Rabu, 01 April 2015

Playing Around With Romance - GIVEAWAY!!!!


Hai hai selamat tanggal 1 and it's time for GIVEAWAY, yeay.. (ini seriusan bukan April Mop #ditoyor)

Sesuai postingan saya kemarin, BBI yang sebentar lagi bertambah usia (cieee....) mengadakan event Around the Genres dan Purple  Bookish tentunya berpatisipasi dong, jadi sebelum kalian keliling dunia eh genre, maka saya dan tim Romance mengadakan giveaway juga sebagai penanda pembukaan event yang di estafetkan ke genre romance (ceilaaahh, bahasanya...) biar makin semangat keliling - keliling bareng kami.

Kalian suka baca Romance? suka sama Ilana Tan? Jika iya, hayu merapat kemari karena saya akan membagikan... tengterenteng....

sinopsis

yuhuu.. saya akan membagikan In a Bluemoon dari Ilana Tan untuk 2 (dua) orang pemenang.

Caranya mudah banget :

1. Isi form yang sudah disediakan di Google Form

 

2. Menjawab pertanyaan berikut :
Rekomendasi dong buku romance apa yang menurut kamu "gue banget" untuk saya baca :D

3. Giveaway ini berlangsung dari 1 April - 13 April 2015

Gimana? gampang banget kan. Yuk ikutan dan jangan lupa untuk mampir di blog tim romance yang lain (mereka juga ngadain giveaway yang nggak kalah kecenya lo). Dan supaya kalian nggak kelewatan, saya akan menampilkan lagi timeline playing around with romance ^^

credit to Mak Put


47 komentar:

  1. novel romance yang jadi rekomendasi dari aku itu Sunshine Becomes You dari Ilana Tan!
    karena kamu belum ngereview novelnya, aku asumsikan kamu belum baca ^^;

    mampir ke blog aku jugaa yaa,
    xoxo

    www.alittlecupofsunshine.com

    BalasHapus
  2. Buku romance paling 'gue banget' buat saya itu Cintapuccino. Pokoknya 'gue banget' deh. Obsesinya, norak-noraknya, sampe yang sok-sok menyelidiki semua tentang 'nimo' tuh udah sama persis! Cuma endingnya.... Eh, belom tau juga ding ending ntar bisa samaan juga ato nggak hehehe

    BalasHapus
  3. Baca Cheeky Romance Kim Eun Jeong (ceritanya lucu dan romantis) dan Intertwine karangan Flock yg romantis bgt tentang Madam X dan bridal =)

    BalasHapus
  4. Aku lihat sih kamu suka sama Walking After You-nya Windri Ramadhina.
    Baca Memori deh...dan siap-siap susah move on. hehehe...

    BalasHapus
  5. kau, aku dan sepucuk angpau merah tere liye. buku yang menceritakan bagaimana pengorbanan cinta yang sesungguhnya dan bagaimana cinta itu

    BalasHapus
  6. Aku merekomendasikan novel The Wolf and The Dove by Kathleen E. Woodiwiss
    Novel ini novel romance adult terjemahan dari Penerbit Gagasmedia.
    Menurutku, novel ini keren banget. Apalagi karakter cowoknya, Wulgar. Ah, dia itu sesuatu banget. Belum lagi konflik peperangan dan politik yang saat itu terjadi. Trus interaksi antara Aislinn dan Wulgar yang menggemaskan.
    Buat penyuka romance apalagi romance terjemahan, wajib baca novel ini.

    BalasHapus
  7. Aku merekomendasikan untuk Kak Lilis baca 'Paper Romancenya Kak Lia Indra Andriana'.. hemm cerita romance yang premisnya benci jadi cinta sih, tapi seru ajaa gituuh, apalagi Kev Mirrownya duhh, tipetipe pria bermulutpedas yang gategaan sih. Yang 'gue banget'nya itu lebih ke kepribadian si tokoh utama ceweknya yang mirip banget sama akuuu *oke ini narsis* tapi seru deh beneran, makin sebel tuh pas Nadia Sharinya muncul, duuuh ganggu aja deh ~~

