter utama memiliki teman baik? Apakah si teman baik itu berhasil mencuri perhatianmu? Apakah si teman baik berpengaruh besar pada si tokoh utama?
 Jawaban saya untuk pertanyaan tersebut adalah Minho dari The Maze Runner. 

Selasa, 07 Juli 2015

Top Ten Hyped Books I've Never Read

Host

Top Ten Tuesday kali ini bertema sepuluh buku populer yang belum dibaca. Tema seperti ini sepertinya cocok buat saya, karena biasanya saya sering telat membaca buku populer dan lewat dari gaungnya, bisa jadi karena autobuy tapi tidak dibaca-baca atau karena memang belum dibeli. Kesepuluh buku tersebut adalah :

Senin, 06 Juli 2015

99 Pesan Nabi: Edisi Lengkap Komik Hadis Bukhari-Muslim

Judul : 99 PESAN NABI
Penulis : vbi_djenggotten
Penerbit : Zahira
ISBN : 978-602-1139-24-0
427 halaman, cetakan ke I, 2014

My Rating : 5/5

Blurb :


99 Pesan nabi : Edisi Lengkap Komik Hadis Bukhari-Muslim.
Agak sedikit menyesal baru menyelesaikan membaca buku ini. Buku yang sangat bagus, membuat diri sendiri merasa malu dan tersindir. Banyak pembelajaran yang bisa diambil, setelah membaca buku ini saya berharap semoga saya bisa mengamalkan semua pesan Nabi SAW. Penulis juga mampu menggambarkan adegan-adegan dengan sangat baik dan apik. Karakter-karakter komiknya mirip dengan kenyataan di kehidupan kita. Pesan-pesan yang ingin disampaikan dapat dimengerti dengan jelas. Ada beberapa adegan yang jleb dan sangat sesuai dengan kondisi di Indonesia, apalagi bagian meminta jabatan, kampanye, ber muka dua di depan atasan dan jleb moment lainnya. Saya terharu ketika di bagian yang menceritakan kehidupan Ayahnya penulis, membuat saya kangen Ayah.

Jumat, 03 Juli 2015

Terus Bergegas Gagas Media...


Gagas Media akan berulang tahun yang ke 12 dan untuk menyambutnya gagasmedia menyediakan kado untuk blogger berupa 12 paket buku dan e-book bagi blogger terpilih. Tentu saja sebagai salah satu pembaca buku-buku terbitan gagasmedia, hal ini tidak akan saya lewatkan siapa sih yang tidak tergiur dengan paket buku, apalagi dari penerbit favorit? dan inilah jawaban saya dari daftar pertanyaan yang diajukan gagasmedia :

Rabu, 01 Juli 2015

Wishful Wednesday #21

Ah ternyata setahun sudah saya absen mengikuti meme ini. Perasaan baru beberapa kali saya tidak ikut posting tapi ternyata... -___- #maafkan saya mbak Astrid. Wishlist saya kali ini adalah dua buku bantal yang selalu saya elus ketika berkunjung ke toko buku. Buku yang lumayan jika membeli sekaligus, tapi nggak mau dibeli satu persatu :( #problematikakehidupan


Selasa, 16 Juni 2015

In a Blue Moon

Judul : IN A BLUE MOON
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-602-03-1462-4
320 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 5/5


Blurb :


“Apakah kau masih membenciku?”

“Aku heran kau merasa perlu bertanya.”

Lucas Ford pertama kali bertemu dengan Sophie Wilson di bulan Desember pada tahun terakhir SMA-nya. Gadis itu membencinya. Lucas kembali bertemu dengan Sophie di bulan Desember sepuluh tahun kemudian di kota New York. Gadis itu masih membencinya. Masalah utamanya bukan itu—oh, bukan!—melainkan kenyataan bahwa gadis yang membencinya itu kini ditetapkan sebagai tunangan Lucas oleh kakeknya yang suka ikut campur.

Lucas mendekati Sophie bukan karena perintah kakeknya. Ia mendekati Sophie karena ingin mengubah pendapat Sophie tentang dirinya. Juga karena ia ingin Sophie menyukainya sebesar ia menyukai gadis itu. Dan, kadang-kadang—ini sangat jarang terjadi, tentu saja—kakeknya bisa mengambil keputusan yang sangat tepat.
Membaca In a Blue Moon mengingatkan saya pada suatu masa di SMA. Saya mempunyai teman (baru akhir-akhir ini saya mengakui dia sebagai teman) yang sangat hobi mengganggu saya, pada saat itu istilah bullying belum terlalu dikenal, yang saya tau setiap hari ada saja bahan ejeken yang dilontarkan kepada saya. Saya memang tidak diam saja diperlakukan seperti itu. Saya selalu membalas apa yang dikatakannya yang saat ini membuat saya sadar, mengapa orang-orang tidak berhenti mengejek temannya jika kita balas mengejek. Seringkali saya adu mulut dengannya hingga saya capek dan mencoret dia dari daftar pertemanan. Saya tidak pernah menganggap dia ada dan menghindari hal-hal yang berhubungan dengannya. Saya bersyukur ketika kelas dua, dia pindah sekolah dan saya tidak merasa kehilangan seperti teman-teman saya yang lain.

Sabtu, 25 April 2015

[Blog Tour | Giveaway] To All the Boys I've Loved Before


Bagi kalian yang ingin memiliki novel ini (baca reviewnya disini), kalian bisa mengikuti giveaway di Purple Bookish dan akan mendapatkan 2 (dua) eks To all the boys I've loved before untuk 2 (dua) orang pemenang dengan cara :

1. Follow blog ini via GFC dan twitter Penerbit Spring, pastikan kalian juga sudah like fanpage Penerbit Spring di facebook.
2. Menjawab pertanyaan berikut di komentar  :

To All the Boys I've Loved Before

Judul : TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE
Penulis : Jenny Han
Penerbit : Penerbit Spring
ISBN : 978-602-71505-1-5
380 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 4/5

Blurb :



Lara Jean menyimpan surat-surat cintanya di sebuah kotak topi pemberian ibunya.

