Jumat, 15 April 2016

BBI Giveaway Hop


Langsung saja ya karena saya bingung mau nulis apa untuk kata pembukanya #ditoyor. Sebagai penutup dalam event anniversarynya BBI yang ke lima, Purple Bookish mengadakan giveaway dengan hadiah :



Voucher buku sebesar Rp. 120.000 masing-masing untuk 2 (dua) orang pemenang

Dan karena salah satu penulis favorit saya menerbitkan buku, saya juga akan memberikan buku terbaru Orizuka untuk satu orang terpilih :p

http://img.bukabuku.net/product_thumb/0/2/029215553936525c8751759a6a24fe89.jpg

Syarat ikutan giveaway ini mudah kok. Kalian hanya perlu menulis nama, akun untuk memfollow blog ini, alamat email dan link share. Kalian juga boleh menulis apa saja di kolom komentar yang berkaitan dengan buku, mau curcolpun nggak masalah, ngasih rekomendasi buku untuk dibaca juga oke, mau ngasih saran untuk blog ini juga tidak apa-apa, bebas aja :D asal jangan nanya kenapa review di blog ini masih sedikit :p

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 15-21 April 2016. Oya buku yang dipilih adalah dari bukabuku/periplus ya. Voucher buku tersebut untuk belanja buku sebelum harga diskon. Ada hadiah spesial untuk member BBI yang mengikuti GA ini dengan mencantumkan no anggota dan url blog. Mana tau salah satu wishlist temen-teman akan terpenuhi :p (sekalian saya silaturahmi blogwalking dengan teman-teman :D). Share GA ini dan jangan lupa untuk menambahkan #BBIGiveaway dan #HUT5BBI. Sekalian kalian kepoin giveaway hop BBIers lainnya. Btw jika kalian share GA ini ngemention saya cukup sekali aja :p

Gimana, nggak susah kan? jika ada yang ingin ditanyakan dapat menulis di kolom komentar atau mention saya saja di @purple_bookish

Selamat bersenang-senang  :)

96 komentar:

  1. Nama : Fikriah Azhari
    Akun follow : G+ dan GFC (Fikriah Azhari)
    Email : Fikriahazhari[at]gmail[dot]com
    Link : https://twitter.com/Lovaren_/status/720902881612685312

    Wah suka Orizuka juga ya? Sama! Gimana? Di 4R, ada di Teamnya siapa? Kalau aku ada di #TeamRex x) Eh tapi setelah baca Audy 4/4 ku jadi labil mau tetap di #TeamRex atau #TeamRomeo. Eh tapi nggak boleh! AKU HARUS TETAP BERTAHAN DI #TeamRex GARIS KERAS! NGGAK BOLEH KAYAK AUDY DI 4/4 YANG MACEM ABG LABIL! JADI KU HARUS TETAP SAYANG MAS REX <3

    Gimana ya sama Audy Book 4 yang terbit Juni ini? Penasaran banget, terus cukup mikir juga warnanya bakal apa setelah Merah, Biru, dan Ungu. Penasaran juga gimana cakepnya si Mas Rex di bookmark buku keempat nanti x) Mas Rex, Mei nanti aku mau UN tingkat SMP, nggak niat ajarin aku gitu supaya bisa ngerjain dengan lancar nantinya? Siapa tahu kita bisa akrab dan saling nyaman *ditimpuk #TeamRex*

    Terimakasih atas Giveaway Hop nya, kak!
    Fikriah Azhari [BBI 1502275] | fikriah-bookaddict.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Neneng Lestari

    Akun follow : GFC (Neneng Lestari)

    Email :n_tarie90@yahoo.com

    https://twitter.com/nTarienovrizal/status/720943778148659201

    No. Anggota BBI: 1510315

    url blog: http://ntarienovrizal.blogspot.co.id/?m=1

    HEHE aku paling senang kalau lihat hadiah itu voucher belanja buku. Soalnya kotaku terpencil, jadi gak ada toko buku disini. Selain itu kalau belnja online ongkirnya bikin gak tahan. Jadi sedih aja banyak buku yang aku suka/inginkan hanya masuk dalam daftar wishlist. Palingan bisa beli pas jalan-jalan ke ke kota yang ada toko bukunya.

    Makanya aku paling senang sama hadiah voucher belanja buku. Karena kalau menang, aku bisa mengurangi daftar wishlist aku yang uda numpuk segunung *lebay haha

    Udah gtu aja, akhir kata wish me luck ^^

    BalasHapus
  3. nama: cynthia damayanti
    follow blog: G+
    email: cyn0514@gmail.com
    link share: https://twitter.com/cyn0514/status/720948102669017089
    BBI #1310181
    blog: http://readbetweenpages.blogspot.co.id/

    tiap kali liat buku orizuka, selalu teringet irf kemarin. waktu ikutan quiz di booth GRI, disuruh menjawab siapa pengarang buku-buku yang disebut. pertanyaan pertama ok, kedua betul, ketiga benar, dst... dst... sampai pertanyaan "Summer Breeze", terus aku dan mas tezar (ikut kuisnya berdua) sama-sama bengong... eh siapa ya... sampai pass, sampai pertanyaan habis dan diulangi lagi, dan akhirnya waktunya habis, "Summer Breeze" tetap gak kejawab. wkwkwkw....

    daaaan sampai sekarang juga pengin baca Orizuka dengan enak belum kesampaian

    sdh gitu aja ceritanya. thx ga-nya ya.
    silakan mampir di blog aku juga, ikut ga-nya di situ juga boleeh.... #hiddenpromotion :D

    BalasHapus
  4. Nama: Ira
    Akun follow blog via Bloglovin : Ira Mustika (irabooklover)
    Email: ira.j1f108056@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/irabooklover/status/720983219688964096
    No anggota BBI: 1304127
    Alamat blog: irabooklover.wordpress.com

    Mau curcol tentang Audy juga nih. Saya baru baca buku Audy yang pertama, jadi masih ga paham (walaupun sudah curiga) kenapa ada #TeamRex dan #TeamRomeo. Terus apakah ada #TeamRegan dan #TeamRafael juga? Karena kalau bisa, saya mau ikut #TeamRegan atau #TeamRafael aja deh *eeeeh*.

    Tapi sepertinya kalau saya sudah baca buku ke-2 dan ke-3 nya, saya juga bakalan berpindah haluah ke #TeamRex atau #TeamRomeo yak? Haduhhh, jadi penasaran, semoga saya bisa segera "berjodoh" dengan buku The Chronicles of Audy berikutnya.

    Oke, segitu aja curcolnya. Terima kasih buat giveawayanya. Wish me luck ya ;)

    BalasHapus
  5. Nama: Peri Hutan
    Akun untuk memfollow blog ini: GFC Peri Hutan
    Alamat email: zhuelhiez at yahoo dot co dot id
    Link share: https://twitter.com/peri_hutan/status/721029037842280448
    no. BBI: 1301036

    Aku suka tampilan blogmu yang sekarang, simple dan enak dipandang mata :)
    Dari segi buku yang direview bagi aku cocok, secara genre dan salah satu penulis favorit kita sama :)

    Semoga beruntung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama blog: kubikelromance.com :)

      Hapus
  6. Nama: Deasy Arie Rosalina
    Akun untuk Follow: Deena (GFC)
    Email: deena(dot)rosalina(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/DEENAmond/status/721036853047140352?s=09

    Ah, saya jadi malu SKSD sama member BBI kalo lagi giveway aja
    Maapkeun, jiwa giveaway runner saya gampang goyah kalo diming-iming buku
    Waktu pertama liat blog ini (yang saat ini memang adalah kali pertama) saya surprised sama warnanya yang ungu.
    Saya ga benci ungu (bukan boyband... band, sorry) hanya saja kalo liat ungu, otak saya kemudian mendendangkan 'ungu janda'
    Entah apa korelasinya
    Tapi saat nulis komentar ini, saya inget kalo ungu adalah warna buku ketiga kronik Audy yang ditulis mbak Orizuka, yang buku terbarunya akan di-giveaway-kan mbak (maaf saya bingung mo nulis dengan purplebookish atau mbak cut lilizrusnata--tapi kepanjangan)... dan buku keempat kronik Audy yang akan diterbitkan Juni nanti.
    Anyway, the point is... I like your blog's layout. It looks sweet.
    Thank you for the opportunity, hope my luck get it way in here ๐Ÿ‘‹

    BalasHapus
  7. Nama: Fitra Aulianty
    Akun untuk follow: Fira (GFC)
    Email: fitra(dot)aulianty(at)gmail(dot)com
    Link Share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/721055378226618368

    Sebenernya aku rada bingung sih kalau ngeliat yang gosipin buku lama. Soalnya masih baru banget di dunia perkepoan buku gini, kalau dulu sih kalau ada uang beli buku. Tapi biasanya jarang banget beli. Apalagi waktu sekolah kan:') seriusan dulu kalau ada temen bawa novel ke sekolah itu rasanya pengen minjem, tapi ya karena aku gak hobi minjem rasanya malu banget ngomong:') uang jajan dulu pas-pasan, uang emak apalagi, gak mungkin kan maksa-maksa orangtua buat beliin buku kalau ekonomi pas-pasan. Pokoknya kalau diinget waktu dulu aku sengaja gak mau tau soal buku baru, cuma itu caranya supaya gak ngiler ngeliatin buku orang :' sedih banget sih jadinya. Tapi alhamdulillah setahun ini aku bisa beli beberapa buku wishlist, itu udah bikin senang banget :D tapi ya sekali lagi kalau ada yang gosipin buku, aku pasti kabuuuurr xD gak mau dibikin ngiler, budget tetap minim wkwk

    BalasHapus
  8. Hana Fathimah
    akun follow: Hisureba Hana
    mayyoseptia[at]gmail[dot]com
    https://twitter.com/hanafathimah/status/721070919641214977

    Hallo, Kak Cut Lilis.
    Dari sekian banyak giveaway, syarat di giveaway ini paling "pengertian" banget nih. Haha.. Ngebolehin buat curhat apapun.
    Oke, curhat, ya? Sebenernya saya lagi [coba] nulis novel.. Haha.. Lumayan PD sama tulisan sendiri tapi..akhir-akhir ini malesnya tuh nggak ketulungan.. Moody.. Jadi ini nggak kelar-kelar deh naskah satu, padahal kemarin2 sempet ada editor yang ngelirik (ngelirik doang).. huhu T.T
    Lagi banyakin koleksi novel buat bacaan dan riset! Semoga beruntung..