    BalasHapus
  8. yang kurekomendasikan buat kakak itu Dirty Little Secret karya aleazalea karena cerita itu "gue banget" cerita cinta masa lalu yang bersemi kembali si Ben tokoh prianya yang pernah melakukan kesalahan berusaha memperbaiki dan membuat Jana memafkan dan jatuh cinta lagi sama Ben
    perjuangan si Ben ini cukup berat lo karena Jana udah benci banget sama Ben
    recomend deh buat kakak

    BalasHapus
  9. Novel yang "Gue banget" hahaha.., apa yah? Novelnya Haris Firmansyah kayanya. Judulnya Date Note. Kocak. Genre-nya komedi. Dan isinya percintaan pas jaman SMP-SMA gitu deh. Seru banget. Wajib baca deh.., itu Haris temen sendiri sih. Temen penulis. :D

    BalasHapus
  10. Buku yang 'gue banget' adalah Tomodachi-nya Winna Efendy. Mengingatkanku banget sama masa-masa SMA ku yang kadang konyol, penuh canda tawa, tentang cinta pertama. Dan kenangan. Kasih tak sampai. Ahhh... Jadi kangen masa putih abu-abu itu. Tomodachi akan membawamu kembali ke masa SMA yanh indah. Percayalah, setelah baca buku ini kamu akan teringat masa indah di SMA. Bakal senyum sendiri mengingat kekonyolan di masa itu. Ya. Sekeren itulah pengaruh Tomodachi bagi kenanganku.

    BalasHapus
  11. cobain deh baca-baca semua karya metropopnya aliaZalea yang lain yang belum dibaca. pada bagus-bagus kok. trus ada juga A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa. Antologi Rasa - Ika Natassa. Divortiare dan Twivortiare - Ika Natassa. ada juga Sang Maharani karangan Agnes Jessica. yang ini agak beda karena settingnya di jaman Belanda lho. seru banget kisahnya Maharani dilempar ke sana ke mari, menempuh kehidupan yang tidak ia inginkan tapi terpaksa ia hadapi.

    BalasHapus
  12. Novel yang 'gue banget' adalah White As Milk Red As Blood karya Alessandro D'Avenia's. Penulis asal Italy. Kisahnya 'gue banget' gak heran begitu baca blurbnya aja gue langsung tertarik karena dalam hati gue langsung ngomong 'ini kok gue banget ya'. Kisahnya tentang persahabatan dan cinta. Kisah yang mirip terjadi dihidup gue. Ada banyak kisah persahabatan dan cinta, tapi buku yang ini mirip banget sama yang gue alamin. Novel romance yang berhasil ngebuat gue flashback dan nangis!

    BalasHapus
  13. Novel romance yang aku rekomendasikan adalah Anna and the french kiss nya Stephanie Perkins dan juga Ugly Love nya Collen Hoover, buku ini bagus banget menurutku... kalo yang Anna bacaanya remaja banget, namun ringan plus bikin deg2an.. kalo yg Ugly Love itu agak dewasa tapi recomended bgt, bela2in aku begadang abisin buku ini karena seru abis ^^

    BalasHapus
  14. Novel yang menurut aku "gue banget" itu novelnya kak winna effendi yang judulnya remember when๐Ÿ˜๐Ÿ˜ mungkin kakak udah pernah baca, tapi aku ga liat ada review nya hehe, tapi kalo kakak belum pernah baca, aku saranin baca deh๐Ÿ˜ sebenernya tokoh tokoh dan tema nya itu biasa aja, cuma anak sma yang lagi kena cinta monyet gitu, tapi kak winna bisa ngebuat jadi menarik banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ alur nya keren, pokoknya memorable banget deh๐Ÿ˜♥ dan itu kerasa "gue banget" soalnya pas aku baca novel itu aku juga sedang dilanda galau karena cinta monyet gitu haha๐Ÿ˜‚ dan kebetulan ceritanya mirip sama cerita di novel itu, apalagi quotesnya itu looh ngena banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜♥ sampe sekarang aku masih inget quotes quotes nya:p pokoknya keren banget deh, ini salah satu novel yang ngebuat aku cinta sama genre romance๐Ÿ˜ luv luv bangett sama novel yang satu ini♥♥♥ recommend buat yang belum baca, wajib baca!๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  15. kalau ditanya yang "gue banget" sih diriku lebih mirip dengan novel romance karya kak Wangi M. S. yang berjudul Sejoli, terbitan Sekata Media.
    Novel tersebut tipis kecil, ceritanya biasa aja sebenernya. soalnya novel itu sendiri cenderung lebih ke kehidupan sewajarnya persahabatan yang dibumbui cinta hingga terdesak oleh keinginan kejelasan mengenai status hubungan. hehe :D
    membaca halaman per halaman yang ada, quotes-quotes yang bertebaran di sana membuat aku seperti menelisik kembali ke dalam diriku, seperti bercermin. sebegitunyakah aku? <3

