Rabu, 29 April 2020

Finn by Honey Dee


Finally, saya bisa update blog lagi setelah sekian lama, terakhir saya update pada September 2017 #dikeplak, selain itu saya juga sudah jarang membaca buku. Membaca buku butuh waktu lama untuk saya selesaikan, karena itulah saya sekarang lebih sering mendengarkan podcast atau nangkring di youtube. Oke cukup dengan intro saya yang nggak penting dan langsung saja kita bahas buku yang baru saja saya selesaikan.

Nggak ada hidup yang sempurna. hidup memang begini, penuh cacat dan kekurangan.

Menceritakan tentang Elizabeth Bachtiar yang berusaha lari dari hidup dan rasa bersalah atas kematian Arthur, adiknya. Di Facebook, Liz berkenalan dengan Andika Gautama yang sedang mencari terapis untuk Finn, adiknya yang Autis. Lizpun menyanggupi dan segera terbang ke Balik Papan.

Finn, penderita autis yang baru saja kehilangan Ibu kesayangannya, Ibu Montik dan harus berhadapan dengan Ayahnya yang seringkali melampiaskan kemarahan dengan pukulan dan makian. Sebenarnya saat diasuh Ibu Montik, Finn banyak memberikan tanda-tanda positif. Finn juga dapat berbicara sederhana dan berinteraksi, tapi semuanya hilang dan Finn sering tantrum dengan membenturkan kepala ke dinding.

Senin, 18 September 2017

Love O2O by Gu Man



Postingan ini (mungkin) mengandung spoiler!!!!

Sebenarnya aku bingung harus mereview buku ini gimana, mungkin juga karena berekspektasi terlalu tinggi dan seketika aku merasa hampa setelah menyelesaikan buku ini. Buku dan dramanya sangat mirip, bahkan menurutku drama lebih menjelaskan isi buku walau ada beberapa tokoh dan setting tambahan. Jika tidak mengingat abang Yang Yang, mungkin buku ini akan berakhir di rak DNF.

Awalnya agak aneh saat aku membaca buku ini, entah karena terjemahannya yang agak flat di awal-awal cerita (IMHO ya ini) aku ngerasa kayak kurang ngalir dan agak kaku, mulai dari bahasa yang digunakan, sebutan yang dipakai saat berbicara dan sebagainya #digeplak, tapi tetep aja aku senyum-senyum gaje ngebayangin Xiao Nai di buku dengan Yang Yang di drama plus sikap sok coolnya itu.

Senin, 31 Juli 2017

Three Sisters



Menceritakan tiga orang kakak beradik dengan masalahnya masing-masing. Rera, anak sulung yang masih jomblo, sibuk dicarikan jodoh oleh orang tuanya dan menghadiri kencan buta. Gina, anak tengah yang sudah menikah dan punya dua anak yang aktif, tapi merasa tertekan, nggak bebas dan berharap dapat melajang kembali dan Yumi, sang adik yang belum juga dikaruniai anak plus memiliki mertua yang rewel.

Membaca buku ini rasanya nano-nano. Agak sebel dengan Rera yang kelewat pemilih dan menurutku dia selalu ilfeel dengan laki-laki yang dikenalin. Ada saja hal nggak penting yang bikin dia nggak sreg (tapi sikapnya dengan laki-laki yang ngejelekin mantannya itu menurutku tepat #pembacalabil). Maksudnya dia itu baru ketemu loohh dan langsung ngejudge a book by its cover, tapi emang sih kadang penilaian pertama itu menentukan #pembaca nggak konsisten. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...