    Oh ya, saya pertama baca novel Orizuka pas jaman SMP (skitar 9-10 tahun lalu), yang judulnya The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian. Salah satu novel yang masih berbekas sampe sekarang karena endingnya cukup bikin aku syok.
    Tapi aku baru 'ngeh' penulisnya Orizuka pas jaman2 kuliahan (pas mulai melek tulisan Orizuka, woalah ternyata terkenal thoo!).. Pengen baca lagi.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Arfina Tiara Dewi
    Gfc: Arfina Tiara
    Arfina.tiara123@gmail.com
    https://twitter.com/IpinKaramel/status/721079714928918528
    [I am number 1505298 http://kamoreviewblog.blogspot.co.id ]

    Saya suka banget sama desain templatenya mbaaaa >,< Manis, cute, imut, simple, keren. Saya juga suka Orizuka lho, bahkan tadinya mau pake buku Ori yang rilis bulan ini untuk hadiah BBI Giveaway, cuma karena sayanya juga pengen jadinya gajadi >,<
    Sukses but GAnya mbak ^^

    BalasHapus
  11. Nama: Shinta Amelia
    Akun follow: G+ dan GFC (R.A Shinta Amelia)
    Email: shimelia96@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/S130596/status/721075555181813760?s=09

    Sama kak! Orizuka juga salah satu penulis Indonesia favoritku, semua buku nya aku punya kecuali Apapun Selain Hujan yang bentar lagi rilis itu, kemarin aku gak bisa ikut PO-nya karena lagi bokek. :')

    3 tahun ini, setiap bulan juni/juli aku selalu di landa excited karena dipertengahan tahun itu biasanya seri dari Audy rilis! Kyaaaaa >.<

    4R terbit ketika aku baru lulus SMA dulu, setelah baca gak bisa move on sama sekali, aku gak bisa berhenti ngoceh tentang 4R baik di socmed maupun kalau lagi kumpul sama teman-teman. Taraf kegilaannya kayaknya udah parah banget soalnya aku nyaris bikin semua yang kenal 'aku' harus kudu banget baca The Chronicles of Audy. Sampe dijulukin "virus audy" sama teman-teman kemarin itu. Karena setiap orang yang aku ceritain novel ini pasti langsung penasaran dan beli ke gramedia pada akhirnya hahaha.

    Aku tak tergoyahkan 3 tahun ini jadi TeamRex, gak apa-apa walau seluruh teman kebanyakan TeamRomeo, aku tetep setia sama kamu Rex! Sifatnya Rex yang cool itu dan suka menjauh dari keramaian bikin aku gemas, mengingatkanku sama Rangga di AADC :p Di 4/4 juga Rex agak menyebalkan, tapi entah kenapa aku malah suka nyebelinnya itu dan paham betul dengan jalan pikirannya :")

    Aku memang suka novel bertema keluarga kayak gini, heartwarming dan menyenangkan, enak dibaca karena konfliknya gak muluk-muluk. Audynya juga lucu, Rafael menggemaskan, Regan panutanku, Romeo minta dipeluk, Rex... yah Rex minta dibawa ke-KUA banget. Hihihi. Semoga juni nanti kalau buku yang ke-4 terbit Audy bisa selesai skripsinya dan lulus! Tapi aku ngarepnya masih ada seri ke-5 tahun depan, belum rela serial ini berakhir ^^

    Yasudah, sekian curcolku itu kak Lis. Semoga aku beruntung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh GFC ku user namenya Shinta.Amelia37 deh hihi

      Hapus
  12. Nama: Diki siswanto
    Follow blog by GFC (Diki siswanto)
    Email: dickyachmady(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/diki_twips/status/720963870286680066

    Aku cuma mau ngucapin Selamat ulang tahun yang ke 5 untuk BBI (/^o^)9 Semoga semakin kompak dan makin rajin ngadain giveaway *eh #ditimpuk

    Tetap semangat selalu, rajin baca, rajin review, dan moga moga menjadi komunitas yang mampu menginspirasi orang lain ^^

    BalasHapus
  13. Nama: Asy-syifaa
    Follow blog via GFC: Asy-syifaa Halimatu Sadiah
    Email: asysyifaahs(at)yahoo(dot)com
    Link shared: https://twitter.com/asysyifaahs/status/721107087061684224
    No. BBI: 1305135 *sambil nginget-nginget buat mikir dulu, lupa*
    Blog: http://asysyifaahsbook.blogspot.com

    BBI ulang tahun, tapi aku nggak ikutan posting bareng apa-apa :( Hiks... tapi kegiatan terakhir (re: Giveaway Hop) mah dijabanin kali yah! #eaaaa

    Eh, apa-apa, hadiah bukunya Apapun Selain Hujan? Sigh, padahal aku ikut pre order juga ._. Tapi kalau menang, aku maunya voucher buku sih #ngelunjak

    Blog aku banyak sarang semutnya lho Kak, padahal kalo sarang lebah kan lebih asyik ya, bisa dapet madu ntarnya! #apaansih

    Orizuka kenapa keren banget sih, umur dia masih muda kan? Kok mukanya mirip temen aku yak. Btw, nama belakang 'Septania'-nya nunjukkin dia lahir bulan September bukan sih? Kalau gitu, samaan dong #yaterus

    Kak Lilis, blognya unyuable. Header yang bikin Mbak Uthie? Uhhh, mau juga dong, tapi haratis kalau bisa. Kenapa header bikinannya selalu lucu nggemesin sih. #endorseakudong

    Katanya The Chronicles of Audy bakal lanjutan di bulan Juni, yasssh... aku udah bebas dari segala tetek bengek ujian ini. #wohooo

    Btw, doain aku yah, semoga nilai dan hasil ujian-ujian aku memuaskan. Doain juga bisa lolos PTN yang diinginkan. Aminin atuh... amin *nggak akan pake hestek lah*

    Last one, curhat gue banyak banget sik --" Biarin, kan bebas. Makasih lho giveaway-nya, menangin aku yak *kisspeyuk* :*

    BalasHapus
  14. Nama : Nur Hafifah Aini
    Akun follow : GFC (Yuki Hikari)
    Email : bluee_moen182[at]yahoo[dot]co(dot)id
    Link : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/721113674308452353

    Hai, Mbak Lilis!

    Mbak Lilis yang kemaren komen di blog aku tentang novel L, kan? Aw, ternyata kita sama-sama penggemar novel L. Maaf juga aku belon sempet BW ke blog kamu mbak, baru sempet di postingan GA ini xD

    Aku baru aja menamatkan novel L bulan Maret kemaren. Rasanya bener-bener campur aduk kan baca novel L? Duh, Rei, ngomongin kamu jadi kangen lagi kan? xD

    Aku bener-bener suka banget cara Mbak Kristy bercerita. Mengalir banget. Tiap interaksi para tokohnya juga nyenengin banget. Tiap percakapan yang dibuat oleh Mbak Kristy bener-bener bikin enjoy yang baca. Apalagi kalau Ava dan Rei ngobrol. Ah, mereka berdua ini bikin baper xD.
    Mereka berdua ini jarang banget ketemu, tapi giliran ketemu kok mereka kelihatan kek pasangan yang ditakdirkan bersama. Mereka berdua terlihat manis banget kalau udah bersama-sama. Ugh, makin bikin baper aja novel L ini.

    Nah, menurut aku gaya nulis Mbak Kristy ini mirip banget sama Ika Natassa. Menurut kamu gimana, mbak? Walau aku sih lebih suka tulisan Mbak Kristy xD

    Dan, sepertinya selera baca kita sama deh. Sama-sama jatuh cinta dengan tulisan Kristy Nelwan. Dan, sama-sama suka Orizuka lagi! Mau ngintip review-review dikau ah .... :3

    Anyway, makasi sudah mengadakan GA mbak Lilis. Wish me luck! xD

    #BBI 1301006 | http://yukiyuchan.blogspot.co.id/
    Mbak wishlist teratas aku novel L, jadi jangan sungkan untuk ngabulin ya! #kedipkedip xD

    BalasHapus
  15. Nama: Bintang Maharani
    Follow GFC: Bintang Maharani
    Email: btgmhrn(at)gmail(com)com
    Link share: https://twitter.com/btgmr/status/721113468418580480

    Halo salam kenal :)

    Sebagai pecinta novel karya Orizuka, saya tebak kalau owner blog ini punya semua atau setidaknya sudah baca semua karyanya Orizuka deh hehe. Tapi sayangnya sampai sekarang saya masih penasaran sama Summer Breeze nih. Nyari bukunya nggak nemu lagi. Berharap suatu hari nanti bisa ketemu atau ada yang mau minjemin. Buku rada jadul jadi langka sih ya hehehe.

    Oh ya, selamat ulang tahun juga untuk BBI, semoga makin sukses dan anggotanya makin kompak, makin ramai, makin produktif. Aamiin.

    BalasHapus
  16. Nama: Ratih Dwi
    Akun untuk follow: G+ (erdeaka9)
    Alamat email: erdeaka9@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/erdeaka/status/721124431460835330

    Halo... Halo... Salam kenal! Btw, ternyata nama blog kita hampir sama ya, bunyinya sebelas dua belas gitu, hehehe. Nama blogku The Bookly Purple (http://booklypurple.wordpress.com). Eh, berarti kamu suka warna ungu juga ya? Aku suka banget sama template blogmu yg nuansanya ungu, dan ada kembang-kembang ungunya juga. Kesannya manis tapi ga berlebihan :). Semoga sukses terus blognya :)

    NB: nomor memberku BBI 1302097 :p terima kasih buat GA-nya.