    BalasHapus
  16. Bagaimana dg Muse http://bacaanjiah.mywapblog.com/muse.xhtml

    ini ttg persahabatan, pengorbanan, cinta tapa hrs membalas

    ketika kita mlakukan sesuatu utk org yg kita cinta, itu bkn beban. Gtu deh intinya

    BalasHapus
  17. novel rekomendasiku itu dark love dari Ken Terate. kisah remaja tentang bahaya pergaulan bebas benar-benar bikin penasaran. dan cocok untuk remaja. Yang bikin serunya lagi disini ada satu sosok pria yang sengaja disamarkan jati dirinya karna pria satu inilah awal penyebab dari konflik.
    Aku bisa melihat sisi lain bahaya prilaku sex bebas yang marak terjadi di ibukota. miris tapi begitulah adanya kota metropolitan.

    BalasHapus
  18. Kalau dilihat dari bacaan yang sering Kak Lilis review sih, kayaknya Kakak suka baca buku-buku terbitan Gagas Media ya?

    Aku merekomendasikan tiga buku yang Desember 2014 lalu Gagas terbitkan bersamaan, apalagi kalau bukan Jatuh Cinta adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri – Bernard Batubara, Happily Ever After – Winna Efendi, dan Walking After Your – Windry Ramadhina. Ketiga buku ini spesial, sespesial bagaimana kisah yang diceritakan di dalamnya.

    Tapi, supaya nggak terjebak di zona nyaman baca buku-buku Gagas Media, Kak Lilis bisa baca buku-buku dari Noura Books dan Bentang Pustaka, beserta imprint. Penerbit ini juga nggak kalah menariknya lho dengan Gagas, meski memang genre yang sudah ‘mendarah daging’, tapi nggak ada salahnya kita memperluas lagi bacaan dari banyak penerbit kan? Biar kita punya perbandingan dan semakin banyak belajar. Ah iya, buku-buku dari Bukune juga seru, meski identik dengan penerbit komedi, dalam waktu dekat ini bakal ada penulis yang menerbitkan buku romance-comedy juga lho di Bukune. Kakak nggak mau coba? :D

    BalasHapus
  19. Novel rekomendasiku itu ada beberapa kak, yang pertama To All The Boys I've Loved Before-nya Jenny Han terbitan Spring. Romance-nya gemesin dan kekeluargaannya dapat. Terus kalo mau yang lucu, sedih, terharu, itu ada Audy 4R dan 21-nya Orizuka. Kalo kakak pengen cerita anak SMA, ada Unfriend You by Dyah Rinni tentang bullying :)

    BalasHapus
  20. Haloo kakak, aku rekomendasiin novel Im Yours dari Kezia Evi Wiadji , itu novel nya romanve banget menurutku.
    Tentang seorang gadis yang pernah merasa patah hati, dan kemudian dia dihadapkan pada dua pilihan yang benaar2 harus dia pilih.. Kisah romance juga dapet banget.. Dibaca ya kak :) thankss

    BalasHapus
  21. Coba deh baca novel karyanya WIndry Ramadhina yang judulnya Memori sama London, rekomended! Kenapa? Coba dulu baca :p wwkwk

    BalasHapus
  22. Saya rekomendasikan buat kaka novel First Love Forever Love terjemahan cina