Surat-surat itu bukan surat cinta yang ditujukan untuknya, tapi surat yang ia tulis. Ada satu surat untuk setiap cowok yang pernah ia cintai—totalnya ada lima pucuk surat. Setiap kali menulis, ia mencurahkan semua perasaannya. Ia menulis seolah-olah mereka tidak akan pernah membacanya karena surat itu memang hanya untuk dirinya sendiri. Sampai suatu hari, semua surat-surat rahasianya itu tanpa sengaja terkirimkan—entah oleh siapa.

Saat itu juga, kehidupan cinta Lara Jean yang awalnya biasa-biasa saja menjadi tak terkendali. Kekacauan itu melibatkan melibatkan semua cowok yang pernah ia tulis di surat cintanya—termasuk cinta pertamanya, pacar kakaknya, dan cowok terkeren di sekolah.

"Seandainya aku pernah jatuh cinta lebih dari sekali. Menurutku kita seharusnya pernah jatuh cinta setidaknya dua kali saat masih di SMA". (P.30)

Dear Lara Jean,
Aku baru saja selesai membaca kisahmu dan aku benar-benar speechless. Maksudku aku paham perasaanmu tapi disisi lain aku juga bingung. Hahaha, abaikan.

Sama seperti Genevieve, aku sedikit agak kurang menyukaimu (walau hanya sedikit :p) kamu tau kenapa? karena hidupmu itu. Aku sebenarnya iri karena kamu tidak menyadari betapa menariknya dirimu tapi aku rasa itulah daya tarikmu. Ah Kenapa aku tiba-tiba teringat One Direction ya? aku rasa lagu what makes you beautiful itu adalah milikmu.

Jumat, 17 April 2015

Playing around with romance wrap up


Ini adalah post terakhir dalam Around the genres in 30 days untuk memeriahkan anniversarinya BBI yang ke 4. Ini juga merupakan kegiatan ke dua yang saya ikuti, karena saya baru dua tahun menjadi anggota BBI. Event tahun ini berbeda dengan tahun lalu dan nggak kalah keren (salut sama div.event dengan ide-ide kreatifnya). Around the genres in 30 days juga menambah pemahaman saya tentang genre-genre yang ada. 

Rabu, 15 April 2015

Spring of Love - GIVEAWAY WINNER



Hallo...

Langsung saja ya saya mengumumkan pemenang dari giveaway Spring of Love di Purple Bookish yang akan mendapatkan In a Bluemoon karya Ilana tan.


Minggu, 12 April 2015

Subgenre 101 - Domestic Romance


Masih dalam rangka event Around the genres in 30 days yang diadakan oleh BBI, kami tim romance memutuskan untuk membahas beberapa subgenre yang ada pada genre romance dan saya kebagian subgenre Domestic Romance. 

Apa sih sub genre Domestic Romance itu?

Sub genre domestic romance bercerita tentang kehidupan wanita yang sudah menikah/berkeluarga atau pasang surut yang terjadi dalam pernikahan. Karakter dan konflik dalam domestic romance tidak jauh dari kehidupan rumah tangga, seperti karir, anak, mertua, konflik suami istri dan lain sebagainya.

Bukan Cinderella

Judul : BUKAN CINDERELLA
Penulis : Ifa Avianty
Penerbit : Noura Books
ISBN : 978-602-1606-87-2
320 halaman, cetakan ke I, 2015
My Rating : 3/5

Blurb :


“Aku nggak setuju kamu kerja di sana.”

“Ke-kenapa, Ndra?” tanyaku gugup. Kenapa dia berubah pikiran? Kemarin dia setuju. Sorot matanya kali ini membuatku merinding.

“Aku ...nggak suka cara calon bosmu menatapmu.”

Aku bingung

“Kamu beneran nggak ngerti?” ulangnya.
Aku menggeleng.

“Dia itu ...caranya menatapmu, menandakan ...dia menyukaimu, menyayangimu....”

Andra melipat kedua lengannya di dada. Aku jadi salah tingkah sendiri menyadari sikapnya. Dia lalu menggenggam jemariku.

“Tidak ada satu suami pun yang mau istrinya ditatap sedemikian rupa oleh laki-laki yang diam-diam atau terang-terangan memuja istrinya. Demikian juga aku, Laili. Aku suamimu.”

Tapi, aku cuma istrimu, Andra. Bukan wanita yang ada di hatimu. Dan kamu tidak pernah mencintaiku. Bukankah begitu?

Andra menikahi Laili, gadis pilihan Ibunya. Pernikahan yang diyakini Andra tanpa dasar cinta dan sebagai wujud bakti kepada orangtua sedangkan Laili telah jatuh kedalam pesonanya Andra. 

Pernikahan mereka terlihat baik-baik saja, tapi tidak dengan Laili yang sering memendam perasaannya dan Andra yang terkadang cuek, semaunya sendiri dan tak bisa ditebak membuat mereka sering salah paham dan menerka-nerka.

Dalam hati aku bergumam, bersanding mah sudah, secara fisik. Tapi secara hati, aku masih sendiri. Dan haruskah aku siap-siap untuk tetap sendiri? Suamiku sepertinya hanya membutuhkanku untuk hal-hal tertentu, tapi tidak berusaha mencintai dan membawaku dalam hidupnya. (p.55)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...