    BalasHapus
  17. Nama: Mute
    Follow blog via GFC: speakercoret
    Email: mute_d(at)yahoo(dot)com
    Link shared: https://mobile.twitter.com/speakercoret/status/721117414432223232
    No. BBI: 1301029 *kayaknya sih :D*
    Blog: http://hanyasebuahkomentar.blogspot.com

    pengen orizukanya, baru pernah baca seri audy doang soalnya :D

    BalasHapus
  18. Nama: Dwi Setianto
    Follow blog via GFC: Setiasn Radcliffe
    Email: setians.radcliffe@gmail.com
    Link share : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721193506241294336

    Happy Birthday, BBI! Semoga di usia yang ke-5 ini, BBI semakin semangat sebagai komunitas para book ranger menyebarkan pesan untuk selalu mencintai buku. Semoga BBI beserta para member semakin sukses, tidak pernah bosan membuat review buku berkualitas, mengadakan event berkaitan dengan buku, dan (tentu saja) semakin sering mengadakan giveaway buku XD

    Thank you and may the odds be ever in our favor!

    BalasHapus
  19. Nama : Dian
    Akun GFC : Dian S Putu Amijaya
    Email : dian_putu26@yahoo.com
    Link share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/721275250927775744

    Kebanyakan ngobrolin novel Orizuka, nih. Penulis satu itu memang selalu ngasih hingar bingar kalau nerbitin novel. Tapi, karena udah banyak yang ngomongin, aku ngomongin yang lain aja.

    Wattpad. Sekarang lagi nge-hit banget baca novel di wattpad. Keren juga sih wattpad ini, bisa bikin beberapa tulisan naik cetak, bahkan booming kayak Novel Dear Nathan. Nah, karena kelihatannya seru, aku ikut-ikutan bikin, dan upload tulisan lama aku. Ya, kali aja ada penerbit yang ngegebet *ngarep*
    Buat yang mau baca tulisan aku berjudul "And, It's You bisa buka link ini >> https://www.wattpad.com/story/67889429-and-it's-you *Nah, lho malah promosi*

    Dulu, aku nggak yakin sama cerita-cerita di wattpad. Tapi, ada beberapa tulisan yang bagus banget. Yang terakhir ini, aku tergila-gila sama tulisan Naiqueen - Penulis TKI. Tulisan dia ini genre Fantasy Romance, tentang bunian, atau biasa disebut siluman. Kisahnya yang manis banget dengan tokohnya yang arg... bikin nggak kuat, bikin aku nggak sabar nunggu kelanjutannya. Judul Tulisan ini "Pengantin Bunian." Serius, tulisan Naiqueen ini bagus banget. Banyak hal dunia gaib yang dia ceritakan diluar kisah ini. Pokoknya, coba aja baca sendiri, ya

    BalasHapus
  20. Nama: Nurina Widiani
    Follow GFC: Nurina Widiani
    Email: nurinawidiani84(at)gmail(dot)com
    Link twit: https://twitter.com/KendengPanali/status/721283040886951936
    BBI 1510312
    Blog: http//kendengpanali.blogspot.co.id

    Blognya cakep deh, ungu lembuuut. :)
    Mupeng sama orizuka nya... eeh vouchernya juga ding. Haha.. salam kenal ya, kakak ^^

    BalasHapus
  21. Nama: Lila
    Follow: GFC: Lila Cyclist
    Email: lilass1051@gmail.com
    Link tweet: https://twitter.com/lila_coolradio/status/721291486516551680
    Blog: justaveragereader.blogspot.com

    Aku prnah baca dua bukunya Orizuka, pertama yang Fate, sukaaa, jaman masih suka drakor. Itu duluuu, tapi terus kurang suka dengan Infinetely Yours karena justru unsur kebetulan yang sangat drakor hahaha... Penasaran dengan Audy series yang katanya mirip2 dorama Jepang, Atashinci no Danshi. Tapi entahlah, belum baca sih, nonton doramanya sih sudah hahaha...

    Mau voucher en Orizukanya juga boleh :D

    BalasHapus
  22. Nama : Risyca Nova Pujiastuti
    Akun follow via GFC : Risyca Pujiastuti
    Alamat email : novarisyca[at]gmail[dot]com
    Link Share : https://twitter.com/Risyrisyca/status/721304587651518464

    Kaget sih pz liat hadiah special dr giveaway ini, waaaah novel Orizuka terbaruuuuuuu… aku pengen banget sama novel ini tapi gak jadi ikutan PO karena keuangan yang kurang mendukung *alah malah curhat* hahahaha . Semoga aja beruntung disini :p

    Oh iya, suka sama warna ungu ya ka? Sama dooonk~
    aku jg suka banget sm warna ungu, kalo kuliah bisa-bisa dalam seminggu selalu pake baju ungu dan pernak pernik serba ungu, dan selalu aja diledekin gak ganti baju, padahal kan stok baju aku emang mayoritas ungu :D daaaaaan aku suka banget sm tampilan blog kk, soft banget ih.. imut imut gimana gituuuuu :D
    Meskipun warna ungu selalu identik dengan warna ‘janda’ tapi bagi aku setiap ngeliat warna ungu selalu berhasil membuat hati tersenyum, entah mengapa, sudah dari sananya begitu, warna ungu selalu membawa aura menyenangkan :D *pecinta warna ungu garis keras*

    Satu lagi deh, abis kepoin twitternya juga~
    suka sama korea juga ya? Lagi-lagi sama :p hahahaha

    maapkeun jadi sok kenal gini, salam kenal dari aku ya kaaa~ : ))
    Semoga blog nya kk makin produktif lagi, dan semoga semakin sukses…
    Terimakasih untuk GA nya : ))

    BalasHapus
  23. Yeyen Nursyipa | @YeyenNursyipa | 20yeyennursyipa@gmail.com
    follow via GFC
    Link share : https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/721363776461611008

    Kayanya aku mau komen buat rekomendasiin novel aja, tapi bukan novel indonesia, novel terjemahan yang judulnya samira dan samir karyanya siba shakib. Kenapa? Emang si novel ini keluaran tahun 2005 tapi ceritanya itu yang menurut aku sesuai sama isu LGBT yang booming sekarang ini.
    Tokoh utamanya, samira, seorang perempuan dikonstruk untuk bertingkah seperti laki-laki. konfliknya lebih ke psikologis samira sendiri yang bingung sama kepribadiannya. Disisi lain dia sadar dirinya perempuan tapi disisi lain ia dianggap oleh masyarakat sebagai laki-laki. bahkan dilemanya lagi, saat ia sedang jatuh cinta pada seorang laki-laki, keadaan justru memintanya untuk menikahi seorang perempuan. padahal dia sendiri seorang perempuan. Recommended banget buat yang suka sama isu keperempuanan.

    BalasHapus
  24. Nama : Alvina
    akun GFC : Alvina Vanila
    email : orybun(at)gmail.com
    share : https://twitter.com/alvina13/status/721365329771782144

    Liis, kalau menurutku warna huruf di bagian label dkk kurang gelap. atau kurang tebel ya? kayaknya sih kurang gelap aja.. biar ga silau liatnya :)

    BalasHapus
  25. Nama : Nela Naelul Muna
    akun GFC : Nela Naelul Muna
    email : nellanae90(at)gmail (.) com
    share : https://twitter.com/nellanae_/status/721501726239432704

    Hi salam kenal. Happy birthday yang ke 5 untuk BBI. Semoga makin eksis.
    Dari nama blognya sendiri adalah warna ungu, jadi saya suka sih dengan warna ungu yang diambil di blog ini. Tampilan blognya juga simpel. Nggak terlalu banyak dekorasi yang bikin sakit mata. Tapi apa nggak terlalu sederhana? Apalagi background nya warna putih. Makin kerasa kesederhanaannya.

    BalasHapus
  26. Nama: rico martha
    Akun follow: GFC (rico martha)
    Email: ricko[dot]mr[at]gmail[dot]com
    Link share: https://twitter.com/richoiko/status/721535837318488064

    blognya Mbak Lilis sederhana ya. jadi adem liat ungu-ungu nya :D tapi saya malah lebih demen header di twitter Mbak Lilis soalnya gabungan kolase cover2 buku hehe. sukses terus mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa kelupaan data BBI member :p

      ID: 1410260
      url blog: http://blog.ub.ac.id/ricomartha

      Hapus
  27. Eris Andriani
    Follow lewat GFC : Eyis yis
    Email: ayaseyis(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/RizAnNie88/status/721541798280101888

    Hallo kak ini pertama kalinya aku berkunjung ke blog kamu. Salam kenal.
    Sebagai orang yg sering ikutan giveaway dan suka mampir ke banyak blog aku suka tampilan blog kamu simple, bagus, serasa jernih ini mata liat warna ungunya hehehe.
    Untuk isi dari blog ini sendiri aku belum tau apa aja, soalnya belum jelajah hehe. Insya Allah nanti aku sempatin mampir liat" isinya hehe..


    Saengil chukhae hamnida BBI ^_^
    Terima kasih...

    BalasHapus
  28. Nama: Bintang Permata Alam
    Follow blog: GFC (bintang permata)
    Email: bintangpermata45@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/720901368895025154
    BBI ID: 1603337
    URL Blog: www.ach-bookforum.blogspot.co.id

    Pertama kali berkunjung ke blog ini, dan lihat headernya, serasa masuk ke taman bunga. Ungu-ungu bikin mata segerrr, hehe.

    Semoga beruntunggg :)

    BalasHapus
  29. Nama : Ratnani Latifah
    Follow blog : GFC [Kazuhana El Ratna]
    E-mail : kazuhanael_ratna@yahoo.co.id
    Link Share : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/721598134556557312

    Kalau ada GA baik buku lama atau baru bawaannya, memang selalu tertarik buat ikutan, biar nambah koleksi buku.

    BalasHapus
  30. Nama: Akhfhin
    Follow via GFC: Akhfhin Rahardhiyanto
    Email: afingleek(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/afingleek/status/721614654108139520
    No. BBI: 1410257
    Blog: http://booksoverall.blogspot.com

    Mau ngomong apa ya hmm, kasih ucapan aja deh buat BBI di ultahnya yang ke-5 ini :)))

    Happy 5th Anniversary bbi tercintahhh! harapannya semoga BBI bisa terus menyebarkan kecintaan tentang dunia perbukuan dan perbloggingan. Semoga membernya bertambah banyak, semoga anggota-anggotanya makin rajin ngeblog, semoga hubungan antar anggotanya makin erat, makin kompak!!!