    BalasHapus
  23. Yang coba saya rekomdasikan adalah novel yang baru-baru ini saya baca
    Suka versi saya adalah Fool For Love by Eliosa James
    Saat selesai membaca buku ini perasaan saya puas dan merasa berbunga-bunga >_<

    BalasHapus
  24. Kalo aku sih merekomendasikan kak Cut Lilis buat baca " The Lat 2% " by Kim Rang ( Penerbit Haru ) Iya, jd dari sekian banyak novel romance yang aku baca sampe sekarang aku merasa kalau The Last 2% itu ya aku banget. Gimana enggak? Sih tokoh utama wanitanya emang bener-bener aku banget, di selalu beruntung disetiap kuis gitu sampe dapet julukan ratu undian loh haha tapi walaupun begitu tetep aja masalah percintaan nya gak pernah seberuntung kuis-kuisnya, terus dia juga punya temen yang mengkhianatinya dari belakang gitu sekaliya punya temen yang baik eh gay masa :( sedih banget kan ya. Nah loh? Iya, sama banget kisahnya sama aku :( tp bedanya aku sih enggak punya temen yg gay heheh terus sampe akhirnya nanti dia bertemu dengan seorang malaikat dari surga mungkin, yang pastinya ini novel romance yang "gue banget". Highly Recomended deh buat kak Cut, ceritanya sih sederhana gitu tp gimana ya karena kesederhanaannya itu yang ngebuat aku ngerasa ih kok sama banget ya sama gue, ih kok so sweet amat sih. Yah pokoknya kalo kakak baca jg pasti kayak aku lah senyum-senyum tengah malem sambil ngebayangin coba aku sama bias bisa kayak gitu hahaha. Btw, kakak Kpopers kan? Sama nih sama aku, jd wajib banget baca buku ini. Jd, kakak jg bisa tuh ngebayangin seandainya kakak sama bias kayak kisahnya Jeong Ha sama Seong Woo , uh pasti deh nyengir sendiri. Jamin! ^^

    BalasHapus
  25. Favorit saya : "Silver Linings Playbook" karya Matthew Quick, Beda dan gak biasa. Sama sekali bukan tipikal roman yang gombal dan menye2. Memang menguras air mata tapi untuk alasan yang sama sekali berbeda dari novel cinta yang biasa kita baca :P

    BalasHapus
  26. untuk penggemar korea coba baca novel chekky romance dan married with my antifans dari penerbit haru karena terjemahannya bagus atau novel romance lain dari penerbit haru yg bagus2
    ada juga novel romance orizuka yg fate dan the truth about forever

    BalasHapus
  27. Belum pernah baca novel romance ... selama ini aku selalu berkutat dengan novel thriller atau detektif

    BalasHapus
  28. Romance yang gue banget itu romance klasiknya Jane Austen, Pride and Prejudice. Hubungan antara Mr. Darcy dan Elizabeth Bennet diwarnai dengan prasangka negatif yang berujung pada kesalahpahaman diantara keduanya. Apalagi status sosial yang sedikit berbeda juga menjadi onak dalam jalinan kisah mereka. Mirip dengan kisah gue yang dimulai dengan kesalahpahaman, namun kisah gue gak berakhir seperti novel tersebut. Belum lagi, perbedaan antara gue dengan dia - bukan dalam status sosial memang - dari segi keyakinan serta etnis gak memungkinkan bagi kami untuk bersama. Hikss.

    Setelah membaca novel ini jadi inget salah satu nasehat Ibu semasa beliau masih hidup, Ibu bilang 'sebaik-baik pasangan, adalah pasangan yang sederajat dari segi ilmu maupun finansial. Karena apabila ingin melangkah ke jenjang pernikahan, mungkin pasangan kita bisa menerima kita dengan segala kurang-lebihnya kita, namun bagaimana dengan keluarganya. Karena pernikahan bukan hanya penyatuan dua manusia, tapi dua keluarga.'

    BalasHapus
  29. Kalo aku sih Distance (11.369 km untuk satu cinta) by Icha Ayu..petualangan cinta kirana di Swiss dg bule perancis yang so sweet banget namun tak mendapat restu dari orang tua dan bagaimana cara mereka mempertahankan cinta dengan latar budaya & agama yang berbeda juga membuat aku terharu...

    BalasHapus
  30. Looking For Alaskanya John Green deh. Ya walaupun lewat sinopsisnya sepertiny membuat kita berpikiran bakal Sad Ending, tapi ini keren banget laaaah. Setting tempatnua, ceritanya, quote2 patah hati dan semangatnya ngena banget :)

    BalasHapus
  31. Tampaknya sobat suka buku dengan genre komedi romantis, nah kebetulan saya juga suka banget dengan genre tersebut. Bahkan khusus untuk komedi, saya tergila-gila sangat :)))

    saya merekomendasikan dua (atau lebih) buku:
    1. Shopaholic series by Sophie Kinsella (bukunya sudah ada 7, btw)
    Bercerita tentang Becky yang gila belanja. Gara-gara kegilaannya tersebut dia sering sekali membeli barang yang sebenarnya tidak dibutuhkannya dan tagihan kartu-kartu kreditnya membengkak!

    Di buku pertamanya, Becky menanti-nanti gajinya turun, tapi ternyata perusahaan tempatnya bekerja bangkrut! Dan dia tidak digaji! Sementara debt collector mulai mentjari-tjarinya bak seorang pemuda yang cintanya sedang meluap-luap!

    Becky pun kelabakan dan mentjari pekerjaan. Masalahnya, dari sekian perusahaan ada satu perusahaan yang memanggilnya wawancara yakni, perusahaan majalah yang sering memberi saran untuk berhemat. Majalah yang bukan "Becky banget" tentu saja :)))

    Salah satu series yang saya suka pakai dewa Shopaholic ini. Dari awal sampai akhir saya tak bisa berhenti ngakak! :)) Dan yang lebih hebatnya lagi, Becky ini tidak hanya lucu di percakapan, tapi juga di narasi :)))

    2. To All The Boys I've Loved Before by Jenny Han
    Yang terbaru dan masih hangat dibitjarakan.

    Bagaimana bila surat yang ditulis untuk konsumsi pribadi, yang berisi rahasia terdalam seseorang yang pernah dicintai, tiba-tiba terkirim ke orang-orang kemana surat itu dimaksudkan? Itulah yang dialami Lara Jean.

    Saya sendiri agak terkejut saat saya membatja buku ini dan sangat menyukainya. Suka pakai dewa. Tidak menyangka kalau ceritanya yang biasa, seperti kehidupan sehari-hari, dan bisa dibilang bisa saja terjadi pada kita semua bisa begitu... wow. Tak ada karakter yang tak mudah untuk tidak disukai.

    Sebenarnya masih banyak yang ingin saya rekomendasikan, tapi karena sebentar lagi jam 12 malam, saya takut kereta kencana saya berubah jadi labu [#eaaak #emangsiapadikauJun? xD ] jadi cukup dua itu saja :))

    BalasHapus
  32. Terus terang, saya lebih suka roman pop modern. Genre metropop yang mengisahkan kehidupan kaum urban di ibukota. Dan pastinya happy ending. Klise banget kan? Ya namanya juga roman. :D Jadi kalo disuruh rekomendasi novel bacaan buat kamu, coba deh baca novel-novelnya AleaZalea terbitan Gramedia.

    BalasHapus
  33. Aaaa pingin bgt novel In A Blue Moon-nyaaa! :D suka bgt pokonya karya kak Ilana Tan.. Hehe
    hmm kalo novel yang "gue banget" itu Butir-butir Asmara karangan Faulina Anjar Puspita soalnya dlm novel ini itu cerita nya tentang kedua tokoh yang awalnya saling menyembunyikan perasaannya nah itu tu yg gue banget(suka nyembunyiin perasaan, eh:D) novel ini emang udah diterbitin beberapa tahun yang lalu tapi kakak harus baca deh soalnya keren banget dan banyak quotes yg sumpeh gue banget deh! :)) hehehe