    Btw salam kenal kak, terima kasih udah ngadain GA!!!!! :D

    BalasHapus
  31. Nama : Larissa Rosalina
    Akun untuk follow blog via GFC : Rissa
    Link share : https://twitter.com/fairish_girl/status/721632815561900034

    Ijin ikutan GAnya ya kak. Aku ngincer voucher bukunya nih, walau jarang banget menang GA tapi yang penting coba aja dulu hehe..
    Makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama akun buat GFC nya : larissa rosalina

      Hapus
  32. Nama: Tri

    Follow blog: [GFC] Terry Irawan

    E-mail: triwahyuni.irawan@gmail.com

    Link share: https://mobile.twitter.com/tewtri/status/721635137855729664

    Belakangan saya jadi keranjingan main ke blog buku. Oke mungkin ini efek GA ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜— tapi yah, mungkin baru pertama main ke sini ๐Ÿ˜€ suka sama gaya ngereview-nya mbak dan makin suka lagi sama GA-nya *tetep manusia pemburu GA*
    Overall saya cukup nyaman keliling di sini, nggak berat buat browser saya. Sukses selalu yah mabak, semoga saya bisa rajin berkunjung kemari juga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  33. Dias Shinta Devi
    via GFC : Dias Shinta
    diasshinta(dot)iyas(at)gmail(dot)com
    https://twitter.com/DiasShinta/status/721684608727719936

    ikutan ya mbak.. hehe
    pengin ngucapin selamat ulang tahun buat BBI aja semoga membernya makin asyik dan makin bikin wabah baca di Indonesia :D

    BalasHapus
  34. Nama: Tsaki Daruchi
    Follow blog: [GFC] Tsaki Daruchi
    E-mail: tsaki[dot]daruchi[at]gmail[dot]com
    Link share: https://twitter.com/TsakiDaruchi/status/721690031933394944
    Nomor anggota BBI: 1503291
    Alamat blog: www.ulasantsaki.blogspot.com

    Semuanya udah diisi. Dan cuma kepingin bilang kalau saya harus dipertimbangkan untuk dijadikan pemenang karena ultah saya sama kayak Bebi; 13 April! xD
    Kepingin buku "A Little Life"... Mungkin di Periplus masih ada. Seenggaknya voucher 120.000 bakal membantu, hahaha. Udah ah itu aja... xD

    BalasHapus
  35. Nama : Salwa Balfas
    Follow blog : G+ (Salwa Balfas)
    Email : salwabalfas4[at]gmail[dot]com
    Link share : Lihat Tweet @Safaira01: https://twitter.com/Safaira01/status/721684162701230080?s=09

    Siapa sih yang enggak ngiler kalo ngomongin segala hal berbau buku?๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ mau buku lama, baru, second, diskonan ataupun voucher buku! Selalu bikin ngiler para books addict dan books hunter termasuk aku! Bikin ngilernya pake bangettttt! *(selalu gak tahan kalo ada buku baru) Apalagi kalo dapetnya gratisan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜ hihi... ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    Segala GA yang menyangkut buku pasti aku ikutin, kalo menang Alhamdulillah sekali koleksi bukuku bertambah dan bisa membuat perpustakaan pribadi di rumaku. ๐Ÿ˜ƒ

    Bismillah semoga aku beruntung sehingga dapat menebus buku yang sudah masuk wishlist ku sejak akhir tahun kemarin. Aamiin. ^^
    Terimakasih GAnya kak! ^^

    BalasHapus
  36. Arie Pradianita | Follow via GFC = Arie Pradianita | ariepradianita@gmail.com

    https://twitter.com/APradianita/status/721714169519538178

    Birthday is the time of celebration; I hope BBI has a wonderful day with loads of love and surprises. May your birthday gives you the best memories till the next one, may you have success waiting ahead.. ^_^

    Persyaratan GA-nya mudah sekali, saya harap lebih banyak lagi Blogger-Blogger yang mempermudah persyaratan GA-nya seperti Kak Lilis..

    By the way, Kakak suka warna ungu ya? Kalau Ya, persis seperti saudara kandung saya..

    BalasHapus
  37. Nama : Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Akun follow blog :GFC mustaghfirin ar-rosyid
    email : mustaghfirin(dot)arrosyid(at)gmail(dot)com
    Link share : https://twitter.com/ahmadrosyidmus/status/721718976657526784

    Saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-5 untuk BBI. semoga komunitas baca yang bergerak di dunia digital/dunia maya ini bisa membawa efek positif untuk anak-anak muda Indonesia. semoga BBI bersama member-membernya mampu menebarkan virus-virus baca kepada semua kalangan masyarakat, terutama kamu muda sebagai bakal penerus estafet kebangsaan. Bersama BBI galakkan budaya baca untuk Indonesia.

    BalasHapus
  38. Velika Natalia
    Follow with GFC [fransiska natalia]
    fransis93dotsisdotlia@gmaildotcom
    Share Link
    https://twitter.com/VelikaNatalia/status/721726751366258688?s=09

    Hallo Salam kenal sy Velika, ada banyak hal yg ingin kubicarakan, pertama q uda mule keja lagi ๐Ÿ˜ข seneng dan sedih waktu main bekurang. Waktu pegang buku bekurang. Tp tep baca klo malem sambil merem2 kadang kelewat halamannya.
    Kedua q tu pengen bikin blog kaya gini banget. Tapi q bingung caranya. Trus q kadang juga bingung apa isinya. Q harus konsultasi sama siapa kalau mau edit2. Sudah punya blogger si. Tp tep aja q bingung cara bikin tampilan jd menarik. Trus satu2 nya aksesku lewat gadged HP aja. Nah loh makin sulit klo mau ngoperasiin blogger. Caranya gimana si kak? Bikin nata konten link. Gambar2 yg bisa dipencet trus nge link ke sebuah artikel. Trus ngepromosiin blog nya. Bikin fanpage. Sedih mikirnya. Bikin yang sesimple mungkin aja bingung. Padhal ada anak kecil aja bisa main blog...

    Klo ada saran masukan wejangan ulasan tips and trik boleh tweet saya.
    Dah gitu aja curcol aneh saya.

    Terima kasih sudah membaca
    Byee

    BalasHapus
  39. Rizky Tris Sella Maharani
    Follow w/ GFC (Rizky Tris Sella Maharani)
    rtrissellam[at]gmail[dot]com
    Share link: https://twitter.com/trissella/status/721739679469416448

    Mau curhat aja kali ya. Jadi saya punya akun di salah satu laman yang mewadahi para penulis yang bisa mempublish cerita mereka secara gratis di sana. Sudah setahun saya tergabung di world wide community tersebut.

    Nah, makin ke sini, laman itu makin bikin gerah. Kenapa? Karena makin banyak penulis yang mempublish cerita stensilan dengan vulgar. Bahkan dari cover pun yang setengah telanjang gitu haduuuh pusing saya lihatnya. Kan kasihan ya kalau ada pembaca remaja yang nyangkut di cerita itu. Kasihan sama matanya sih. Enggak suci lagi.

    Gara-gara itu, saya dan teman-teman bermaksud menyebarkan satu postingan yang bertujuan untuk menyadarkan mereka "berhentilah menulis stensilan jika tidak mau ada remaja yang terjerumus." Sayangnya dengan postingan itu malah terjadi war besar-besaran. Yang diingatkan malah enggak mau mendengarkan. Sedih rasanyaaa :" padahal di laman itu banyak sekali pembaca remaja seumuran anak SD.

    Udah deh segitu aja menumpahkan keprihatinannya hehehe

    BalasHapus
  40. Rizky Tris Sella Maharani
    Follow w/ GFC (Rizky Tris Sella Maharani)
    rtrissellam[at]gmail[dot]com
    Share link: https://twitter.com/trissella/status/721739679469416448

    Mau curhat aja kali ya. Jadi saya punya akun di salah satu laman yang mewadahi para penulis yang bisa mempublish cerita mereka secara gratis di sana. Sudah setahun saya tergabung di world wide community tersebut.

    Nah, makin ke sini, laman itu makin bikin gerah. Kenapa? Karena makin banyak penulis yang mempublish cerita stensilan dengan vulgar. Bahkan dari cover pun yang setengah telanjang gitu haduuuh pusing saya lihatnya. Kan kasihan ya kalau ada pembaca remaja yang nyangkut di cerita itu. Kasihan sama matanya sih. Enggak suci lagi.

    Gara-gara itu, saya dan teman-teman bermaksud menyebarkan satu postingan yang bertujuan untuk menyadarkan mereka "berhentilah menulis stensilan jika tidak mau ada remaja yang terjerumus." Sayangnya dengan postingan itu malah terjadi war besar-besaran. Yang diingatkan malah enggak mau mendengarkan. Sedih rasanyaaa :" padahal di laman itu banyak sekali pembaca remaja seumuran anak SD.

    Udah deh segitu aja menumpahkan keprihatinannya hehehe

    BalasHapus
  41. Nama: Aya Murning
    Follow blog via GFC: Aya Murning
    Email: ayamurning[at]gmail[dot]com
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/721882579192774661

    Halo Mbak Lilis. I assume you're one of Big Bang's fan a.k.a VIP, right? Hehehe. Pernah lihat retweet-an di twitter deh kalau nggak salah, isinya tentang Big Bang semua. Glad to find someone who has the same interest of kpop idol group. ;)

    Salam kenal dari aku ya, Mbak. Sebenarnya udah beberapa kali aku pernah mampir di sini, but unfortunately I didn't leave any comment at your posts. Takutnya nanti dikira SKSD huehehe. :D

    Oh ya, selamat ulang tahun yg ke-5 untuk BBI kesayangan sejuta umat penggila buku di Indonesia. Best wishes for BBI deh pokoknya. (″˘ ะท˘)(˘ฮต ˘″)

    BalasHapus
  42. Nama: Hana Bilqisthi
    Akun follow via GFC: Hana Bilqisthi
    email: jejehana(at)gmail(dot)com
    Linkshare: https://twitter.com/hanabilqisthi/status/721896247368364032

    Salam kenal Mba Lilis :D
    suka DOTS dan CN Blue juga ya? aaah sama~ senangnya nemu kenalan yang suka hal yang sama ya :D

    o ia, hana suka quotes yang mba cantumkan di bio twitter: I was born with a reading list i will never finish. (Maud Casey).
    Aargh! keren makasih ya hana jadi tahu quotes keren :D
    o ia hana juga suka quotes di pp twitter.. ngakak sumpah pas baca XD

    BTw, Mba lilis punya dua blog? personal dan blog buku?
    wah keren banget.. ngatur waktunya susah pasti :)
    Semoga Hana bisa belajar dari Mba lilis :D
    semoga sukses ya mba :D

    BalasHapus
  43. Nama: pramestya
    Follow via GFC: Pramestya Ambangsari
    Email: pramestya at gmail dot com
    Link share: https://twitter.com/p_ambangsari/status/721900969638756352

    Apa yang perlu aku omongin di sini? Hmm
    Mau cerita soal BBI aja. Aku sebenarnya pengen banget jadi member tapi membaca ketentuan kalau blog nggak boleh campur-campur sama postingan lain aku nggak jadi daftar. Soalnya blogku masih culun plus nggak karuan isinya. Kadang review buku, kadang lomba menulis. Blogku nggak siap banget.
    Semoga suatu saat bisa jadi bagian kalian.

    Terima kasih. Sukses terus BBI dan kak Lilis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emailku salah -_- pramestya23 at gmail dot com

      Maaf

      Hapus
  44. Nama: Linda Zunialvi (via GFC)
    Email: lindazn86@gmail.com
    Link Share Twitter:
    https://twitter.com/lindemort/status/721901637451665408
    No BBI: 1302099
    URL: lindation.blogspot.co.id

    Um.. aku harus ngomong apa di sini, Liliz? ;_;
    *seketika bingung*
    *seketika garuk-garuk kepala yang emang gatel*

    Liliz, suka teh tarik nggak? Mau nanya aja sih..
    *ya kan terserah mau nulis komentar apa ajaaaa! x)*

    Belakangan aku kebiasaan minum teh tarik, gara-gara di Malay waktu itu. Sayangnya rasanya nggak sama sih. Yaiyalah, masa teh tarik sachetan bakal sama rasanya kayak teh tarik asli dari Malay! Ditambah lagi aku nggak bisa sering-sering ngopi sekarang, jadi ya tambah sering minum teh tarik. :')

    Mana Palembang lagi sering hujan sekarang. Kan enak minum yang anget-anget dibarengi baca buku pas lagi hujan gerimis seharian~ *brb bikin teh tarik* Eh, tapi mie rebus enak juga sih, Liz.. sayangnya bukuku rawan belepotan kalo disambi makan mie rebus. :(

    Btw Liliz lagi pengen mie rebus juga nggak? Nggak? Yaudah, aku masak sendiri ya..
    *brb bikin mie rebus pake telur pake cabe rawit*

    Okelah, Liz.. aku makan mie rebus sama teh tarik dulu ya!
    Tengkyu giveawaynya! *sluuuuuurp*

    BalasHapus
  45. Nama : Kartika
    Akun follow : G+ dan GFC (Kartika hoshino)
    Email : kartikahoshino@gmail.com
    Link : https://twitter.com/hoshinotika/status/721905283715346434

    Hmm... idk what to say, but let me talk about... whatever... XDD
    sebenernya, ada satu buku yang aku incar di periplus. beruntungnya hadiah giveaway ini adalah voucher buku! what a coincidence! may the luck always with me ^^

    Thanks for this chance ^^
    Good luck for your blog!

    And happy birthday for BBI ^^/

    BalasHapus
  46. Nama : Jenny
    Akun Follow GFC jennykawilarang1973
    Email : jenny_kawilarang@yahoo.co.id
    Link Share : https://twitter.com/JennyKawilarang/status/721920039897550848

    Halo, salam kenal ya. Trims sudah ngadain GA nya. Mau rekomendasi buku aja deh, semoga cocok. Pernah coba baca klasik ? Kalau belum saya saran coba deh baca Jane Eyre. Bagus banget. Ada romantisnya,ada serunya,pokoknya keren. :)

    BalasHapus
  47. Nama: Arini Angger
    Akun follow blog via Bloglovin: AriniAngger
    email: ariniangger@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/ariniangger/status/721942972548288512

    Hi kak! gimana deh rasanya ya bisa suka sama buku bacaan gitu? Seru banget pastinya.
    Kalau aku sih dulunya benci banget sama buku bacaan ya macam novel gitu, dan cuma tertarik kalau baca novel yaang tentang kerajaan itupun bacanya cuma bab awal dan akhir aja. Tapi akhirnya sekarang udah suka banget sampai berasa novel itu kayak teman hidup *yailah. Tapi bener loh, rasanya gapunya novel baru itu lebih menyakitkan daripada gapunya pacar hiks.

    BalasHapus
  48. Nama : Daivara Rezuki Wijaya
    Akun Follow GFC : Daivara Rezuki Wijaya
    Email : dairezuki@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/dairezuki/status/721972547449790464

    Moshi-moshi^^ Salam kenal kak:D Btw aku juga penggemar Orizuka loh kak! Bukan karena nama tengahku memiliki kemiripan dengan nama penanya tapi karena novelnya itu menggigit semua, bikin deg-degan. Oh iya, Alhamdullilah aku juga bisa ikut pre-order TTD Orizuka kemarin:3 Yapz, aku udah pesen novel yang Apapun Selain Hujan dan kalau boleh jujur aku lebih tertarik ke vouchernya:D Tapi gapapa sih dapat novelnya juga, doublenya itu bisa di kasih ke doi, siapa tahu dia peka akan kehadiranku jika aku memberikannya novel Orizuka. Btw doi penggemar Orizuka juga:D :v Kalau di tanya novel fav Orizuka, aku akan menjawab dengan lantang, The Chronicles of Audy. Menurutku novel ini unik dan lucu. Aku tidak termasuk #teamrex ataupun #teamromeo, aku sih #teamrafael aja:D Tapi kalau dari keromantisan dan tingkat perhatian, aku lebih memilih bang Romeo dong!:D *bawa Juliet dong Romeo:v* Tapi kalau yang lebih menggigit dan berhasil membuatku baper tingkat dewa tapi di jatuhin lagi-_- tentu si manusia es tak berperasaan yang bernama Rex Rashad. Awalnya aku kira Rex itu friendly, candaannya mengenai lamaran membuatku berpikir dia agak kedek, ternyata aslinya tidak berkata seperti itu.

    Aku juga penasaran dengan seri keempatnya, warna biru sudah, pink sudah, ungu sudah, apakah setelahnya akan bewarna hijau?

    Sekian, terima kasiH:D Btw lagi kak, bisa kali ya kita bikin komunitas pecinta Orizuka?:v Atau pecinta Rezuki aja? *ngawur*

    BalasHapus
  49. Nama: Harisma Wardaniningtyas
    Akun untuk memfollow blog: Bloglovin', Haarisma Wardaniningtyas
    Alamat email: bluebell.twinkling69@gmail.com
    Link Share: https://twitter.com/HarismaWardani/status/721981928333639680

    BalasHapus
  50. Esty
    Gfc: esti yuliasti
    Link share: https://twitter.com/estiyuliastri/status/721988650624397312
    Email: estiyuliastri@gmail.com

    Holla kak, trimakasih yaa syarat GA-nya mudah sekali.hihi
    Warna purple yg jadi ciri khas dari blog ini cukup unik, smoga slalu konsisten dan smakin sering rajin posting segala hal tentang buku ya kak :)

    BalasHapus

  51. Nama: Amilatun Sakinah
    Follow: GFC Amilatun Sakinah
    Twitter: @amilatunS
    Link Share:https://twitter.com/amilatunS/status/722031771601096705
    Email: amilatunsakinah@gmail.com

    BalasHapus
  52. Putri Prama A.
    Putri Prama by GFC, Kak.
    anantaprama@yahoo.co.id
    https://twitter.com/PutriPramaa/status/722041452188971008
    Banyak yang milih A, jadi minder, hehehe.

    Sayang nggak bisa cantumin nomor anggota. Doain aku jadi member BBI juga, ya, Kak. Pengin daftar nanti :D
    Suka banget sama tampilan blognya, kak. Simpel tapi manis. By the way, penasaran sama tulisannya Orizuka. Apa masih sama kayak The Chronicles of Audy atau beda lagi? Ini masih buku remaja kah? Judul sama covernya sendu banget kayaknya. Aku nggak pinter ngomen, Kak. jadi, aku bingung harus komen apa. Apalagi yang lain pada komen total-totalan, hehehe. jadi, gini doang nih komenku.
    Semoga blognya makin jaya, Kak. Semoga BBI makin jaya jugaaa ^v^
    Udh banyk yng ikut, minder banget T_T

    BalasHapus
  53. Nama: Cahya
    GFC: Cahya S.
    Email: cahyasptm@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/chynrm/status/722031214152953856

    Wuahhh fans Orizuka! Sama donggg. Walau aku belum baca semua karyanya ya ehehe~ Paling memorable buatku itu novelnya yang seri high school. Baca itu waktu masih jamannya baru lulus SMA jadi berasa banget cinta-cinta ala remajanya. Seru dan so sweet xD

    BalasHapus
  54. Nama: Ari
    email: muthia_batari@yahoo.com
    Link share: https://twitter.com/tiarizee/status/722067225465589760
    Akun untuk follow blog: Via GFC, Ari Rizee

    Disini aku ingin curcol, masih berhubungan dengan buku kok x)
    Aku ingin menceritakan sedikit bagaimana aku bisa masuk ke dunia membaca.