    BalasHapus
  34. The form "Playing Around with Romance - GIVEAWAY" is no longer accepting responses.
    Kak Lilis, ini baru tanggal 9 T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh, maaf ya ada kesalahan. Sekarang sudah bisa lagi kok :)

      Hapus
  35. Buku romance pertama yang saya baca, demi bisa buat baca bareng BBI adalah An Other Heart. Buku ini buku lama, tapi sangat berasa terjemahannya pdhl ini novel karya penulis lokal. Coba baca deh, asyik. Linknya di dionyulianto.blogspot.com/2011/10/other-heart.html

    Bisa nitip saya kalo tertarik *sempetnya iklan

    BalasHapus
  36. Rekomendasi dong buku romance apa yang menurut kamu "gue banget" untuk saya baca :D

    Mungkin Outsider dan Romance of Their Own karya Guiyeoni terbitan Bentang Belia. Memang genrenya YA, tapi novel ini bagus banget *menurutku. Apalagi kakak kayaknya suka Gagas Media ya? Bisa tu sekali-kali baca novel terbitan Bentang Belia. Banyak banget yang bagus sebenarnya, tapi aku ngerekomendasikan yang dua itu aja. Konflik klimaks-nya serta instriknya dapet banget. Dan memang banyak teka-teki didalamnya yang membuat pembaca ikut berpikir memecahkannya. Meskipun begitu, romance-nya tetep ada kok. Romantis banget malah!

    BalasHapus
  37. Karena saya penyuka novel romance terjemahan korea, mungkin saya akan merekomendasikan novel-novel karya Hyun Go Wun yang Love With A Witch, 4 Ways to Get A Wife atau Always With Me. Gaya penulisannya yang ringan dan ceritanya yang to the point pasti bikin kakak suka. Atau novel karya Guiyeoni untuk kisah cinta masa SMA. Seperti seri Romance of Their Own yang menyajikan kisah perkelahian, pertengkaran, pengkhianatan, cinta dan persahabatan. Atau bisa juga seri Outsider karya Guiyeoni juga. Yang menceritakan kisah cinta berbalut masa lalu yang kelam.

    BalasHapus
  38. The Truth About Forever dari Orizuka, karena novel ini memberikanku pemahaman tentang HIV/AIDS bahwa penderitanya bisa karena faktor selain sex bebas serta penularan penyakit ini karena pengetahuan tentang penyakit ini minim. Lewat cerita yang berlatar penderita HIV/AIDS ini aku bisa belajar banyak. Penerimaan si cewek terhadap cowok yang penderita HIV/AIDS ini sangat keren dan patut dicontoh. Apalagi si cewek lah yang menunjukkan dan membuktikan pada si cowok kalo dia mencintai dengan tulus dan menerima apa adanya. Hal paling romantis sekaligus menyedihkan adalah saat si cowok memberikan kata-kata terakhirnya pada si cewek lewat rekaman yang tersembunyi pada MP3 playernya ^^

    BalasHapus
  39. Buku romance yang menurutku "gue banget" adalah Long Distance Relationship by Edelweis Almira. Buku itu merupakan kumpulan dari berbagai cerita LDR di seluruh dunia. Bayangkan saja ada pasangan LDR yang setelah 60 tahun baru bisa bersatu, luar biasa bukan!!
    Ada cerita yang mirip banget sama ceritaku, dari buku itu juga aku bisa belajar lebih baik melalui pengalaman orang lain, yaitu tentang Kesetiaan, Kepercayaan, dan masih banyak lagi. Di setiap akhir bab juga ada Quote yang bagus dan dapat kita terapkan dalam kehidupan, terutama masalah cinta :)

    BalasHapus
  40. Aku rekomendasikan buku Interlude. Ini karya Windry Ramadhina yang pertama kali aku baca. Dan kesan yang aku dapet pas baca buku ini, bukunya bikin pembaca jadi merasa terhanyut dengan tokoh2nya. Merasakan kegetiran yang dirasakan akibat 'kecelakaan', tapi juga ikut bersama saat menyembuhkan luka. Hingga akhirnya datang perasaan baru, keberanian untuk jatuh cinta lagi setelah terpuruk hampir setahun. Buat seorang yang suka dengan romance yang ngalir, buku ini bisa jadi pilihan. Apalagi suasana kafenya kerasa banget ditemani petikan gitar trus bisa melihat langit dari atap gedung. Pengalaman seru yang menakjubkan. :D