    Itu semua berawal dari buku yang sangat kusuka dan membawa dampak perubahan besar dalam hidupku adalah novel Revered Back yang diterbitkan pada akhir 2015 lalu. Novel ini pertama kali hanya di-share penulisnya di wattpad saja. Namun melihat antusiasme para pembaca, jadilah cerita ini dibukukan. Pada saat itu, aku hanya pembaca iseng di wattpad. Novel? Sudah bertahun-tahun aku tidak melirik buku bacaan seperti ini. Karena pada saat itu aku lebih memilih membaca lewat hp tanpa harus rempong bawa buku sana sini. Singkat cerita, setelah buku hasil ikut PO tersebut sampai di tangan dan tuntas kubaca, di titik itu aku termenung. Itu adalah buku pertama setelah sekian tahun tidak melirik buku-buku membosankan, itu adalah buku pertama genre teenlit yang kusuka karena isinya tidak menye-menye soal percintaan, dan itu adalah buku pertama yang menghantarkanku ke asyiknya dunia membaca, itu adalah buku pertama yang membawaku ke titik ini.
    Setelah merasa aku sudah melewatkan banyak hal dalam dunia membaca selama bertahun-tahun, aku akhirnya memutuskan untuk membuat akun twitter khusus untuk buku. Aku benar-benar memulainya dari 0. Aku benar-benar buta pada aktivitas menyenangkan baruku ini. Bahkan aku tidak tahu apa itu BBI, blogtour, baca bareng, goodreads, review, dan masih banyak lagi. Ah, sungguh aku malu sekali mengingat masa itu, dimana aku sangat sangat kudet x)

    Dan disinilah aku. Sudah mulai menyicipi dunia membaca. Sudah belajar ikut blogtour, mengikuti perkembangan buku-buku terbaru, masih dalam tahap belajar menulis review, masih belajar untuk lebih mahir bermain blog, masih dalam tahap percobaan untuk semuanya. Tapi ini sungguh menyenangkan. Di awal tahun 2016 aku menemukan sesuatu yang baru untuk kulakukan dan tentu saja bermanfaat.

    Sungguh, terimakasih untuk Kak Inggrid Sonya, atas karyanya yang luar biasa, dan menghantarkanku ke dunia membaca. Mungkin tanpa buku itu....ah aku tidak ingin membayangkannya x)

    Jadi perkenalkan aku, Ari, si pembaca baru^^

    Terakhir, menurutku semua orang itu pada dasarnya menyukai aktivitas membaca, beberapa hanya belum menemukan buku favoritnya saja (:

    Okay,wish me luck, and once again happy birthday Bebi!

    BalasHapus
  55. Nama: Athaya
    follow blog ini via GFC: Athaya Irfan
    Email: Athaya[dot]Irfan97[at]gmail[dot]com
    Link share: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/722200470224117760
    No. Member BBI: 1603335
    Url blog: theboochconsultant.blogspot.co.id/

    happy birthday Bebi! Nggak nyangka Bebi sudah menginjak usia 5 tahun. Duh, senangnya :)

    Halo kak Lilis salam kenal. Main-main dong ke blogku... Kan tak kenal maka tak cinta :)

    Kebetulan tema postingan bareng kemarin "Children Books". Karena Bebi aku jadi makin tergerak untuk baca buku anak-anak. Buku-buku anak sekarang sudah makin banyak tapi sayang minat baca anak tidak berbandingn lurus dengan peredaran buku yang ada.
    Sebenarnya ini salah siapa ?? :(

    Mungkin bisa nih suatu saat Bebi dan kawan-kawan kita adain event untuk memberikan sumbangsih semangat baca buku anak. Seperti membuat taman baca, mampir ke sekolah atau perpus daerah supaya anak-anak bisa dikenalkan dengan buku sejak dini.

    Sayang banget kalau anak-anak sekarang nggak kenal karya dari Enid Blyton atau roald dahl.. huhu. Memang sih semangat cinta baca juga harus didudukung oleh orang tua si anak. Tapi semoga Bebi dan kawan-kawan blogger bisa turut memberikan semangat baca kepada anak-anak :)

    BalasHapus
  56. Nama : Rizky Mirgawati
    Follow Blog ini via GFC : Rizky Mirgawati
    Email : kikyavis[at]gmail[dot]com
    Link share : https://twitter.com/RizkyMirgawati/status/722296753895006209
    Nomor member BBI : 1502283
    URL Blog : http://rizkymirgawati.blogspot.co.id

    Halooo Kak, salam kenal ya.
    Aku suka tampilan blogmu yang ungu dan simple banget. Aku juga suka banget loh sama Orizuka, akhirnya nemu teman yang suka baca buku Kak Orizuka juga :)

    Semoga makin banyak buku yang direview ya, Kak biar saling berbagi buku bagus :)

    Happy Birthday, Bebi!!! Terima kasih telah menjadi keluarga baru bagiku...

    BalasHapus
  57. Nama: Nur Annisa
    Follow blog via GFC-Nur Annisa
    Email: aniecanoranisa9at)gmail(dot)com
    Link Share: https://twitter.com/YoshikuniNhora/status/722312575355002880

    Yuhu ada vooucher buat belanja buku. Ah andai Bebi ultah sebulan sekali, aku pasti seneng deh banyak GA macam ini hahaha *ngarep*. Dan baiknya member Bebi itu...bikin GA-nya ga cuma buat member jadi yang non-member kaya aku tetep bisa ikutan. Ahhh...how lucky
    Eniwei, aku suka bagian header blognya. Simple but look so sweet. Salam kenal ya :D

    BalasHapus
  58. Nama: April Silalahi
    Follow blog via GFC Hilda Aprilia
    Email: hilda[dot]silalahi92[at]gmail[dot]com
    Link Share: https://twitter.com/aprlboanarges/status/722375839187386368

    Hai kak salam kenal!
    Pertama kali berkunjung ke blogmu nih :D
    Blognya simpel, semoga semakin konsisten ngeblog ya kak!
    Untuk hadiahnya terimakasih banyak sudah meramaikan pilihan GA BBIHop ^^
    Suka banget sama buku terbarunya Orizuka dan itu juga wishlist aku sih :D

    Wishlist lainnya lagi penasaran banget sama bukunya Fakhrisina: Persona dan Aan Mansyur- Tidak ada New York Hari Ini. Oh ya, Colleen Hoover juga lagi ngeluarin buku yang diterjemahkan oleh Gramedia
    Semoga bisa kebeli nantinya :p

    BBI ID 1511330
    duniakecilprili.blogspot.co.id

    Silahkan berkunjung ^^

    BalasHapus
  59. Nama: Amelia Aura
    Follow via G+ dan GFC atas nama Amelia Aura
    Email: ameliaura66@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/meliarawr/status/722418383761702912

    Bukan bermaksud caper sama empunya blog, tapi seriusan, i love this blog! Dari nama blognya aja udah catchy, purple bookish, dan sesuai namanya blog ini bernuansa ungu yang cantiiikkkkk bangeeeetttt aku suka aku suka <3 desain blognya juga simple tapi, lagi-lagi, catchy. Fontnya enak banget dilihat aduh, ala-ala tumblr kekinian gitu <3 Post-an blognya juga menarik, reviewnya BANYAK yaampun, buku-buku yg direview sebagian besar memang seleraku, jadi aku seneng ngestalk blog ini #eh

    BalasHapus
  60. Nama: Ariansyah
    Akun follow blog ini: GFC Ariansyah ABO
    Alamat email: ariansyahabo(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/ariansyahABO/status/722430254279561216
    no. BBI: 1309180
    Blog: ariansyahabo.blogspot.co.id

    Ngeces liat hadiahnya, semoga beruntung! :))

    BalasHapus
  61. Nama: Priskila Indah Sekar
    Follow via GFC: priska indah
    Email: indahsekarmustika@gmail.com
    Link shared: https://mobile.twitter.com/PrizkaIndah/status/722434212528140288

    Orizuka? Yey! Voucher buku? Yey! Giveawaynya langsung bikin melek. Sudah lama pengen baca karyanya Orizuka. Semoga kesampaian. Terimakasih

    BalasHapus
  62. Nama: F.J. Ismarianto
    Follow via GFC: F Juni Ismarianto
    Surel: reatheryan at gmail dot com
    Tautan berbagi: https://twitter.com/FJrean/status/722444597658398721
    No. BBI: 1301063
    Blog: http://feedmebook.blogspot.com

    Baru-baru ini saya menemukan Scholastic menerbitkan buku-buku klasik dengan desain cover yang sangat ciamik! Dan saya ingin mengoleksi semuanya! Mohon doanya, kakak xD

    BalasHapus
  63. Nama: Nina Ridyananda
    Follow GFC: Nina Ridyananda
    Email: ninaridyananda(at)gmail(dot)com
    Share:https://twitter.com/ridyananda/status/722579928663740416?s=01
    BBI ID 1301065 http://thebookaddictdiaries.blogspot.co.id

    Halo Santaaa! *ditoyor
    Kalau menang pengen deh buat beli Pamela Clare yg buku 3 *sigh* harga buku makin bikin dompet nangis :(
    Betewe, aku juga udah lamaaaaaa banget gak baca Orizuka, haha

    BalasHapus
  64. Nama : Kitty
    Akun follow : GFC (Kitty)
    Email : kitty[dot]wibisono[at]gmail[dot]com
    Akun twitter: @womomfey
    Link : https://twitter.com/WoMomFey/status/722584734358831104


    Wuahhhh! Hadiahnya adalah voucher buku & buku terbarunya Orizuka!!! ^o^ Cihuy!
    Anyway, jujur sih bingung mau curhat apaan. Yang jelas sih aku berharap agar di saat BBI buka pendaftaran untuk anggota baru, aku bisa daftar. Pas bulan Februari lalu aku gak jadi daftar karena umur blogku masih prematur banget! Hehehe.

    BalasHapus
  65. nama : Wening
    follow akun : GFC (Wening Purbawati)
    email : dabelyu_phi[at]yahoo[dot]com
    twitter : @dabelyuphi
    share : https://twitter.com/DabelyuPhi/status/722614254763778048

    hadiah vouchernya bikin ngiler >< bismillah.. semoga beruntung!

    BalasHapus
  66. Nama : Humaira
    Follow lewat Bloglovin (Humaira Balfas)
    Email : humairabalfas5@gmail.com
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/722618778589081602?p=v


    Cuma mau bilang makasih banyak sama BBI. Lewat para blogger buku yang sebagian besar merupakan anggota BBI, aku jadi tau lebih banyak tentang buku. Tau tentang penulis-penulis bagus yang terkenal dalam & luar negeri, genre-genre yang belum aku tahu sebelumnya, buku-buku bagus yang belum pernah aku baca. Aku kalo beli buku itu lewat online, karena di kotaku ga ada toko buku. Ada sih 2, tapi hanya buku pelajaran, novel-novel ga ada, jika ada itu pun bukan buku baru, tapi terbitan kapan taun. Kalo ke kota besar belum ongkosnya, lebih baik itu ongkos buat beli buku lagi :D Jadi, sebelum beli aku pasti baca-baca review dulu, bisa lebih selektif beli bukunya.Ga bisa kasih rekomendasi, karena bacaanku masih jauh di bawah kaka. Malahan banyak buku rekomendasi yang harus aku beli X_X. Review masih sedikit, menurutku ga apa-apa ka. Daripada aku yang pengen bikin review tapi susah nuanginnya, hehehe :D

    Semoga BBI maju terus, ga berenti buat nyebarin kuman-kuman dan virus gemar membaca.

    BalasHapus
  67. Nama : Heni Susanti
    Follow GFC : Heni Susanti
    Email : henis_minozz@yahoo.com
    Link Share : https://twitter.com/hensus91/status/722646130488713217

    Berhubung aku baru tahu BBI dan dunia blog buku jadi belum punya pengalaman yang banyak. Jadi aku mau curhat aja ya. Dari dulu aku suka membaca. Pengen punya koleksi yang novel yang banyak, kalau bisa sampai punya perpustakaan pribadi, atau kafe buku. Pengen juga bisa menularkan minat baca untuk anak-anak muda di desaku. Semoga suatu saat bisa tercapai. Aamiiin.

    BalasHapus
  68. Nama; Tezar
    Follow GFC: Tezar Ari Yulianto
    Email: tezarariyulianto @ gmail .com
    Link Share: https://twitter.com/tezarnet/status/722676811923132416
    Alamat Blog: http://kumembaca.blogspot.co.id
    Member BBI: BBI 1301040

    Happy reading buat semua. Membaca itu nikmat. Membaca itu seru. Membaca itu keren.

    Dan semoga setiap membaca kita dilandasi dengan semangat
    "Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhanmu Yang menciptakan"

    BalasHapus
  69. Nama : Desty
    Follow via GFC dan bloglovin : destinugrainy
    Email : destinugrainy[at]gmail[dot]com
    Link share : https://twitter.com/destinugrainy/status/722679540020080640
    Alamat blog : http://destybacabuku.wordpress.com
    Member BBI : 1301001

    Salam kenal mbak, meski sesama BBI, saya kadang jarang beredar. Saya suka dengan tema ungu di blog ini. Mbak di Medan kan? Kapan2 kalau saya ke MEdan, kita kopdar ya...sama si Putri aja saya belum ketemuan.

    Keep reading ya mbaak.... keep blogging tooo

    BalasHapus
  70. Nama : Putri Natalia
    Follow via G+ Putrinatalia munthe
    Email : Putrinm25[at]gmail[dot]com
    Link Share : https://twitter.com/PoetStories/status/722682976941830144

    Semoga semakin rajin memmbaca dan menulis review di blognya ya.

    BalasHapus
  71. nama: famia
    follow by GFC: famia ami
    email: amifamia@gmail.com
    link share: https://mobile.twitter.com/amifamia/status/722683827647340544?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3017571936

    hhmmm...... ngomong-ngomong kalau masalah buku, sebanarnya aku dulu paling malas kalau disuruh membaca, tapi karena kakakku suka membaca dan suka beli novel, dan bercita-cita jadi penulis (gak kesampaian) aku jadi ketularan suka baca buku juga deh, tapi aku gak pernah beli buku, yang beli kakak, aku tukang pinjamnya :D .
    sekian curharku mengenai seputar buku. terima kasih :)

    BalasHapus
  72. Nama: Vinia Dayanti
    Akun untuk follow blog: GFC (Vinia Dayanti)
    E-mail: viniaww [at]gmail[dot]com
    Link share: https://twitter.com/viniapurba/status/722253757824643072?s=17

    Bingung ni mau komen apa. Yang jelas aku suka template blog ini, warnanya charming dan menyejukkan mata. Kalo tentang buku, aku suka genre fantasi, thriller sama novel yang berbau psikologi.. Untuk novel karya Orizuka sendiri jujur aku belum pernah baca. Btw, sukses terus ya ngeblognya.. Hadiahnya menggiurkan! ^^

    BalasHapus
  73. Ananda Nur Fitriani
    GFC (Ananda Nur Fitriani)
    anandanftrn[at]gmail[dot]com
    https://twitter.com/anandanf07/status/722898681825890304

    Gak tahu mau ngomong apa xD terima kasih untuk giveawaynya! Semoga Bebi makin eksis dan makin +++ yaa \^o^/ terus tularkan semangat baca kepada dunia, salah satunya dengan rajin menulis review :p nah lho, hahaha. Saya juga suka gak ada waktu buat ngeblog sih *alasan*. Sukses terus untuk Kak Lilis =D

    BalasHapus
  74. Nama: Evita MF
    Follow blog va GFC Evita MF
    Twitter: @evitta_mf
    email: evita.mf27[at]ymail[dot]com
    link share: https://twitter.com/evitta_mf/status/722891658325405698

    Karena suruh curhat aku jadi bingung mau nulis apa XD
    baiklah, tadi liat di atas ada novel terbarunya Orizuka. Akhir-akhir ini aku lagi tertarik sama tulisan Orizuka gara-gara abis beli I For You. Trus keluarlah novel terbarunya aku jadi ingin punya. Tadinya mau ikut PO tapi apadaya uang ala mahasiswa udah habis buat beli buku di awal bulan. Dompet makin tipis di tengah-tengah bulan macem gini, kak. Harusnya kalau ada PO-PO tuh pas awal bulan aja, biar aku bisa ikutan juga XD
    Semoga bisa jadi salah satu pemenang GA di sini aamiin.. bantu aamiin-in ya kak :D

    BalasHapus
  75. Nama: Eni Lestari
    Akun untuk memfollow blog: GFC Eni Lestari
    Email: shinra2588@yahoo.com
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/722957662434938880

    ehem, karena komen di atas ada yang singgung2 novel L, aku mau curhatin itu juga xDD waktu tau novel ini ada di Ijak, aku udah semangat banget mau pinjem. aku inget Minjul pernah rekomen novel ini di twitter. katanya sih ceritanya bagus. dan hasilnya apa? aku banjir air mata waktu baca L!! tanggung jawab Mbak Kristy!! tanggung jawab!! huhuhu... TT____TT

    seriusan, aku masih kebawa sedih gara2 tiap inget Rei. aku emang sering jatuh cinta sama tokoh cowok di novel. Rei ini salah satunya hehehe. aku inget pas adegan Rei dan Ava di Bali. ya ampun, aku sampe deg2an bayanginnya. rasanya hatiku nyes2 (?) liat perlakuan Rei *maklum jomblo* *apa hubungannya coba?* *plak* xDD pas dia sekarat, astaga aku sampe kebawa sedih dan gloomy seharian TT____TT padahal lho ya kalo dari segi alur cerita semuanya udah ketebak dari awal. aku udah nerka ah pasti gini, pasti gitu. twist-nya juga aku tau. tapi tetep aja emosiku dibuat naik turun lewat para tokohnya. ceritanya kayak hidup gitu, jadi bikin aku betah bacanya.

    yak, gitu aja curcolnya. seneng deh akhirnya bisa meluapkan perasaanku akan novel L. ehm, walau pas baca kemaren udah sibuk sendiri di twitter sih xDD eniwei, makasih GA-nya!! wish me luck!! :D

    BalasHapus
  76. Rima Dwi Andina // GFC: Rima Dwi Andina // Email : rimaandina[at]yahoo[dot]com // Link Share : https://twitter.com/andinarima/status/722972539585073153

    No. BBI: 1505300 // Url : https://pinksreview.wordpress.com

    Di hari pertama event BBI Giveaway Hop ini aku sudah stalking ke member yang ngadain giveaway, dan salah satunya Kak Lilis. Awal-awal masih ager banget buat ngetik jawaban dari pertanyaan para member. Eh, pas hari terakhir baru semangat lagi jawabnya. Tapi, kaget banget pas nyampe di blog Purple Bookish, lah udah banyak aja yang jawab, haha. Pas aku nulis komen ini sih udah ada 80-an, wow! Beda jauuuh dari peserta di blog aku, haha. Mungkin, mereka-mereka ini penggemar Orizuka yang keadaan kantongnya lagi seret, seperti aku, haha.