    BalasHapus
  41. Aku suka baca novel terjemahan korea terbitan haru. Dan karena aku pecinta genre Com-Rom, aku rekomendasiin novel karya Kim Eun Jeong!
    1. My boyfriend wedding dress
    2. So, I married the anti fan
    3. Cheeky Romance. Ini paling recomended! Ceritanya kocak parah. Tentang Yoo Chae yang dikira ibu hamil sama si dokter nasional -Yoon Pyo-. Pecinta novel romance ala-ala drama korea harus baca novel ini! Ada satu adegan yang paling aku inget. Pas Yoo Chae cegukan dan dicium sama Yoon Pyo biar berhenti x) Aduuh!

    Yang lain juga recomended. Ga kalah seru.

    BalasHapus
  42. 1. The Mint Heart karya Ayuwidya. Ceritanya mengalir bagai air, bahasanya juga mudah dipahami ngga berbelit-belit, dan yang paling penting adalah ini tentang sosok lelaki beku dengan perempuan si ratu drama.
    2. Prosises Promises karya Dahlian.
    3. Cinta. (baca: cinta dengan titik). Banyak kata-kata yang bikin meleleh di novel ini. Kebencian seorang anak kepada ibunya, malah membuatnya tersangkut menjadi seperti ibunya.

    BalasHapus
  43. Aku mau rekomendasi semua buku dari aliaZalea karena emang "gue banget" karena aku suka baca metropop, dan buku My Perfect Sunset dan My Beautiful Sunrise by Kyria karena tokoh cowoknya "gue banget". Wish me luck ya kak :) semoga rekomendasinya mengena di hati.

    BalasHapus
  44. i recommend you my favourite novel: All The Bright Places by Jennifer Niven
    Alasannya:
    1. Hero dan heroine-nya dipertemukan oleh kejadian yang unik, yaitu di sebuah gedung dengan tujuan yang sama: mencoba bunuh diri
    2. Novel ini sangat dekat dengan kehidupan nyata
    3. Novel ini menceritakan realita kehidupan remaja jaman sekarang yang kadang disalahpahami oleh orang dewasa. Bahwa emosi remaja yang labil bisa cenderung membahayakan. Bahwa remaja memiliki jiwa yang rapuh, dan kerapuhan tsb akan menjadi bahaya jika dipengaruhi oleh masalah keluarga (broken home).
    4. Novel ini menyuguhkan keindahan-yang-tidak-biasa dari Indiana, keindahan percintaan remaja yang lucu, polos, dan menyenangkan.
    5. Novel ini rame rasanya! Just like nano-nano. Ada rasa manis, asin, asam, pahit.
    6. Banyak quotes bertebaran, they’re memorable, adorable, and lovely.
    7. Berbagai percobaan yang dilakukan Finch memang pernah terpikirkan olehku. Yang menjadikan novel ini gue banget.

    Pokoknya, novel ini cocok buat romancelovers yang bosan dengan kisah cinta yang klise, yang itu-itu aja, yang ketebak, yang tipe love is blind. Pokoknya, novel ini gue banget.

    BalasHapus

Review Buku di purplebookish.com merupakan pendapat pribadi yang berdasarkan penilaian subjektif terhadap buku yang saya baca. Begitu pula dengan postingan non review yang juga bersifat opini pribadi.

Purplebookish.com tidak memaksakan pembaca untuk setuju dengan semua tulisan yang dipublish. Jika ada yang ingin disampaikan atau berpendapat lain sila menulis di kolom komentar dengan bahasa yang sopan :)

P.s Saya akan menghapus komentar yang tidak berkaitan dengan postingan blog dan spam.

Mohon untuk tidak menyadur/mengcopy sebagian atau seluruh isi blog tanpa ijin :)

Terima Kasih :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...