    Yah, namanya juga udah selesai UN, tinggal eajar untuk SBM dan menanti pengumuman kelulusan, otomatis sebelum benar-benar kuliah, aku akan libur panjaaaaaaang banget. Udah nyiapin drama-drama Korea sih untuk ngusir bosen, udah ada iJak juga sih kalau mau baca novel gratis. Tapi, tapi kan, tetep lebih enak ke toko buku, ya. Tapi, tapi, duitnya darimana? Kalau enggak sekolah ya enggak dikasih uang jajan, kan sedih :((

    Jadi, bersyukur sekali, habis UN terbitlah Giveaway Hop, yang hadiahnya sangaaat menggiurkan, apalagi kalau hadiahnya buku idaman dan voucher buku. Semogaaa dari sekian banyak yang diikuti ada yang nyantol, Aaamiin ^_^

    BalasHapus
  77. Nama : ken
    follow GFC : Ken
    Email : kenastridd @ gmail . com
    Link share : https://twitter.com/orion____/status/722993895047454721
    BBI ID : #1408226
    blog : https://justsavemywords.wordpress.com/

    Seingat saya, "Apapun Selain Hujan" pernah dibuat vote covernya di awal tahun ini dulunya ya, Kak? Dengan cover berwujud gambar kartun kalo nggak salah ya. Lalu mendadak nggak ada kabar lagi dan kembali muncul sekarang dengan cover yang berbeda dari vote dulu hm~ ada apa ya kira-kira? /pose Shinichi Kudo/

    Saya juga penggemar karya kak Orizuka, Kak. Saya suka bagaimana cara beliau meramu ceritanya tanpa harus menggunakan bahasa-bahasa tingkat tingga dan sarat sastra untuk menyajikan cerita manis dan menarik. Ceritanya yang selalu segar membuat saya yang sebenarnya nggak sebegitunya doyan dengan teenlit ini bersedia baca bukunya lho hahaha

    Well, sukses untuk blog dan GAnya ya, Kakak! Semoga bisa makin rame dan sukses bersama BBI!^^ Terima kasih sekali giveaway nya :)

    BalasHapus
  78. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Akun Follow GFC : Nova Indah Putri Lubis
    Email : n0v4ip[at]gmail[dot]com
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/723053460770279425
    BBI 1603333 | http://wangibukubaru.blogspot.com/

    Aku suka temanya kak... Kekinian... *ditoyor*
    Saran aku buat blognya semoga reviewnya makin banyak dan giveawaynya juga... *dihajar pake buku kacrut*

    Salam kenal kak Lis dan terima kasih untuk GA nya :D

    BalasHapus
  79. Maryana
    Follow via bloglovin rmaryana
    Email amz_ochi_gnz@yahoo.co.id
    link share https://mobile.twitter.com/ryana_maryana /723060667389861889?p=v
    BBI1302090 ryanarien.blogspot.com

    Apapun selain hujan? Apa atuh? Paket KFC Winger? Aku lagi makan itu lho. 20rebu doang dapet pepso, ayam sama nasi *endorse gratisan

    BalasHapus
  80. Wardahtuljannah
    Follow via GFC Dah
    Email: sepuluh.cokelat@gmail.com
    Share: https://twitter.com/bungaoktober_/status/723063561652563968
    BBI ID 1502274
    Blog: melukisbianglala.wordpress.com

    Blog-nya manis bangeeeet. Putih, ungu, soft, kayak es krim vanila pakai selai berry. *slurp* *jadi laper*

    Baru kali ini main ke sini kali, ya. Salam kenal, Kak! Saya member BBI juga x)

    BalasHapus
  81. Nama : Agatha Vonilia M.
    Akun untuk memfollow blog ini : Agatha Vonilia
    Alamat email: agathavonilia@gmail.com
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/723071959504850944

    Hai kak, salam kenal.

    Wah ... Kakak pecinta ungu bangetss ya? Ah ... Aku suka tampilan blog kakak. Semoga semakin banyak kakak berbagi dan share buku-buku bagus ya kak. Kakak suka Orizuka ya? Aku juga suka tapi belum baca karyanya sekalipun hanya baca review dari teman-teman blogger lainnya.

    Semoga kali ini aku berkesempatan untuk membaca salah satu karya Orizuka. Terima kasih giveawanya ya kak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak ini nomor member dan link url :
      I'm a 1511332 member of BBI
      URL blog : agathavonilia.blogspot.com

      Hapus
  82. Hai, Kak. Dari pada saya curhat entah kemana, jadi saya curhat sambil ngucapin Bebi yang ultah. Gapapa, kan?

    *curhatannya dalam bentuk surat ya, Kak*

    Hai, Kamu! Iya, kamu di balik purplebooksih! Sekarang tanggal berapa? 21 April ya? Wah, hari bersejarah dong! Ya, Kartini’s day. Eh tapi tidak hanya itu, seminggu lalu pun juga hari yang istimewa, loh! Nah iya, 13 April lalu Blog Buku Indonesia atau yang akrab dipanggil Bebi sedang bertambah usia! Wah, selamat ya, Beb!

    Ohiya purplebooksih, nitip salam buat Bebi boleh?

    Oke Bebi, mengingat tahun ini adalah yang kelima, aku sebagai blogwalker setiamu, punya lima lilin harapan nih :
    1. Semoga kamu makin dikenal ya, Beb. Makin eksis deh!
    2. Semoga kamu bisa jadi perantara yang baik bagi penulis kepada pembaca. Ataupun sebaliknya.
    3. Moga makin jaya, ya! Event-eventnya sukses semua!
    4. Makin solid anggotanya, ya! Makin banyak menelurkan book blogger Indonesia!
    5. Semoga bisa ikut serta dalam upaya meningkatkan minat baca Indonesia!

    Dan kepada kamu yang baca ini–terutama kepada yang dibalik purplebooksih, tolong sampaikan salamku pada Bebi. Hepi Milad, Beb!

    Ohiya satu lagi, semua hadiahmu sukses bikin aku ngiler! Dan yah, sini kuberitahu satu rahasia...

    "Apapun Selain Hujan termasuk salah satu wishlistbook-ku loh!" Ehehe.

    Terakhir, terimakasih banyak. Kucukupkan sampai disini ya, Purplebookish. Senang mengenalmu!:)

    Atas nama
    Alfiani Z Fitri
    Alfiani.fitri901@gmail.com


    P.s : link share : https://twitter.com/falfanyfitri/status/723118713986113536
    P.s.s : follow via GFC di Alfiani Z Fitri

    BalasHapus
  83. Nama: Annisa Ayundi Prastiwi
    Akun untuk memfollow blog ini: G+ dan GFC (Annisa Ayundi)
    Email: annisaica04(at)yahoo(dot)co(dot)id
    Link share: https://mobile.twitter.com/annsynd/status/723127231447334912

    Hmm.. aku mau curhat aja deh. Ekhem, jadi... sebenernya aku penginn banget jadi anggota BBI, awalnya sih termotivasi gitu sama kiki (fikriah azhari). Dia satu tahun dibawahku tapi udah pinter review buku gitu, sedangkan review yang aku buat masih amburadul >,< terus ternyata syarat untuk jadi anggota BBI kan di blog harus ada beberapa postingan review buku atau yang berkaitan dengan buku kalau ga salah, ya? Nah, sedangkan blog-ku postingan baru dikit banget dan isinya macem-macem, akhirnya aku mengurungkan niatku, mungkin tahun depan bisa kali yaa, mm semoga..
    Oh ya, Selamat ulang tahun BBI yang ke lima semoga makin berjaya dan tambah banyak lagi anggotanya:D

    BalasHapus
  84. Nama: Arief NA
    Akun untuk memfollow blog ini: G+ Arief NA
    Email: ariefna25(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/rief_oxygen/status/723141019911364608

    Salam kenal, baru pertama kali mengunjingi blog ini. Menurutku blognya terlalu simpel dan background putihnya semakin menambah kesimplen blognya
    Emang kliatan rapi sih tapi ya kurang rame dikit
    Aku sih mau nyaranin mending gant background aja jangan warna putih deh
    Trims kuisnya moga beruntung!

    BalasHapus
  85. Nama : Perdani Budiarti
    follow blog: GFC (Danee Ollie)
    email: daneeollie[at]gmail[dot]com
    link share: https://twitter.com/daneeollie/status/723179183686348801
    BBI #1301032
    blog: https://sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com/

    Halo3, ini mampir kemari, gara2 GA gitu^^
    Penasaran kenapa Orizuka ngasih judul bukunya Apapun Selain Hujan.Padahal aku cinta banget sama hujan! Paling suka kalau ngrungkel di atas kasur, selimutan, baca buku, sambil nyamil camilan, sementara di luar hujan deras, surga ituuuuh ^^ Hujan selalu bikin mellow..but I love it better than hot hot hot sunny day nowadays, hu3

    Btw tampilan blognya putih bgt yak, dibuat baby purple bagus juga loh itu backgroundnya.
    *merapal mantra menang GA :D

    BalasHapus
  86. nama : Rini Cipta Rahayu
    akun untuk memfollow blog ini : GFC, Rini Cipta Rahayu
    alamat email : rinspiration95@gmail.com
    link share : https://twitter.com/RiniCipta/status/723182753441673217

    Waah, tertarik banget sama hadiahnya.. Itu buku kak Orizuka sengaja ikut PO buat dihadiahin kak? atau gimana sih? Kebetulan belum keturutan ikutan PO. Kak Orizuka juga jadi salah satu author favoritku. Novelnya yang paling berkesan buatku adalah yang That Summer Breeze. Kalau udah baca itu, bawaannya nangis terus! Ceritanya udah aku baca berkali-kali, tapi nggak pernah bosen juga. Kangen Orion dan Ares :')

    BalasHapus
  87. nama: Noer Anggadila
    akun untuk memfollow blog ini: Noer Anggadila
    alamat email: Noeranggadila27@gmail.com
    link share: https://twitter.com/NoerAnggadila/status/723193464930721792

    BalasHapus
  88. Dapatkan penghasilan tambahan dari website atau blog Anda dengan bergabung dengan Bisnis Afiliasi dari salah satu toko buku online Indonesia.
    Dengan mereferensikan pengunjung website/blog Anda ke Belbuk.com melalui klik pada link afiliasi, dan apabila pengunjung tersebut berbelanja buku di website kami, maka Anda akan mendapatkan komisi penjualan sebesar 5% dari dari total pembelian. Tidak hanya itu, anda akan mendapatkan komisi secara terus-menerus dalam setiap pembelanjaannya, selama pelanggan tersebut mengakses dari komputer yang menyimpan cookie yang telah mengandung kode afiliasi Anda.

    Bergabung sekarang juga: http://www.belbuk.com/afiliasi

    Terimakasih.

    BalasHapus
  89. terimakasih buku yang bermanfaat

    BalasHapus

Review Buku di purplebookish.com merupakan pendapat pribadi yang berdasarkan penilaian subjektif terhadap buku yang saya baca. Begitu pula dengan postingan non review yang juga bersifat opini pribadi.

Purplebookish.com tidak memaksakan pembaca untuk setuju dengan semua tulisan yang dipublish. Jika ada yang ingin disampaikan atau berpendapat lain sila menulis di kolom komentar dengan bahasa yang sopan :)

P.s Saya akan menghapus komentar yang tidak berkaitan dengan postingan blog dan spam.

Mohon untuk tidak menyadur/mengcopy sebagian atau seluruh isi blog tanpa ijin :)

Terima Kasih :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...